Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли остановить действие инстинкта продолжения рода?

iris [76.6K] 3 года назад

Отключить, так сказать, его как программу? Перепрограммировать генокод, клетку- что-нибудь сделать, чтобы остановить бесконечный поток реинкарнаций, хотя бы пока у животных? - Это возможно? Почему-то кажется, что жизнь тогда автоматически станет бесконечной) Нам не надо столько животных, смертей и боли. Люди и сами не успевают жить, вращаясь, как белка в колесе абсолютно без осознания. Пока регулируют только зачатие, а отключить инстинкт совсем кто-нибудь догадался? Влечение по желанию включать осознанно- ради бога, но чтобы против воли тобой ничто не управляло! Тогда у людей отпала бы целая куча проблем - с брошенными дитями, нежелательными беременностями, неуместными замужествами "ради ребенка"- а про животных я уже молчу! Почему никто до сих пор остановить этот божий беспредел не захотел?

2

Да, подавить такой инстинкт возможно. Существует такое понятие: "химическое кастрирование", по-научному - принудительная гормональная терапия, которая подавляет тот самый инстинкт продолжения рода, то есть, опять же, "по научному" - либидо. Такую терапию, кстати, когда-то (а точнее - в 1952 году) предложили гениальному английскому математику Алану Тьюрингу, в соответствии с законом тех лет о гомосексуальных отношениях между мужчинами. У него был на выбор и второй вариант - сесть в тюрьму. Тьюринг выбрал первое, но в конце концов покончил с собой. А проблема "не иметь детей" обсуждалась и в художественной литературе, и в кино. Например, в знаменитой картине шведского режиссера Ингмара Бергмана "Земляничная поляна".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, я думаю, но к этому сложно придти - так, чтобы полностью. Нужен высокий уровень развитости, способности управлять своим телом. Но можно обмануть инстинкт, отказавшись от половой жизни полностью (не для зачатия), удовлетворяя свои потребности самостоятельно, без участия представителя противоположного пола - это точно защитит и от болезней, и от незапланированной беременности.

1

Можно, силой разума, силой воли. Если нет возможности достойно вырастить и воспитать потомство сила разума может заткнуть этот инстинкт до лучших времен. А если такие времена не наступят, то не будет жалеть о содеянном. Такие люди есть.Которые полагаются на собственные силы, а не на "авось".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID