Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вернут ли индексацию работающим пенсионерам после увольнения 2016?

pistolet [14.9K] 3 года назад
1

После окончания работы в 2016 году, работала до 30 декабря включительно весь год, после Нового года обратилась в пенсионный фонд за возвратом индексации пенсии. В пенсионном фонде сказали, что писать никакие заявления не надо, сведения работодатель о уволенных пенсионерах должен передать сам, но индексацию вернут только через три месяца, в апреле месяце 2017 года, таков закон о возврате индексации работающим пенсионерам. Три месяца нужны пенсионному фонду для принятия решения о возврате индексации. В любом случае после прекращения трудовой деятельности надо сходить в пенсионный фонд для выяснения всех нюансов возврата индексации, законы наши написаны таким образом, чтобы людям для получения чего-либо надо преодолевать бюрократические препоны. В моем случае писать заявление не надо было, возможно кому-то и придется. Инспектор спросила о размере моей пенсии, больше ли она 8 тысяч рублей. Она у меня больше. Возможно, если пенсия меньше 8 тысяч, что-то меняется, я не стала выяснять, потому что конкретно моего случая это не касается.

1

Всем пенсионерам, которые решили оставить работу и уйти на заслуженный отдых, будет сделана индексация пенсии. Такое заявление было сделано еще в прошлом году ПФР. Если пенсионер уволился в период с 01 октября 2015 года по 31 октября 2016 года, то ему необходимо обратиться в ПФР по месту проживания и подать заявление о проведении индексации. Есть такой момент, что индексация будет произведена со следующего месяца после подачи заявления. То есть при подаче заявления в феврале, индексация будет сделана только с 01 марта.

1

Во всех средствах массовой информации говорится о том, что пенсия работающего пенсионера обязательно будет проиндексиравана с учетом всех пропущенных индексаций после его увольнения. Чтобы ее получить пенсионер должен будет обратиться в местное отделение Пенсионного фонда с заявлением и предоставить копию трудовой книжки с соответствующей записью об увольнении.

1

После того, как работающий пенсионер уволится с работ, ему обязательно должны вернуть индексацию.

Только для этого нужно сходить в Пенсионный фонд и написать там заявление как можно раньше. Со следующего месяца вы будите получать проиндексированную пенсию.

Имейте в виду, что индексация задним числом делаться не будет. Так что позаботьтесь о себе заранее.

1

После увольнения с работы, всем работающим пенсионерам обязательно вернут индексацию.

Правда есть один нюанс, для того чтобы вернули индексацию, пенсионеру нужно придти в отделение ПФ и там написать соответствующее заявление, то есть уведомить ПФ, если заявление не написано, соответственно индексацию не вернут.

1

Работающим пенсионерам, решившим в 2016 году, что можно оставить работу, чтобы получать индексацию к пенсии, ее (индексацию) вернут, как только они оставят работу, но тут есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать такому пенсионеру:

1

Всем работающим пенсионерам, лишившимся индексации пенсий , после увольнения с работы на основании закона будут пересчитаны пенсии с учётом индексации и полностью будут выплачивать пенсию. Об этом сказал Президент России Владимир Путин:

1

Если пенсионер в 2016 году продолжить работать, то индексировать его пенсию не будут. Однако, если пенсионер уволится и обратится в пенсионный фонд - то его будущая пенсия будет проиндексирована в полном объеме.

0

Известно, что в 2016-м году впервые не будут индексироваться пенсии тех пенсионеров, которые решили продолжать трудиться. Однако, как только пенсионер надумает оставить работу и выйти на заслуженный отдых, все прошедшие индексации тут же будут учтены при расчёте его пенсии.

Тем пенсионерам, которые уволились в период с с 1-го октября 2015-го по 31-е октября 2016-го, необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, куда нужно будет захватить также паспорт и трудовую книжку. На этот момент нужно обратить особое внимание - к сожалению, не все сотрудники ПФР уведомляют таких пенсионеров о необходимости подачи этого заявления, т.е., просто умалчивают данный факт (знаю такие случаи) - чтобы в дальнейшем не было проблем с индексацией пенсии, оформить заявление нужно обязательно.

0

На данный момент действительно всем пенсионером, которые работали будучи на пенсии раньше и затем решили уволиться и просто получать пенсию сделают индексацию пенсии. Но новая сумма пенсии будет приходить только после того как начнется следующий месяц.

0

Конечно, по закону, тем пенсионерам, которые уволились в 2016 году, сделают индексацию пенсии. Автоматически никто деньги на карту не перечислит. Обязательным является написание заявления в Пенсионном фонде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID