Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Овсяный кисель и овсяная каша - в чем разница?

КлимУшкин [92.5K] 6 лет назад

В старину на Руси овсяный кисель был постоянным блюдом на столе, как и у англичан издревле и поныне овсяная каша. А в чем между ними разница?

3

Кисель,от слова "кислый".Для его приготовления овес заквашивают в воде с корочкой черного хлеба в течение 1-3 дней, срок зависит от того,какой кисель вы предпочитаете:кислый или нет.

Потом массу протирают через сито и варят кисель,добавляя полученное сырье в холодную воду и при помешивании доводят до кипения.Кисель может быть как жидком,так и густым,похожим на желе,кому какой нравится.Он обладает щадящим действием на организм,в отличие от овсяных каш из-за отсутствия клетчатки,другие свойства сохраняются.

Кисель очень полезен при заболеваниях жкт,обладает обволакивающим действием,но принимать его для получения лечебного эффекта надо не менее 2 месяцев.В овсяных кашах сохраняется клетчатка,поэтому они весьма полезны для нормальной работы кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Овсяной кисель, в отличие от овсяной каши, получается только в процессе брожения. И едят его, как самостоятельное блюдо, а не сладкий десерт. Это очень хороший профилактический и лечебный продукт.Способствует очищению организма, улучшению обмена веществ. Хорошо помогает при заболеваниях поджелудочной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID