Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто придумал джинсы?

Лана [16.1K] 8 лет назад
категория: стиль и красота
6

Джинсы были придуманы Леви Страуссом, семья которого в 1847 году эмигрировала в Америку, где заразившись "золотой лихорадкой", открыла магазинчик на прииске, по продаже палаток для старателей. И, однажды, в ответ на сетования одного из старателей, что никакая одежда не выдерживает работы на прииске и быстро изнашивается. Леви Страусс, схватил свою парусину и у соседа-портного сшил старателю штаны, карманы которых, как просил старатель, должны были выдерживать тяжесть золотого песка. Так родились первые джинсы, а фирма Леви Страусс стала самой известной в мире. А название "джинсы", произошедшее от слова «джинз», а потом и «деним», соответствует названиям городов Генуи и Нима, где Страусс закупал для своих изделий плотную ткань.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
5

Джинсы, в свое время, а именно в 1850 году, были созданы как обычная рабочая одежда и уже только ближе к середине двадцатого века, данный вид брюк получил большую популярность среди молодежи, имеющей "бунтарский" характер. А придуманы и сшиты первые джинсы, были немецким эмигрантом Леви Строссом.

3

Джинсы были придуманы в США Леви Страуссом ,в 1853г. В 1847 Леви с матерью эмигрировали в Америку из Германии. Потом он начал осваивать торговый бизнес, и 1848 он переехал жить в Кентуки, где стал работать коммивояжером . Спустя год в Америке появляется «золотая лихорадка» и люди тысячами хлынули в Калефорнию, и в этот момент Леви понимает что там его торговый бизнесс пойдёт в гору. В 1853 он берёт товар своих братьев, у которых было какое то производство в Нью-Йорке, и везёт его на корабле в Сан-Франциско. Но весь товар раскупили еще на корабле. Из ценных вещей осталась только парусная ткань, и Леви заказал у порного брюки из этой ткани.С тех пор джинсы начали пользоваться большим успехом и в том же году Леви Страусс открыл свою фирму «Levi Strauss & Co.», но теперь вместо парусины для пошива джинсовых брюк он начал использовать более мягкую ткань «деним».

2

Если говорить о самых первых упоминаниях одежды из ткани «деним», то уже в 1750 году Джон Холкер в «Книге образцов текстильной промышленности Франции» описал и изобразил восемь моделей брюк, похожих на современные джинсы.

А широкую известность современные джинсы получили благодаря Леви Страуссу (Levi Strauss, Лёб Штраусс). Но та история, которую читал я, отличается от того, что описали другие авторы.

В 1853 году Страусс привёз в Сан-Франциско (Калифорния) ткань для производства палаток, т.к. подумал, что большому количеству старателей понадобятся палатки. Но к его разочарованию, прибыв на место, он обнаружил, что у всех старателей уже есть палатки. Вот тогда он и призадумался, что делать с большим количеством крепкой ткани. Не помню, как ему пришла в голову мысль про первые штаны из палаточного материала, но факт в том, что он уже чуть было не отчаялся, а тут оказалось, что сшитые штаны начали покупать. Но из-за того, что большие самородки и большое количество золотого песка постоянно отрывали карманы в штанах старателей, и они стали высказывать своё недовольство, Леви Страусс пошёл к кузнецу и попросил, чтобы тот поставил на карманах заклёпки. Вот так и появились первые джинсы, которые были максимально похожи на те, которые носим мы с вами.

2

Джинсы придумал выходец из Баварии Леви Стросс. Изначально это была рабочая одежда для золотоискателей и шил джинсы Леви из английской парусины. Джинсы были в виде комбинезона. Потом их шили из более легкой ткани деним. Карманы Леви укрепил заклепками. Первые джинсы стояли один доллар 46 центов.

Однако, посмотрите на эту картины конца 17-го века. На ней бедняки одеты в одежду из ткани, которая до боли напоминает джинсу.

2

Конечно, имя легендарного Леви Страусса до сих пор у всех на слуху, ведь он придумал потрясающе прочную рабочую одежду, которая в последствии стала весьма актуальной среди модного мира. Продукция компании Леви Страусса качественная и популярна и по сей день, стоят они недешево, но с другой стороны, лучше переплатить за настоящие джинсы, чем ходить в непонятных штанах из материала отдаленно напоминающего джинсы.

2

Разумеется, придуманы и сшиты самые первые джинсы, были человеком: Леви Строссом. Несомненно, сами джинсы, в далеком 1850 году, джинсы были созданы просто как обычная, рядовая рабочая одежда. А вот уже к середине 20 века, предоставленный вид брюк – джинсы и получил немалое признание среди молодежи всего мира. Самые первые джинсы были сшиты из английской парусины.

2

Джинсы придумал Ливай Страусс в 1853 году, как рабочую одежду для фермеров. Шились джинсы из конопляной парусины, много которой осталось после перехода на паровую тягу, проклёпывались заклёпками и вошли в историю как надёжная рабочая одежда. Впоследствии джинсы стали шить из хлопка.

2

Его звали Леви Страус это был аж в 1850 году. Вначале это была одежда рабочих и бедняков. Но потом молодёжь ввела их в моду. Леви родился в еврейской семье. Сейчас многомиллионным состоянием владеют его потомки.

1

Джинсы были придуманы в 1850 и утвердились как рабочая одежда.В 20 веке их предназначение резко поменялось и они стали символом непокорности среди молодежи.Сейчас джинсовую одежда одевают люди практически всех возрастов и доходов.Человек который придумал джинсы был немецкий имигрант по имени Леб Штраус

1

Его name Леви Страуссом это было в тысяча восемьсот 50 году. Сам Леб родился в еврейской семье. Патом сменил имя на более американское Ливай. После его скончины компания перешла родствинникам - племянникам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID