Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно выбрать орхидею?

Morgarella [4.8K] 11 лет назад

Хочу купить орхидею (фаленопсис), но совсем в них не разбираюсь. Как правильно ее выбрать, чтобы она потом радовала глаз не один год?

2

Орхидеями занимаюсь уже почти пять лет.Вы правильно решили изначально приобрест игибридный сорт-фаленопсис.При покупке обратите внимание на корни в субстракте,они должны быть либо ярко-зелёные,либо серебристые.Затем осмотрите листья-они должны быть насыщенно-зелёные,без солнечных ожогов.Принесите цветок домой,дайте одаптироваться ,поставив на южную,либо юго-западную сторону вашего подоконника.Цветущую орху нельзя пересаживать,исключение(подпорченная корневая система,плохой субстрат)-тогда уж надо её спасать.После цветения я просто обламываю цветонос,оставив 2-3 почки с нижней части,Поливать фаленопсис нужно по мере высыхания почвы :летом чаще,а зимой один раз в месяц,методом погружения в воду при температуре около 40С на 15-20минут.Фаленопсисы Нуждаются в удобрении,где побольше фосфора:30%,калий:25%,натрий20%.Пишите-отвечу на все вопросы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне кажется тут особых секретов быть не должно. Главное, чтобы растение вам нравилось своим внешним видом: листиками, цветочками, окраской, размером. Если вам все понравилось - она ваша :) Я так выбирала. Она у меня в прошлом году отцвела, цветонос я аккуратненько срезала, и она стала потихоньку расти. Да, я пересадила ее практически сразу, старалась очень аккуратно, поскольку она цвела. Взяла горшочек чуть больше прежнего, купила мха сфагнового и сосновой коры (им так надо), смешала и пересадила. Земли по-моему даже не добавляла. А в этом году орхидея по весне выпустила цветонос, зацвела и цветет все лето до сих пор. Так что, видимо, ей все понравилось. Фаленопсисы, как оказалось, в общем-то неприхотливы. Это мой первый опыт выращивания орхидеи. Все получилось, чего и вам желаю!!!

текст при наведении

1

Сделайте тщательный осмотр ствола - никаких пятен черного цвета на нем не должно быть (от верха и вплоть до грунта).

В самом центре розетки найдите так называемую точку роста - там должна быть молодая поросль (листок), ни в коем случае не должно быть среза, иначе растение расти уже не будет.

Листья могут быть и слегка поникшие, это не есть проблема - дома польете и они восстановят свою упругость.

Внимательно делайте осмотр собственно корневой системы - тут ищите возможную гниль, если нет, то - отлично. Самые концы корней должны быть растущими, а общий оттенок корневой системы должен быть светлым, с зеленцой.

1

Как правильно выбрать орхидею Фаленопсис?

Орхидея Фаленопсис больше подходит для теплых помещений.

При покупке орхидею нужно обратить внимание на листья - они должны быть ярко-зелеными, сочными мясистыми и гладкими.

Серединка Фаленопсиса должна быть чистой и без следов гнили.

Также нужно осмотреть основания листьев и корневую шейку - они должны быть светлые и без подозрительных пятен.

Покупайте орхидею только в прозрачном горшке - так можно рассмотреть корень - он должен быть на вид мочковатый, с толстыми зелеными ответвлениями.

1

Корней у цветка должно быть как можно больше, то есть больше корней чем субстратов в горшке. Очень хорошо если будут видны зелёные кончики корней. Не берите цветы с серыми или коричневыми корнями. Листья должны блестеть. Не берите цветок у которого потресканы листья.

1

При выборе орхидеи фаленопсиса необходимо хорошенько осмотреть корни, они должны быть зеленого цвета, без гнили и черноты. Упругие и жирненькие. Листья тоже должны быть хорошие. Выбирайте цветок с бутонами, а не с раскрывшимися цветами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация