Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как питаться при гриппе? Какие продукты и блюда наиболее полезны?

Полава [124K] 7 лет назад

Какие продукты и блюда принесут пользу заболевшему гриппом?

Что нужно исключить из рациона, когда болеешь гриппом?

3

При гриппе нужно включить в рацион такие продукты:

  • куриный бульон (он угнетает развитие вирусов, вызывающих воспаление носоглотки),
  • чеснок (убивает бактерии и грибки),
  • специи - имбирь, корица, кориандр (усиливают потоотделение, сужают кровеносные сосуды, облегчают симптомы затрудненного глотания, дыхания),
  • мясо, яйца, орехи, морепродукты (содержат цинк),
  • овощи и фрукты, содержащие магний, бета-каротин, фолиевую кислоту - грейпфрут, цветная капуста, морковь, манго, персики, киви, арбуз, мандарины, помидоры),
  • витамин С - цитрусы, сладкий перец, помидоры,
  • витамин Е - кукурузное масло, рыбий жир, арахис, семечки подсолнуха).

Нужно обильное питье : заваривать плоды черной смородины с медом, веточки черной смородины с медом, засушенную малину, липу.

Дышите аромавеществами из лука и чеснока.

Продукты, опасные для здоровья при гриппе:

  • алкоголь и кофе (обезвоживание организма),
  • сахар в кондитерских изделиях, соки из сладких фруктов (снижают активность лейкоцитов),
  • свежий и ржаной хлеб,
  • выпечка, сдоба,
  • жирные продукты,
  • бульон, суп, борщ, жирное мясо,
  • копчености и колбасные изделия.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд, слишком резко менять рацион не стоит. И не важно, причина в гриппе или в диете для похудения. Не нужно давать дополнительную нагрузку на желудок, печень и поджелудочную, организм и так ослаблен болезнью.

Стоит в умеренных количествах добавить фрукты - лимоны, апельсины и мандарины. Если, конечно, нет проблем с желудком. Подойдут и ягоды - как в свежем виде, так и замороженные, в виде повидла, из которого готовят чай.

Стоит есть меньше острого - особенно, если горло раздраженное. Лучше вообще оказаться от сладкого, особенно шоколада, заменив его медом. В период гриппа я почти не ем молочные продукты - замечаю, что они приводят к повышенному образованию слизи в организме, усилению насморка и кашля.

Что касается кофе, то при гриппе я его пью, хотя не все рекомендуют это делать. Если температура, то как раз кофе я запивают свой Панадол, тем самым увеличивая эффективность последнего.

1

Грипп это вирусное заболевание, а вирусных заболеваний великое множество (тот же герпес тоже вирус, как и "ячмень" и СПИД тоже вирус и гепатит "С") и грипп далеко не самое страшное вирусное заболевание, которое возникает только у людей с пониженным иммунитетом, а к недостатку иммунитета приводит в том числе и недостаток витаминов. Отсюда вывод- при гриппе как и при других заболеваниях (не только вирусных) необходимо в рацион питания вводить продукты, богатые витаминами и минералами. Никакого специфического питания именно для гриппа не существует, не такое уж это опасное по сравнению с другими заболевание. Просто всё дело в массовости, вот и паникуют граждане и особенно гражданочки. Грипп это фигня и не стоит по этому поводу впадать в безумие или паниковать. И ещё- при любом заболевании из рациона следует исключить прежде всего алкоголь(как раз алкоголь угнетает иммунитет), а о всяких жареных продуктах я и не говорю, всякие там чипсы- гамбургеры и прочие хот- доги и здоровым людям лучше избегать. Что касается смертных случаев- опять таки, не стоит впадать в панику, я как врач прекрасно знаю, что в любой больнице каждый день умирает людей больше от других заболеваний, чем умирает от гриппа за целый год в Мире. Вся эта "гриппозная" паника на руку фармацевтам, они за пару дней ажиотажа имеют сверхприбыли- а народ панике поддаётся легко. Вот я врач и мне по барабану этот грипп.

1

Проблема целесообразности назначения диеты при том или ином заболевании в современной медицине становится все более дискуссионной. Это касается в том числе и болезней желудочно-кишечного тракта. Доказано, что причиной возникновения гастрита является бактерия, а отнюдь, не жареная картошка. Таким образом, влияние пищевого рациона при данном заболевании было пересмотрено. Пищевые ограничения не являются ведущими и среди лечебных мер при панкреатитах, холециститах, колитах. Более эффективными считаются курсы приема лекарственных препаратов.

При гриппе есть можно все, учитывая свои желания и потребности. А они в момент общей интоксикации будут весьма скромными. А вот пить надо как можно больше. Выздоравливающий человек нуждается в положительных эмоциях. Так побалуйте себя любимыми блюдами!

1

Я вот только что переболела, и расскажу, как я питалась. Когда я заболела, принимала лекарства (антибиотик, противоввирусный), но мне все становилось хуже и хуже, потому что я хорошо кушала и особенно мясо. И тогда я поняла, что мой организм перегружен тяжелой пищей. Я целый день ела каши и гороховый суп и никакого мяса! И пила сорбенты (от таблеток отказалась). И через день я выздоровела. Мой вывод такой - не ешьте мясо во время гриппа!

0

Лучше кушать те блюда, в которых содержится по максимуму лука и чеснока, так как лук и чеснок как народные и растительные продукты, как замечено людьми, способны бороться с Гриппом.

Еще при Гриппе и других простудных инфекциях, очень кстати вам будет лимон и квашенные овощи, так как в них много витамина С, а он укрепляет иммунитет человека и тоже борется с простудной и вирусной заразой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация