Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое неудобство испытывают женщины при беременности?

tilk [1.8K] 5 лет назад
1

Беременность - вообще сплошное неудобство, знаете ли. Голова кружится, на большинство пищи рвотный рефлекс, спина болит, ноги отекают; живот мешает ходить, сесть, нагнуться и тд. Спать нельзя так, как хочешь ( особенно если на сохранении то и ходить не разрешают некоторым вообще). Низ живота и матка тянут...У сестры за вторым ребенком вообще матка сама не открывалась в срок, но сказали ждать. Ох, намучилась она, а потом, всё равно, помогать пришлось - прокололи пленочку и сразу роды пошли. Слава Богу, с ней и сыночком всё хорошо.

А эти схватки, как сестра говорит, пробные - это вообще. Они на 9 месяце начинаются и до родов, периодически, возникает.

Еще сестру раздражали большие руки - неудобно даже чашку мыть, то, что что-то из банки достать или из узкого пространства - правда, руки первыми и вернулись к норме после родов. В жару очень трудно носить последние месяцы так, как не в воду или куда-то нельзя; на ноги еще тяжелее; а к всем трудностям передвижения добавляется еще один - дыхание сбивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря как относиться к беременности. Счастье от того, что внутри вас новая жизнь, самый любимый и родной человек на земле помогают справиться со всеми неудобствами. А так, беременность это вообще сплошные неудобства.

Начинается все с токсикоза, тошнота, рвота, головные боли, пониженное давление, восприимчивость к запахам, боль в груди. Затем проходят эти симптомы, начинается изжога, постоянное желание есть. В один прекрасный день просыпаешься и понимаешь, что ты уже не влазишь ни в какую одежду. Отекают ноги, быстро устаешь и все время хочется спать. Повышенная раздражительность. Нагнуться, обуться, надеть носки становиться вообще отдельной песней. Спать на спине нельзя, на животе не получается, на боках неудобно, то придавишь ребенка и получишь пинок, но затекает все. В туалет ходишь постоянно, не переставая, в любое время суток. Пиночки ребенка, которые первую половину беременности очень ждешь, с увеличением размера ребенка становятся не такими уж и радостными. Ну и наконец наступает самое интересное - схватки.

Плюс к этому постоянные анализы, врачи, больницы. Страх, что ребеночком что-то не так. Страх предстоящих родов. Страх материнства в целом.

Это описано только то, что происходит при хорошем течении беременности без различных осложнений.

Ко всему этому нужно правильно относиться, заранее настроить себя. Ведь все это такие мелочи, когда слышишь первый крик ребенка, первый раз прижимаешь его к себе. Все, уже и не вспоминаешь, что это сокровище приносило тебе какие-то неудобство.

0

Здесь модно найти много неудобст прм беременности. Но не у всех они есть.

Самый не приятный это токсикоз. Меня постоянно тошнило. Не возможно работать. Спасвлось карамельками только. Это очень неприятно.

На поздних сроках болит поясница, все тянет и болит. Это спать на спине и животе нельзя. А на боку только приходится и для многих это не удобно. Постоянно меняется настроение, бессонница мучает.

А самое главное это схватки, которые длятся долго и мучительно.

Но это повторюсь бывает не у всех. Многие переносят беременность легко.

0

Если честно мне не понравилось быть беременной. Первые пару месяцев сильно тошнило, что я боялась ездить в общественном транспорте, ходила на работу пешком. И еще так странно, вроде и тошнит, и есть охота, поешь и тошнота проходит. Все время хочется в туалет, переживаешь за свое чадо, как он там внутри. На последних сроках, больно толкается. Спать ложимся, я улягусь, ему неудобно, потом вроде он успокоится, мне надо перелечь, так всю ночь с ним и крутились.

0

У кого спрашивала, те мамочки будущие и уже состоявшиеся говорят сначала о тошноте, потом некоторые о гестозе и отёках. Потом скачет настроение и растёт пузико, что не всякая одёжа подходит. Женщины добром спать не могут, когда лялька в пузе на другие места давит.

Потому и положение такое называют интересным, что с женщиной происходят ранее не свойственные привычному состоянию вещи и сюрпризы всякие.

0

Сложно спать, приходится умудряться и аккуратно поворачиваться. Желание в туалет учащенное. Хочется больше есть, много, и совершенно иные, чем обычно, продукты. Ноги могут отекать. Тошнота поначалу. Набор веса отмечается. Может увеличится пигментация.

0

тошнота, частые анализы и переживания за ребенка, набор веса, отсутствие аппетита а потом постоянный жор, оттеки и выбор одежды для работы, усталость и хотение спать, страх за роды, бессоница на последнем месяце, первые схватки.

0

На ранних сроках токсикоз,постоянная сонливость,смена настроения,необходимость постоянно ходить по врачам и сдавать анализы. На поздних сроках повышенная утомляемость, страх перед предстоящими родами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация