Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если психолог ничего не знает, но очень в себе уверен?

Алира [17.9K] 5 лет назад

Мнения психологов о "работе" этого "специалиста":

http://radimspektor.com/question/kak-vesti-sebya-s-takim-psihologom/

snowmen [27.9K]
Кто читает эти простыни? Мои глаза!  5 лет назад
Алира [17.9K]
ниже процитировала кусочки ответов психологов  5 лет назад
комментировать
0

Если психолог таков, каким Вы его описали, но его просто нужно сменить и найти себе другого. А вообще-то, сейчас не проблема найти квалифицированного специалиста, которые окажет качественную психологическую помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алира [17.9K]
честно говоря, я к ней ходила в 9-10 классе, это было 11 лет назад. сейчас к ней не хожу и не собираюсь. но она почему-то лезет, в одноклассниках меня достала, какой-то бред распространяет про мою маму (а это во многом даже прямо противоположно), распространяет информацию о моих проблемах с психикой среди всех. В общем, изо всех сил пытается "помочь" :)  5 лет назад
Алира [17.9K]
А еще она нарисовала у себя в голове образ того, какая я и заставляет меня и правда быть такой типа "насколько ты знакома с собой", хочешь я расскажу тебе какая ты на самом деле и т.д. и т.п.  5 лет назад
Psihoterap­evt [56.1K]
Заблокируйте её и всё закончится.  5 лет назад
комментировать
6

Прочитал ответы, комменты к ним. Ситуация вырисовывается такая. Девушку в соцсетях достает психолог, которая оказывала ей помощь в детстве.

Может быть у нее мало клиентов, она достает не только вас, а и всех других, кому она оказывала помощь. Голодно, денег хочется, вот и вся интрига. А где искать клиентов, как не среди тех же бывших. Но в принципе все это смахивает на шантаж. Заблокировать такого человека — ничего не даст. Он начнет другим людям про вас писать всяческую хрень.

наверное проще встретиться, но не один на один, а с юристом. Разоритесь на хорошего юриста, который вправит ей мозги, процитировав нужные статьи Законов. Т.к. распространять плоды своей профессиональной работы с клиентами — это подсудное дело. И можно доходчиво пояснить такой особе, что если она не прекратит свои инсинуации, то может лишиться права заниматься деятельностью психолога, а так же может получить судебный процесс за распространение порочащих сведений, да еще данных конфиденциально. В общем, с такими людьми только жестко и как раз без всякой психологии.

Сказать, что можете исходить ядовитой слюной и считать меня средиземноморской акулой, но таки вы меня достали, поэтому придется с вами жестко, уж не взыщите.

Результат от этого будет хороший.

0

В описанной вами ситуации, я могу посоветовать единственно верное решение - это поискать нового психолога. Спросить совета у друзей и знакомых, быть может кто-то порекомендует знающего человека. Вообще, конечно, много таких специалистов, которые слишком уверены в себе, а нас самом деле ничего из себя не представляют. Если вы видите, что советы психолога не помогают, а даже мешают, то бегите от него.

Алира [17.9K]
я ходила к ней 15 лет назад, когда у меня была подростковая депрессия. сейчас у меня все хорошо, за исключением того, что она в соц сетях меня достает и навязывает свою психологическую помощь)  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация