Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой вирус для человека более опасен - Вирус Эбола или Вирус Зика?

Понтэниан Гэусянски [205K] 3 года назад
2

Опаснее для чего? Прогноз выживаемости при заражении вирусом Эбола гораздо хуже - на несколько порядков причем. Летальность - от 30 до 96%. При болезни, вызванной вирусом Зика, прогноз благоприятный, за исключением геморрагических осложнений, которые бывают в исключительных случаях.

Если рассматривать последствия заболевания, то болезнь Эбола гораздо более опасна. И даже если учитывать возможность рождения детей с микроцефалией, если вирусом Зика заражены беременные женщины (опасность между прочим, сильно переувеличена, так как даже при заболевании гриппом у беременных женщин существует опасность рождения детей с врожденными заболеваниями).

Но если рассматривать вирусы с точки зрения опасности их передачи, то вирус Зика распространяется быстрее, так как он переносится комарами, что более опасно, чем контактный путь передачи вируса Эбола. Поэтому число случаев заболевания растет быстрее. И число заболевших будет большим.

Но если учитывать практически нулевую летальность при заражении вирусом Зика и очень высокую при заболевании лихорадкой Эбола, то вирус Эбола все равно опаснее.

Правда, вирус Зика может постепенно мутировать и тогда могут появиться массовые геморрагические заболевания, которые часто приводят к смерти. И тогда вирус Зика может стать буквально бичом для жителей теплых стран.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вирус Зика.

Передаётся комарами определённого рода и вызывает лихорадку Зика. Это заболевание берёт начало с середины 20-го века, особенно распространено в Азии и Африке. Именно там водятся эти ужасные комары.

И вот не так давно (2 года назад) лихорадка перелетела через океан, в Южную Америку. Поражены были приэкваториальные зоны. Пока ещё от этой болезни нет противоядия, к сожалению. Заболевание пока ещё не считается однозначно смертельным, но и не изучено досконально.

Вирус Эбола.

Вызывает смертельную геморрагическую лихорадку. Смертность, к несчастью, ужасно высока (до 90 с небольшим процентов). Россия выпустила недавно вакцину против этой лихорадки. Может быть, поможет.

_

Я считаю вирус Эбола более опасным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID