Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинская власть боится иностранных фильмов о майдане?

ruyandex [38.7K] 3 года назад

Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ отказаться от показа 1 февраля документального фильма о Майдане. Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства в Facebook.

По мнению украинской стороны, фильм «Маски революции» французского режиссера Поля Морейры дает «искаженное и ложное представление о ситуации на Украине».

2

Вообще-то все подобные фильмы являются заказными и имеют политичесукую подоплёку, в обеспечение правильнорсти поведения заказывающих властей.

В таких , современных фильмах , в отличие от таковых в предыдущее столетие, имеют массу подтасовок и т.п.

Для любой страны о которой такой фильм это неприятно и требует массированного использования своих СМИ ,возможности которых, как в этом случае Украины на территорииФранции ограничены.

А этот фильм отражает усталость ЕС от украинского кризиса и начинает распределять вину , а не валить всё на ДНР и ЛНР, что для Киева неприятно и подрывает образ бойца за европейскую безовасность и ценности , защитника от азиатских варваров!

система выбрала этот ответ лучшим
ruyandex [38.7K]
 Вообще-то про майдан трудно что-то хорошее сказть - это заказанная массовка, результат коррупции. А вот фильмы о майдане - разные бывают - есть заказуха, мэйд ин юкрейн и есть нормальные, вдумчивые, заставляющие увидеть правду.  3 года назад
комментировать
1

Вероятно автор имеет ввиду фильм-расследование Морейра?

Причины тут вижу две.

  1. Франция это Запад, так почитаемый Украиной. И тут вдруг на этом боготворимом Западе выдают такое! Для мозгов украинской паствы это не полезно. Может дать толчок к излечению.
  2. В фильме поднимаются вопросы, замалчиваемые и на Украине и на Западе. И это опасно для Украины и для Запада, в т.ч. для США. А ввиду того, что такой истерии, как против французского фильма, ранее не было (а западные репортажи и документальные разоблачительные фильмы о майдане были и ранее) можно предположить, что в фильме "Украина: маски майдана" показано всё очень доходчиво и с фактами, против которых очень трудно спорить.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID