Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Почему многие украинцы так возненавидели фильм "Украина: маски революции"?

Ёпрст Известный [252K] 3 года назад

"Ukraine: les masques de la révolution". Les premières images

Фильм еще не вышел, а потоки ненависти уже льются рекой.

Под анонсом Этого фильма - "Украина: маски революции", который выйдет в эфир 1 февраля 2016 года, украинские граждане оставляют массу нелицеприятных комментариев. Обвиняя канал в каких-то преступлениях, лжи и предвзятости.

Какова причина такого поведения украинских патриотических граждан?

Ёпрст Известный [252K]
Вот вопрос как раз об этом и есть.
Откуда эта ненависть? Фильма еще нет. А может Франция его и показывать не будет.
Но минусы уже полетели. И как французский журналист может снять фильм в духе российской пропаганды?
Наверное - в духе французской пропаганды?
Весело.
 3 года назад
Iqw [1.6K]
 Ненависти нет, по крайней мере, со стороны украинцев. Хотя бы потому что, не видя фильм невозможно обсуждать его в той мере насколько он был правдив. Но просмотрев его понимаешь, что, всё таки он был односторонним, потому что не выслушал другую сторону (людей) Неужто ли вы думаете, что все, кто был на майдане сегодня придерживается политики нынешнего государства? Тогда, извините.
Нет, я не опровергаю присутствие Пс и прочих в в изгнании Януковича.
Не опровергаю, что в Одессе были сожжены люди.
Но, закон Мёрфи говори - то, что должно было случиться, случится.
 3 года назад
Тирион [4K]
Потому что когда тебе 2 года промывают мозг одним и тем же, ты просто откажешься верить в альтернативную точку зрения, даже при наличии фактов и доводов.  3 года назад
комментировать
11

Такая ненависть вполне объяснима. Французский журналист Морейра и телеканал CANAL+ сняли фильм об украинских событиях. Которые происходили на майдане в Киеве, а также в Одессе. И другие кровавые события. Точка зрения французских журналистов кардинально отличается от официальной линии киевских властей. Убийство украинских граждан собственным правящим кланом не было известно в Европе. Только на уровне слухов. Французские журналисты надеются донести до европейских граждан всю правду.

На этом фоне украинские пропагандисты затеяли войну в сети. Всячески понося и унижая этот канал. По ссылке в вопросе это довольно ярко просматривается.

Что называется, книгу не читал, но осуждаю.

С каждым днем информация об Украине, о действительном положением дел, все больше попадает в прессу Европы. Негатив, который несет в себе антиукраинский переворот в Киеве, уже коснулся парламентов европейских стран. Проще говоря, у Европы открываются глаза.

Вот и причины ненависти. Высохнут реки денежных подачек. Украинские политические аферисты останутся без содержания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lepsi [10.9K]
клан - это неформальное объединение наиболее влиятельных фигур в ТО время. Список олигархов и их силовиков хорошо известен. Набор оберток от конфет, именуемое в ТО время правительством, я бы не назвал кланом ни при каких обстоятельствах.  3 года назад
комментировать
11

Вероятно причина такого поведения просветлённых))) проста и выражается в том, что правда глаза режет.

Фильм рассказывает о событиях т.н. майдана и, насколько я понял, упор делается на событиях февраля 2014, когда все маски были сброшены и майданщики показали своё истинное "лицо", когда нарушив все договорённости с действующим правительством Украины и международными посредниками, совершили вооружённым государственный переворот. Французы проанализировали данные о тех событиях и пришли к выводу о том, что т.н. революция была заказана и проведена из-вне (всем известно кем), а народ местный выступал лишь проплаченными исполнителями и непроплаченными исполнителями-марионетками.

Украинская хунта и её приверженцы, понятно, почуяли неладное, ведь такое разоблачение истинных движущих механизмов и целей госпереворота на центральном канале крупной евространы нелегко будет опровергнуть. Вот и бесятся, вот и принимают превентивные меры, официальные с виду сдержанные попытки-просьбы отменить показ компромата и неофициальные свидомитские. В том, что в фильме есть именно фактический компромат я почти уверен, т.к. это не первый разоблачительный фильм о тех событиях, но только на него Украина так остро реагирует.

Lirian [5.3K]
О каком именно вооруженном государственном перевороте вы говорите? Возможно, вы не об Украине? И любопытно, что вы понимаете под словами "украинская хунта"? Такое впечатление, что значение слова "хунта" (группа военных, пришедшая к власти насильственным путем) вы не понимаете.  3 года назад
Словен [62K]
О том самом вооружённом госперевороте. Если вы не понимаете, то у меня желания втолковывать нет. Учить таких, как вы, только портить))) И насчёт хунты тоже. Вцепились за одно, к тому же частное, определение, и ту да же. Для образования-не единственное это определение хунты.  3 года назад
комментировать
10

вопрос скорее риторический, только далеко не все даже на официальной территории поддерживают официальную власть, а значит против фильма тем более еще не посмотрев его...

даже Андрей Данилко (Верка Сердючка) не выдержал и врезал властям. В сети довольно много людей откровенно высказываются о скорейшем бы возврате к миру и восстановлении нормальных отношений с Россией. вот такие картинки публикуют в своих блогах, а сегодня это не безопасно :

10

Никто не может угодить капризным украинцам. Если бы фильм сняли в России тогда не было бы ничего удивительного в возмущении украинцев- Опять у них проклятые москали и ватники врут. А тут Европа и опять им не нравится. Наверное им обидно что европейцы не смогли понять и простить :)

9

Скорее всего, украинских политиков (подчеркиваю - именно политиков) и ещё крайне правых националистов напугала вот эта аннотация к фильму Украина: Маски революции, размещенная на сайте канала Canal+.

Если кратко, в ней говорится о начале в феврале 2014 года Майдана, где "борцы за свободу" свергают Януковича. О том, что движение, которое возглавляется вооруженными группами крайне правых сил, тайно поддерживается Вашингтоном.

В фильме показано то, что европейцы не видели, также, как не видели убийства людей в Одессе, которое было совершено националистами.

Благодаря расследованию, которое провёл Поль Морейра, снимаются маски с сегодняшних властей Украины. Расследование это происходит на фоне новой холодной войны, которая развязана между Востоком и Западом.

9

Громкие заявления о ненависти (!) украинцев к фильму, который еще никто не видел, звучат смешно - это по поводу сути вопроса. По поводу комментариев на странице по ссылке из вопроса - наблюдается некая словесная перепалка по теме отношений между РФ и Украиной, в основе которой лежит утверждение, что фильм - совершенное вранье. То есть утверждение о ненависти людей определенной национальности к определенному медийному проекту является преувеличением действительности.

P.S. Так как я упомянутый в вопросе фильм не видела, о его правдивости/неправдивости судить не могу, ненависти к нему не испытываю, украинкой являюсь.

ALEX1904 [859]
Только начало выкопал на ютубе 5мин а уже катастрофа просто..с этим фильмом
Тоже Украинец.
https://youtu.be/-TO­5bCoMuFY
 3 года назад
комментировать
6

Я бы тоже не стал говорить за весь народ украинский!

Возненавидеть этот фильм должны прежде всего Порошенко и иже с ним, да всякого рода и калибра нацики. Очень уж убедительно в этом фильме показана зверская харя нацизма. Особенно впечатляет сожаление дебила-нацика о том, что шибко мало было сожжено в Одессе людей.

И возненавидеть фильм они просто обязаны. Если до Европы, наконец, дойдет, кого она поддерживала и что натворила, дни хунты будут сочтены.

А вот сам народ украинский, если увидит эту ленту (в чем я сомневаюсь), очень призадумается, во что "незалежная" вляпалась. А для правителей любого государства думы народа всегда были чреваты очень неприятными последствиями для самих правителей.

Самое интересное, что возненавидеть его должны еще и европейские политики. Никогда не поверю, что они ничего не знали. Просто приказал им заокеанский барин поддерживать именно этих кровавых уродов, они угодливо и исполняли.

Получается, что эти политики либо совершенно тупы, или подлы, либо никакой власти не имеют. А вся власть над Европой в Вашингтоне.

Что касается Америки, то она всегда прекрасно знала своих сукиных сынов. Но это ее сукины сыны. И в обиду она их не сдаст. Временно, по крайней мере. Тем более, что шабаш это творится за океанами в Европе. А ее меркам как всегда не жалко.

Говорят, привычка вторая натура. А мерки очень привыкли уже наживаться на кровавом хаосе в Европе.

Отсюда и вывод - вся эта вакханалия выгодна только Америке...

6

Вчера фильм всё - таки вышел не взирая на все попытки даже официального Киева запретить фильм. А почему ещё за несколько дней уже были массовые злостные отзывы о фильме в Украине, думаю вопрос риторический. Можно даже ответить одной короткой фразой - правда глаза колет. Очень не хочется признавать правду. Да и у многих украинцев (слава богу, что не у всех)глаза зашорены, мозги запудрены. Такая вот косметика. Правда пошла всё больше и больше в Европу. Очень жаль что довольно большая часть украинцев искренне писали свои злобные отзывы в соцсетях. Многие действительно воспринимают всё происходившее в противоположном правде свете. Жизнь в Зазеркалье. Но это не сказка, а страшная правда.

5

Потому что на Украине,хватает людей оболваненых украинской пропагандой,также хватает националистов,нехорошие комментарии в адрес создателей фильма,пишут в основном они,им внушили что фильм французских журналистов ложь и он порочит честь страны,вот и изрыгают,они свой негатив,в гневных комментах.

3

А что же там может понравиться нынешней украинской власти? Что Европе показали истинное лицо этой "революции"? Хотя сомневаюсь, что что то существенно изменится в мыслях европейцев после этого. Им это особо не надо, в основной массе. Но все таки Украину вскрыли и показали, кто есть кто на самом деле? Кто делал переворот и как. Конечно, тем кто это делал, не нужна такая афиша. Они думали, что все против России, все за них и они могут делать, что хотят. Правда не всплывет. А она потихоньку всплывает из разных мест. И если так пойдет дальше, что будет с ними, пришедшими незаконно к власти таким способом?

3

Вряд ли стоит говорить о ненависти всех граждан страны (или в вопросе имеются в виду национальная принадлежность как-бы ненавидящих?) к какому-нибудь фильму. Да, ходят слухи (ведь фильма никто еще не видел!), что французские журналисты создали продукт, не особо объективно освещающий события. Поэтому и возмущения. Но до ненависти, о которой говорится в вопросе, думаю, очень далеко.

Ёпрст Известный [252K]
Сутки назад страница (по ссылке в вопросе) была вся завалена рвотой неадекватов. Посему нынче, после очистки странички, отдельные возгласы выглядят довольно безобидно. Если вам интересно мнение самого Морейро, то вот ссылка:
http://www.pltv.fr/f­r/paul-moreira-repon­d-aux-critiques-sur-­son-film/
 3 года назад
Тирион [4K]
В этом и суть укр. журналистики сегодня - "не читал, но осуждаю". Зачесались они потому, что фильм Морейро, не будет облизывать героев с площади, а расскажет и покажет все без купюр. Он не будет отрицать присутствие нео-нацистов на площади и по всей стране, не будет показывать лишь то, что привыкли видеть украинцы на телеэкранах. А демонстрация мнений обеих сторон, показ даже неудобных видеофрагментов - это и есть объективность.  3 года назад
Александр1­3 [148K]
А теперь вы его посмотрели? И что - "не особо объективно"? Или любые нормальные слова, расходящиеся с тем, что стараются вбить в голову людям на Украине, "необъективны­"? Показали, что те, кого на Украине показывают как героев - самое обычное быдло? Так оно иесть. Фильм очень мягкий, ожидал бОльшего.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID