Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в аптеках по всей стране из продажи ушли медицинские маски 01. 2016?

misskis [935] 4 года назад

То наш народ не заставишь ходить в медицинских масках, то все аптеки скупают, в итоге ни где не найдёшь в продаже.

misskis [935]
Так сами же врачи и говорят, что маска не является 100% защитой от вируса. Тогда какой в ней смысл ? Есть прекрасная мазь, которая намного эффективнее, чем маска.  4 года назад
комментировать
2

Вчера по этому поводу как раз была передача по телевизору.

Маски исчезают не потому, что их мало, а потому что люди кидаются в аптеки и скупают их десятками. Начинается своего рода паника.

Вот интересно, почему нельзя запастись масками летом или в другое время года. Ведь грипп повторяется из года в год. И стоит ли ждать, когда будет настоящий ажиотаж, и бегать по городу в поисках, где же ее родную найти.

А еще что немало важно ведь аптеки все-таки заинтересованы в повышении цен на маски, да и н только. Это своего рода их бизнес. Когда им еще воспользоваться поднятием цен, ка ни при эпидемии гриппа. Вот и делают в некоторых аптеках припрятывание, создавая искусственный дефицит. Сегодня масок нет, а завтра вот они – но уже немного по другой цене.

Как только эпидемия пойдет на спад и с масками проблемы тут же испаряются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё как обычно, при появлении какого - то массового заболевания люди бросаются закупать лекарства от него, средства профилактики и защиты в больших количествах. Делают запасы для себя и для родных. Полки аптек быстро пустеют. Вот и сейчас аптечная сеть в очередной раз оказалась к этому не готова.

Пока производители масок подсуетятся и наштампуют новые партии изделий, пока их завезут в аптеки, пройдёт немало времени, тогда маски могут уже и не понадобиться, эпидемия закончится.

Хотя маски можно было и заранее закупить, это ведь не лекарства с ограниченным сроком годности, они долго храниться могут.

2

Чтобы все люди болели и покупали не маски а лекарства для лечения и профилактики. Маска копейки стоит, а лекарства дорогие.

1

У нас маски обычно стоят 1 рубль. Но сейчас дешевле 60 рублей не найдешь. Когда происходит всплеск того или иного инфекционного заболевания прибыль в аптеке возрастает в разы. Люди покупают и маски и антибиотики и противовирусные, также от температуры. Сейчас этих препаратов в аптеках нет вообще. Люди жить хотят, вот и скупают прозапас медикаменты пачками. Ведь если маска поможет не заразиться, то почему бы ее не купить. Например беременные женщины особо уязвимы. А каждые 2 недели надо ходить на прием к врачу. Что делать? Купила маску и пошла. Или дети и старики, тоже с недостаточным иммунитетом. Авось поможет маска.

0

Вы не уточнили страну и город Вашего проживания, к сожалению.Но в Украине и во многих городах медицинских масок тоже не хватает )Волынкая обл.

Не потому, что их нет, а из-за свиного гриппа - как в 2009 году тоже не хватало, помню .Маски раскупают ради (какой-никакой) защиты от вирусов - в районе (я в районном центре живу) 3 человека от этой нечисти умело - за сутки сгорели.

Люди сейчас скупают в аптеках все, что может пригодится для профилактики гриппа, простуды, повышению иммунитета и тд.

В обычный же период мало кому, кроме медиков, такие маски нужны - их и полно в аптеках.

0

Следует порадоваться тому, что сознательности населения растёт.

А вообще, при эпидемии гриппа попадание масок из аптек весьма закономерно. Гриппом никто не хочет болеть. Даже если не думать о возможном развитии осложнений, в любом случае лечение гриппа обойдётся очень дорого. Куда дешевле покупать маски для профилактики заражения.

0

Никуда они не ушли. Просто народ раскупает их куда быстрее, чем приходит новый товар. Некоторые берут еще и про запас, другие покупают побольше, потому что ношение маски стали требовать на работе. Многие берут и детям.

Однако, никто не запрещает купить бинт и пошить маску самостоятельно. Но увы, это делают единицы.

0

Насколько я понимаю, чем сильнее свирепствует грипп - тем меньше масок в продаже. В прошлый раз (по-моему, в 2009 году) нам на работе раздавали маски, потому что работа связана с встречами с людьми.

И не только маски пропали. От заложенного носа мне очень помогает оксолиновая мазь, так ее тоже нет в аптеках.

0

Не только маски пропали из продажи,но и противовирусные мази.Начался ажиотаж из за эпидемии гриппа,все учебные учреждения закрыты на карантин.В новостях то и дело пишут,сколько человек уже заразилось свиным гриппом и сколько от него умерло.У людей паника,вот и скупают все в аптеках вплоть до масок.

0

Скорее всего потому, что аптеки не подготовились к сезону гриппа, мало завезли для продажи , а масок нужно много для семьи и менять их надо часто, поэтому люди закупают сразу много, и если кто т болеет дома, то всем надо носить маски и люди, у которых есть большой риск заразиться, тоже нужны маски.

0

Потому что всех запугали эпидемией свиного гриппа. дабы себя обезопасить хоть как-то, многие покупают маски и носят, особенно в местах, где большое скопление людей. Думаю, это и есть главной причиной почему сейчас масок почти не купить.

0

Потому что люди боятся заразиться гриппом.

Так как сейчас пик эпидемии гриппа, и есть случаи летального исхода!

Следовательно люди скупают все абсолютно, только чтобы не заразиться!

0

Где купить медицинские маски довольно частый вопрос, который задают многие жители нашей страны, когда смотрят на вывески в аптеках "масок нет". Мы покупаем в интернет магазине

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID