Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно осахарить крахмал солодом?

Infiltrator [64.8K] 3 года назад
0

Нужно правильно сделать солод, скорей всего неправильно солод сделан, либо некачественное сырье. Прорастить зерно (неважно какое), проверить - на вкус должен пропасть мучнистый вкус. Высушить его, поддерживая невысокую температуру - перемолоть, на мясорубке, например. Укупорить в тару и оставить хранить в темное прохладное место. Перед смешиванием растворить в теплой воде - далее смешать с крахмалосодержащим сырьем и поставить в теплое место для брожения, обязателен водный затвор, чтобы брага в уксус не превратилась. Всё.

Infiltrato­r [64.8K]
Что-то вы совсем не ту технологию описываете, по которой я делал. Вы уверены, что ферменты растворят крахмал при низкой температуре? Также я думал, что после осахаривания надо всё стерилизовать, прежде чем добавлять дрожжи.  3 года назад
soldier197­9 [12.3K]
Содовое молоко делается растворением солодовой муки в воде не более 50-55 градусов. Крахмал не должен раствориться, а должен осахарится, после чего происходит брожение. Стерилизация делается в трёхкратном помещением пророщенного зерна в воду температуры 65 градусов. В принципе этот этап можно и пропустить. Вы наверное не поняли, в темном прохладном месте хранится перемолотый, просушенный солод, а потом уже из него делается солодовое молоко и добавляется в крахмалосодержащую смесь.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID