Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько раз и когда будет повышение пенсии в 2017 году?

Л-И-К [135K] 2 года назад
5

В 2017 году повышение пенсий будет. По предварительным данным прибавят на четыре процента, это составляет где-то рублей 500-700.

Вот как будет происходить повышение:

1 января 2017 года планируют повысить пенсии тем пенсионерам, которые проживают в деревне.

1 февраля 2017 года как обычно будет индексация пенсий по старости.

1 апреля 2017 года будет социальная выплата с пенсиями.

1 октября 2017 года планируют пересчет пенсий военнослужащим.

По предварительным прогнозам пенсии работающим пенсионерам не будут пересчитываться.

Таким образом, средний размер пенсии в 2017 году будет 15 тысяч 527 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Точно известно, что работающим пенсионеров прибавка в 2017 году не предусмотренная, их пенсии не будут проиндексированные. На данный момент нет точного "графика" того, как будет повышаться пенсия в 2017 году Ольга Голодец заявила, что точно с доиндексацией пенсий опредилятся где-то через месяц.


13

Как я, понял, процент индексации пенсий на 2017 год, по словам Ольги Голодец будет зависит напрямую от процента уровня инфляции на текущий год, который опять таки прогнозируют на уровне 5,9%. Это максимум, на что могут рассчитывать пенсионеры, в следующем 2017 году, к тому же не все категории пенсионеров, а точнее работающие пенсионеры, им повышение предусмотрено к концу 2017 года с учетом сделанных ими пенсионных отчислений в пенсионный фонд.

Традиционное повышение пенсий по старости ожидается с 1 февраля 2017 года, а с 1 января тем кто живет в сельской местности.

Для военных пенсионеров запланировано пересмотр с 1 октября.

4

Для всех пенсионеров точно будет повышение с 1 февраля. Будем надеяться, что в стране все стабилизируется и с 1 апреля будет повторное повышение пенсии. То есть, как и раньше - два раза в год. Кроме того, для работающих пенсионеров время повышения - 1 августа.И социальные пенсии будут повышены 1 раз, как обычно.

2

Ну, поскольку пенсионное законодательство поменялось не радикально в этом, 2016 году, можно предположить на 2017 год следующее:

-первое повышение будет с 1 февраля 2017г., повысят трудовые пенсии (кроме, очевидно, работающих пенсионеров);

-второе повышение-с 1 мая 2017г., повысят социальные пенсии (инвалидам, по потере кормильца, и социальные для неработающих);

-третье повышение, в августе 2017г., пересчитают трудовые пенсии работающих пенсионеров, по итогам перечисленных в ПФ взносов за 2016г.);

  • четвертое повышение, вероятнее всего, в сентябре 2017г., это будет второе повышение трудовых пенсий (кроме, опять же, работающих пенсионеров).

Вот, что касается большинства пенсионеров.

А военные пенсии, по логике, должны тоже повышаться. Но поскольку в последние годы сроки и закономерность их повышения менялись, то сейчас об этом сказать затруднительно).

КлимУшкин [89.1K]
Откуда взяты эти конкретные данные? Можете подтвердить?  2 года назад
Станислав Ека-бург [47K]
Все основано на федеральных законах №166 "О гос.пенсионном обеспечении в РФ" и №400 "О страховых пенсиях", с последними изменениями от 2015г.,+ сложившаяся практика индексации и корректировки пенсий и выплат.Изменения законодательства по ПО в 2016г. так же могут быть, но не радикальные.Так что с очень высокой степенью вероятности события будут развиваться именно так, как я написал).  2 года назад
КлимУшкин [89.1K]
Не уверен, что так и будет. Стоит только вспомнить предстоящую февральскую индексацию, идущую вразрез с законодательством.  2 года назад
Станислав Ека-бург [47K]
Сорри, но февральская индексация полностью и абсолютно законна). Потому что правительство внесло всего лишь поправки к ФЗ №166 о временной приостановке действия некоторых пунктов закона, касаемых соотношения инфляции и индексации. И все дела-4% индексация идет в полном соответствии с законом!) Следите за руками!))
И я нигде не написал, что в далеком 2017 году все абсолютно так и будет. С большой долей вероятности-это да. Но совершенно точные сведения по индексации пенсий будут не ранее декабря 2016г.
 2 года назад
КлимУшкин [89.1K]
Цитата: "правительство внесло всего лишь поправки к ФЗ №166 о временной приостановке действия некоторых пунктов закона, касаемых соотношения инфляции и индексации. И все дела..."
Что лишний раз подтверждает, что закон, как дышло — как повернул, так и вышло.
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Очевидно в вопросе имеется виду повышение пенсий для россиян, а не для других стран. Думаю повышение пенсий состоится, так как в экономике в РФ дела идут получше. Да и цены на нефть в мире начинают радовать.

Пенсии повысят 1.02.2017 года по старости.

С 1.01.2017 года повысят пенсии для жителей сел и деревень.

С 1.04.2017 года должны повысить пенсии и соцвыплаты.

1 октября ожидается повышение военным.

И 1.10.2017 работающим пенсионерам.

Ожидается повышение на 4 процента, но будем надеяться что и на больше.

1

Дмитрий Медведев уже объявил, что в 2017 году правительство нашло ресурсы и повышение пенсий может пройти в привычные установленные законом сроки, с первого февраля и с первого апреля 2017 года. Изменения по срокам индексации в 2016 году произошли из-за политического и экономического давления на Россию и поэтому государству пришлось рассчитывать свои ресурсы по новому. Но вроде бы к концу 2016 года ситуация стала более-менее стабильная и в 2017 году все встанет на свои места. Повышение пенсий будет в запланированном объеме в зависимости от инфляции. С первого января 2017 года обычно повышается пенсия сельским жителям, а в октября с первого числа военным пенсионерам.

1

С первого января 2017-го года планируется увеличить пособия тем пенсионерам, стаж работы которых на сельскохозяйственных предприятиях составляет не менее тридцати лет и которые продолжают проживать в деревне (но не работают). Первого февраля пройдёт повышение пенсий по старости. Социальные пенсии подрастут, как и обычно, первого апреля. Первого августа работающие пенсионеры увидят очередной перерасчёт своих начислений, индексировать пенсии в 2017-м году им по-прежнему не планируют. Сообщается и о перерасчёте пособий военнослужащих, который произведут первого октября 2017-го года (подробности в этой заметке).

1

Повышения пенсий в 2017 году, как хотелось бы, на уровень инфляции вряд ли стоит ожидать, тем не менее индексация будет, возможно всего лишь на 4%.

С 1 января будет индексация сельским жителям.

С 1 февраля, и естественно с 1 августа состоится повышение пенсий по старости.

С 1 апреля можно ждать индексацию соц. пенсий.

С 1 октября стоит ждать индексацию пенсий военнослужащим.

0

Пенсия будет проиндексирована, но для отдельных категорий лиц в разное время.

Ожидается, что с 1-ого января увеличится пенсия у тех работников, которые проработали в деревне по сельскохозяйственному направлению не менее 30 лет и на то время будут являться неработающими лицами.

С 1-ого февраля увеличится пенсия тех, кто получает ее по старости.

С первого апреля ожидается повышение как пенсий, так и соц. выплат.

Ну и, наконец, с 1-ого октября своего повышения дождутся и военнослужащие.

0

В 2017 году, по словам Голодец, пенсии будут проиндексированы в полном объеме.

С 1 января поднимут пенсию пенсионерам, проживающим в деревнях.

С 1 февраля увеличат пенсию по старости.

С 1 апреля повысят как пенсии, так и социальные выплаты.

С 1 октября будут пересчет пособий военнослужащим.

Также с 1 августа вырастут пенсии для работающих пенсионеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID