Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем кодируют от алкогольной зависимости?

Lell [12.8K] 3 года назад

Где достать препараты для кодировки? Можно ли дома закодировать близкого человека от зависимости? Какие нужны препараты для кодировки? Названия, дозы?

2

Самый старый препарат используемый во всех наркологических клиниках-дисульфирам. Все остальные средства, которые объявляют новейшими разработками, это все он же, но под другими названиями. Насчет пустышки не соглашусь, так как если человек употребит алкоголь сразу после его применения, то ему будет очень плохо. Но этот препарат буквально в течение месяца выходит из организма, хотя производители обещают до 9 месяцев действие. И все остальное время человек держится на внушении, что будет плохо. Если хотите именно такой эффект, что бы пить не мог, то лучше ежедневно принимать дозу в 0,5г. тогда дисульфирам будет находится в организме постоянно и человек не запьет. Стоимость в аптеках - 200 рублей за 50 таблеток по 0,15гр.(торговое название тетурам) или 1300 за 20 таблеток 0,5гр (торговое название эспераль). Сами понимаете, человек должен быть согласен их принимать. А со временем может и привыкнет не пить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По этому вопросу я выскажу своё мнение. Знаю - алкоголизм признан болезнью, а я "попру" против медицины, т.к. считаю что алкоголизм это просто ДУРЬ И СЛАБОВОЛИЕ!!! А препарат от этой зависимости находится внутри самого "БОЛЬНОГО". И поверьте, никто не ответит на этот вопрос честнее чем сам "больной", каковым хоть и в прошлом я был.

1

Я тоже считаю кодировку неэффективным методом лечения алкоголизма. Много видел кодиросанных и поверьте, ничего хорошего данная процедура не приносит. Даже если больной человек ( считаю алкоголизм приобретенным заболеванием ) и выдерживает срок, на который кодировался, то после его истечения, начинает пить еще сильнее. Не говоря уже о том, что кодировка " съедает " резервные силы организма и в результате ослабевает иммунитет. Ведь если человек бросает пить по принуждению, а не по своему желанию расстаться с этой пагубной привычкой, действует только метод из следующего анекдота : " Прославился в округе один кузнец тем, что после посещения его, пьяницы пить бросали. Привела к нему женщина своего мужа и умоляла о помощи. Кузнец ее отослал домой, заперся с пьянчугой в кузнице и изнасиловал того. А после пригрозил, что если мужик пить не бросит, он всем расскажет об этом."

1

Может быть кодирование и обман,но если человек верит,ему поможет.Пусть алкоголик от страха смерти не пьет,пока он находится в трезвом состоянии несколько месяцев,ему может понравится трезвая жизнь.В этом плюс кодировок.Знакомый нарколог расказывал,что если б кололи всем реальный препарат,сколько бы умерло.Нет гарантий ,что он выйдет от врача и не напьется.Так что кому колят не понять.

0

Лучше вообще забыть это слово-кодирование, применимо к пьющему человеку. Ничего хорошего оно не приносит, любое воздействие на организм, в медикаментозном или психологическом плане, в дальнейшем только усугубляет отношение пьющего человека к спиртному, он начинает пить еще больше и срывы все чаще и поведение хуже. Говорю это по собственным наблюдениям, знаю с десяток людей кто прошел, через кодирование, ничего хорошего.

0

Пустышкой. Кодирование это обман. Плацебо.

Могу посоветовать куда обратится с проблемой алкоголизма.

http://mednauka.net

http://www.mednauka-medicine40.com/ru/programm/

http://www.youtube.com/channel/UCUs4YGaEXLUtCzshe-PhbCw

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID