Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А что, вот эта книга о Гитлере не считается пропагандой нацизма?

Sergeu [11.9K] 10 лет назад

Наткнулся на переведенную и изданную книгу на русском языке. Малость был ошарашен. Книга: Аннемария Штилер "Повесть об Адольфе Гитлере" (перевод Александр Ефимов,Александр Сагань). Книга по духу напомнила сказки о добром дедушке Ленине, только с той стороны. Там рассказывается о добром-предобром Гитлере, который мудрый, всеведущий и о-о-очень хороший, а евреи - плохие! Но ведь нацизм признан преступной идеологией, а Нюрбегских статутов еще никто не отменял. Для полного счасться несколько иллюстраций из книжки:

Есть еще в книжке пара фашистских плакатов против евреев. НСДАП, кстати, официально признана преступной организацией. Интересно, почему нет реакции на столь явные нарушения и пропаганду фашизма и расовой ненависти? К тому же среди детей, книжка то детская!

2

Получается так, что книжка, скорее, научный интерес представляет - для психологов, социологов, и ... интересующихся) психологией влияния, например. Неплохо было бы её, кроме аннотации, ещё статьёй какого-нибудь известного специалиста в этой области предварить), вступление там написать, заключение ... чтобы уж "книга в книге".

1

Полностью поддерживаю ответ Макса Фадеева. Данная книга является если не прямой, то скрытой пропагандой нацизма. Как и другие подобные, упомянутые в ответе Макса.

Данная книга смогла появиться на полках, думаю, по двум причинам. Первая причина это именно та самая пропаганда нацизма путём сглаживания образа идеолога нацизма и одного из злейших врагов человечества. Книга-один из винтиков в ударной машине против России, разрушить которую, как государство, голубая мечта Запада и конкретно США. Мы страна многонациональная, а нацистские настроения национальных элит могут привести к определённым, выгодным в конечном итоге только США, настроениям. Разделяй и властвуй. Т.е. пользуйся.

Вторая же причина-чиста бизнес и ничего личного. Сами ли авторы решили найти ту книгу, перевести и издать или подсказал кто, как я думаю, вопрос. Но с этого издатели неплохо поимели. Думаю, что доход был явный и неявный, от всяких западных НКО, входящих в состав т.н. пятой колонны.

А пройти до полок магазинов такая книга смогла благодаря тому самому предисловию, что описал Макс. Юридически подкопаться трудно. При хороших адвокатах невозможно.

1

Довоенная(для нас) пропагандистская повесть для немецкой "молоди" 40-го года. Интересно было узнать хоть и в явно заказной трактовке, но и небезосновательную логику многих событий - с другой стороны их видения - в периоды до основных трагических событий мировой бойни(с гигантским количеством жертв). Да ещё если не забывать о фактической(не на словах) поддержке Германии мировыми финансовыми структурами. Кстати, о России там нет худых слов, кроме "критики" низких цен её продовольствия, закупаемое соц.дем. правительством на разор немецких крестьян. Кроме яростной критики еврейского засилия на ключевых направлениях жизни германского общества того времени - призывов к истреблению в повести нет. Иллюстрации в переводе книги оставлены при переводе - для его достоверности - так делается всегда.

0

Книжки про доброго дедушку Ленина тоже не запрещены, хотя Ленин был изрядный псих и очень жестокий и мерзкий тип. Думаю, данная книжка была признана обществом некомпетентной и неспособной вызвать симпатию к Адольфу Гитлеру. Думаю, даже если какой-нибудь ребёнок её и прочтет, то родители в своё время разберутся с проявляющимися признаками нацизма. А взрослый и так поймёт, где правда, а где ложь.

Я кстати, в несознательном возрасте читала сказки Жуковского про Ленина, и ничего, коммунизмом не заразилась.

0

В стране, где в каждом городе стоят по нескольку памятников Ленину, где названия улиц так и пестрят именами советских преступников, эта книжка ничего не прибавит и не убавит. Вначале следовало бы очистится от советской грязи. А то у самих в каждом глазу по бревну, а мы ...

Истинавт [5.9K]
СССР со сталинским режимом, "входя" в бойню ещё в "не легитимном" положении "взбунтовавшей черни"(узурпаци­я власти большевиками) - за счёт немыслимых жертв русскими людьми - вышел из войны полноценным легитимным государством-победителем, как полноправный член антигитлеровской коалиции по простой формуле: "победителя - не судят". Нравится это кому-то, или не нравится. По факту: судили нацизм. "Сомнительных­" памятников и названий("брёве­н в глазах" полно не только в РФ. Для истории(и "нехилого" для кого-то тур-бизнеса) и оставляют. У прибалтов(не припомню у кого) "ваще" "развлекуха­" - "посидеть" в НКВД-шной тюрьме с непрерывными издевательствами(без телесных пыток) и допросами по форме плюс "натуральная­" баланда.  10 лет назад
комментировать
0

недавно по ТВ говорили про такие книги, типа этой, "моя война"- Гитлера и некоторые другие. Нет контроля за выпуском и продажей этой литературы.Поэтому и появляется она на прилавках наших стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация