Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Многие ли коллектора идут на нарушение закона при "выбивании­" денег?

spesik [45.8K] 3 года назад

Случай в Ульяновске:Как должны действовать коллекторы по закону ? Многие ли коллектора идут на нарушение закона при "выбивании" денег ?

1

На нарушение закона идут коллекторы, называющие себя таковыми, но не имеющие отношения к законным коллекторским фирмам. Как правило, такие "коллекторы" покупают долги у микроагенств и их действия не совсем правомерны, потому что по закону коллекторы имеют право на психологическое давление, вопиющие же случаи (пример - Ульяновск) - повторюсь, бывают при продаже долгов не коллекторам, а самозванцам. В 2017г. начнет действовать закон, в котором указано, что они имеют право общаться только непосредственно с должником и большими буквами указано: ни с родственниками, ни с соседями, ни со знакомыми должника коллекторы права общаться не имеют.

система выбрала этот ответ лучшим
0

После всех случаев травмирования коллекторами заемщиков наконец то приняли закон о коллекторах.

Плохой ли или хороший закон покажет время, но коллекторы реально поутихли и сейчас такого откровенного, криминала как раньше уже не слышно.

А раньше все коллекторы нарушали закон и пытались выбить деньги мало законными способами, доходило и до смертельных случаев и это наконец то успокоили и случаев нарушения закона реально поубавилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID