Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами?

Dorki [63.8K] 5 лет назад
4

Рецептов приготовления рассольника множество. Вот самый традиционный и вкусный.

1) Перловую крупу промывают хорошенько и замачивают на ночь в холодной воде.

2) Свиные ребрышки промывают водой, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л воды, доводят до кипения, воду быстро сливают, наливают такое же количество свежей воды, доводят до кипения, кипятят на тихом огне 40 минут.

3) Лук и морковь режут мелкими кубиками, тушат на растительном масле в сковороде, потом добавляют порезанные кубиками огурцы (соленые или маринованные) и тушат еще 10 минут.

4) в другой сковороде прогревают томатную пасту с лавровым листом и душистым перцем.

5) Мясо из бульона вынимают, отделяют от костей, режут кубиками. В бульон кладут перловку, варят 20 мин, добавляют картофель, солят суп, еще варят 20 мин., добавляют морковь, лук, огурцы, томатную пасту - еще варят 10-15 мин.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В последнее время, да наверно в любое время, люди, которые готовят пищу строго не придерживаются классических рецептов приготовления тех или иных блюд. Это же касается и приготовления рассольника. В силу некоторых причин - отсутствия соленых огурцов, вкуса и семейного рецепта, многие готовят рассольник не только с солеными огурцами. Для приготовления рассольника подойдут и маринованные огурцы. Я тоже часто пользуюсь маринованными огурцами для приготовления рассольника. Я их обычно или натираю на крупной терке или режу тонкими брусочками. Обжариваю маринованные огурцы с зажаркой из репчатого лука, моркови и томатной пасты. Добавляю зажарку в бульон с перловкой и отварным картофелем.

2

Рассольник можно готовить с солёными огурцами, консервированными или маринованными.

Способ приготовления - одинаковый.

Огурцы следует в рассольник класть уже после того, как сварилась картошка. И причём маринованных огурцов это касается чуть ли не в первую очередь. В маринованных огурцах есть кислота, т.к. они консервируются обычно с уксусом. Если добавите сначала огурцы, а потом картошку, то картошка будет очень долго вариться.

Есть много способов приготовить вкусный рассольник.

Готовят рассольник с перловой крупой или рисом, почками или другим мясом.

Я обычно варю сначала бульон из курицы или другого мяса, потом достаю мясо, бульон процеживаю. Добавляю в процеженный бульон рис, картошку, зажарку из моркови и лука. Огурцы натираю на крупной тёрке, мясо режу кусочками. Томат в рассольник не добавляю.

Специи класть надо в конце приготовления рассольника, можно добавить немного чеснока, если любите супы поострее.

2

Сначала надо сварить ароматный бульон на говяжьей косточке, сделать зажарку их лука и овощей (лук режем мелко, а морковку трём на терке). При обжаривании наших овощей добавляем ложечку томатного соуса (не пасту), а в сковородку, в которой делается зажарка добавить ложку подсолнечного масла и кусочек сливочного, обязательно присолить овощи. Только в конце варки нашего рассольника добавляем лавровый лист. Маринованные огурцы добавляем лишь после того, как проварилась хорошо промытая перловая крупа, и кубики картошки.

1

Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся: Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона Морковь – пара штук Одна крупная луковица 1-1,5 стакана перловой крупы 2-3 картофелины средних размеров Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.

Специи Соль Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук) Свежая зелень (петрушка, укроп) Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию) Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов. Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость. Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке – картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка!Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

1

Мне и моей семье очень нравится рассольник. Блюдо в России это давно популярно и не утратило своей популярности и по сей день. Из ингредиентов у меня идут - лук репчатый, морковки пару штучек, говяжьи почки, картошка, маринованные огурчики, соль, остальные специи по вкусу, так же можно и корня петрушки положить для вкуса и аромата. Приправляю готовое блюдо только сметаной. Почки и перловку замачиваю, потом отвариваю и несколько раз меняю воду, по разным кастрюлям не вместе. Маринованные огурчики как нарежу кубиками - кладу в кастрюлю, заливаю небольшим кол-вом кипятка и варю минут пятнадцать, а потом еще и на масле потушу. Овощи пассирую до мягкости (это морковка натертая, порезанный лук и корень петрушки), картошку чищу и режу на небольшие кусочки. Затем наливаю воду - 3 литра у меня такой рецепт, туда кашу, почки и так варится полчаса примерно, потом добавляю овощи и картошку. Когда супчик почти готов приправляю его приправами и солью. В тарелку кладу маринованные (тушеные) огурчики, заправляю сметаной.

1

Самый вкусный рассольник с кроликом. В кастрюлю с водой кладёте куски кролика. Когда вода закипит, снимаете пену и сразу добавляете " Ebly" или перловку ( можно предварительно замоченную). Слегка пассеруете лук с морковкой в растительном масле и в суп. Добавляете картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Солите чуть- чуть- обозначаете, что посолили суп ( главное- не пересолить!). И в самом конце добавляете натёртые на тёрке огурцы ( я использую только солёные) и даже огуречный рассол. Кипячу суп ешё две минуты и всё! За уши не оттянешь! А ещё и блюдо получается диетическим и экономным- и первое, и второе. Рекомендую! Приятного аппетита.

1

Также , как из солеными огурцами, можно готовить рассольник с маринованными. Вкус от этого не ухудшится и будет пикантным. У меня какие имеются в наличии огурцы, с тех я и готовлю, без разницы. В любом случае первое блюдо получается вкусным.

Сначала варим мясной бульон, потом закидываем туда перловку, либо рис, затем картофель, а огурцы кладем в самом конце варки, предварительно пережариваем лук и морковь, потом нарезаем туда лапшой огурчики, добавляем томат и все кладем в рассольник и доводим его до готовности.

Подают его со сметаной или майонезом и зеленью, кто что любит.

Можно готовить рассольник с почками, это классика.

1

Я варю. Не всегда есть соленые огурцы под рукой. Классический "Ленинградский" рассольник варится на почках, с солеными огурцами, с перловкой.

Я все делаю проще. Варю рассольник на косточке или вообще на фрикадельках, вместо перловки добавляю рис.

Я тру огурцы на крупной терке, морковь, режу лук и все это обжариваю или пассерую на растительном масле. В бульон кладу картошку и рис, после закипания огурцы с морковью и луком. Варю все это на медленном огне минут 20. Суп а-ля рассольник готов. Можно в процессе варки добавить немного рассола.

Рассольник я подаю со сметаной.

1

Что делать, если хочется поесть рассольник, а соленых огурцов нет, но есть маринованные? Не проблема! Они тоже подойдут для приготовления вкусного рассольника. Рассольник можно варить с маринованными огурцами!

Сначала варят бульон, потом в него добавляют картошку, кто-то рис и\или рис и\ или перловку, лук с морковкой. И под самый конец, минут за 5 до выключения кладутся огурцы.

0

Ни чем не отличается приготовление рассольника с солёными огурцами от приготовления его же с маринованными огурцами.

В начале варится мясо, то есть готовится мясной бульон, затем идёт перловка, далее чистим и режем картошку, морковку.

Далее зажарка лук и морковь, тут же те самые огурцы, затем томатная паста и всё это на последней стадии приготовления в рассольника закидывается в кастрюлю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация