Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать качественное рапсовое масло? По каким признакам?

Dcvkfp [92.2K] 5 лет назад

Такое рапсовое масло, которое можно смело употреблять в пищу.

Какие отличительные признаки плохого качества рапсового масла от масла правильного и полезного?

2

Есть несколько простых правил ,которые помогут Вам купить хорошее рапсовое масло .

Надо посмотреть на дно бутылки,если есть осадок ,масло не качественное.

Цвет должен быть янтарно желтым.

Содержание эруковой кислоты(она очень вредна,в прошлом веке был выведен новый сорт рапса и в нем ее количество минимально)должно быть от 0,3 до 0,6 %,это всегда пишут на этикетке.

Также на этикетке может быть написано, что масло гидрогенизировано его тоже брать не стоит, в нем нет ни какой пользы для организма.

Есть еще одна проверка ,дома открыв крышку Вы должны почувствовать ореховый запах,если он есть ,масло хорошее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну что же, наконец то появился такой вопрос и у меня есть возможность рассказать вам о плюсах, минусах и о том, как выбрать рапсовое масло.

Понятное дело, как и в любом другом препарате, у него есть как достоинства, так и недостатки. Предлагаю начать с достоинствах:

Медики выявили аналог, а если быть точнее – точную копию женского полового гормона эстрадиола, который содержится в масле.

Огромный плюс рапсового масла заключается в том, что в его состав и содержание входит Омега-3, как известно это незаменимый для человеческого организма жирные кислоты. Они, как знает каждый разбирающийся в биологии человек, снижают халестирин и поддерживают общую работу и хорошее состояние, движение суставов и в принципе то, без чего человек, не был бы человеком - производительность нашего мозга.

Но не все так злачно, как может показаться на первой взгляд. Теперь скажу Вам о нескольких минусах данного масла, хотя и одного хватит: В рапсовом масле есть содержание эруковой кислоты. Что бы вы понимали, могу сказать, что данная кислота, может быть виновником огромных проблем с половым развитием у детей. Но даже тут есть хорошая весточка: рапсовое масло, выводится из индивидуальных сортов рапса, с, малым составом и содержанием эруковой кислоты и как следствие, вероятность и ущерб от данного масла, может как быть, так и не быть, а если быть точнее-он очень мал.

И собственно как выбрать, то самое рапсовое масло:

Обязательно нужно проверить его на содержание вышеупомянутой кислоты. Для нашего организма, считается, что безопасное содержание, это 0,5 процента кислоты в масле. По цвету масло будет желтым и пахнуть должно достаточно приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация