Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как работать с сотрудником?

Витек Шелест [6.2K] 3 года назад

Как работать с сотрудником, который нацелен на выполнение личного плана, но не мотивирован к выполнению плана своего салона?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Понять такого сотрудника можно, поскольку план салона скорее всего не влияет на его заработную плату или еще какие-либо бонусы, которые получит сотрудник.

Поскольку личный план он ставит на первое место.

А значит допущена ошибка в установке целей руководством.

В такой ситуации повлиять и переубедить человека сложно, мы уже не в СССР живем.

Можно попытаться подключить руководителя, объяснив в чем возникла проблема и противоречие.

Пусть он внесет коррективы, и тогда работа будет более слаженной.

переходить же на личное выяснение отношений не стоит, это еще больше усугубит ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно сделать чтобы система мотивации сотрудника салона (бонусная часть его зарплаты) зависела не только от его личных продаж, но и от эффективности работы компании в целом. Мотивация менеджера должна быть следующая: рост личных продаж - экономический рост компании в целом - (карьерный, финансовый) рост успешного менеджера. Но на практике трудно добиться, чтобы эта схема работала.

2

Что то неправильно в управлении салона.

Почему то разделяется общий и личный план, которые почему то не взаимосвязаны с собою.

Необходимо это пересмотреть и исправить.

В идеале должно быть так что бы увеличение дохода по личному плану, автоматически увеличивало и общий доход салона. Какое либо процентное соотношение.

2

если он будет знать ,что заработок его будет зависит от выполнения плана вашей фирмы-то он быстро поймет что к чему.а если у ненго есть возможность зарабатывать под вашим крылом неплохие деньги без выполнения корпоративных целей то он будет поступать как ему выгодно.вам как руководитею карты в руки.

2

А чем его мотивирует владелец салона к увеличению дохода ( то что Вы называете планом?) или его доходы зависят только от выполнения личного плана (кто как не владелец салона его составляет и утверждает?)

Немного странно и непонятно взаимоотношение владельца салона и наёмного работника?

1

Это не есть хорошо, когда сотрудник свои личные планы и идеи проталкивает вперед планов компании. Примерно представляю такую ситуацию. Человеку дают распоряжение делать одно, а он делает отсебятину, которая менее полезна или вредна для общего дела. Это тогда непослушание, неподчинение, несоблюдение правил и субординации. Надо спокойно об'яснить человеку, кто тут главный, но сказать, что его намерения ценят, когда-нибудь они пригодятся, но только тогда, когда компания (салон) сочтет это нужным.

1

Не очень понятно разделение личного плана и плана салона. Если человек нацелен на выполнение установленного личного плана, то это, прямопропорционально должно вести к выполнению плана салона. Но если, у человека нет заинтересованности в своем росте, либо человек не считается с общими целями данного салона и не разделяет ценности, ставя свои интересы превыше, то такому работнику надо либо доходчиво донести, что от него требуется, либо распрощаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID