Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие продукты вредно разогревать?

AliaSpeell [20.8K] 4 года назад
0

Разогрев пищи, практически повторное его приготовление. Есть пять основных продуктов, которые лучше не разогревать. Картофель, сельдерей (такжи и шпинат, морковь), яйца, грибы, курица. В картофеле много крахмала, который придает ощущение сытости, при подогревании крахмал распадается и пользы от него никакой! Лучше съесть блюдо из картофеля сразу после приготовления, или не разогревать. В сельдерее и ему подобном есть нитраты, полезные для организма, а при подогреве они превращаются в нитриты, уже вредные для организма. Яйца - при нагревании выделяют токсины. Грибы - содержат белки, структура которых при нагреве меняется. А курица - те же грибы, при разогреве происходят похожие процессы, единственное курицу можно нагревать на медленном огне, тогда не будет таких серьезных изменений в составе продукта.

0

майонез покупной. при нагреве превращается в яд. чем многие кухарки безграмотные постоянно пренебрегают. то курицу в нем запекут, то мясо по-французски.

0

Льняное масло, оно теряет все свои полезные свойства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID