Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть киви с кожурой?

Маша [2.2K] 3 года назад
0

Можно ли есть киви с кожурой

Если вам лень чистить киви, и нет психологического барьера, то можно, особенно сорт Кивиньо. Но особо лениться все равно не получиться. Потому что, для того, чтобы есть киви с кожурой, его сначала придется ОЧЕНЬ тщательно вымыть. Ну и если у вас проблемы со слизистой оболочкой, то лучше все-таки почистите киви, прежде чем его съесть.

0

Очень много лет очищала киви от кожуры и так ела,пока в какой то раз не попробовала этот замечательный с нежной кислотой фрукт в сочетании с его же кожурой.

Я многое теряла,так есть намного вкуснее и как я потом поинтересовалась и почитала намного полезнее,вредного в этом ничего нет,главное только хорошо помыть кожуру киви.

текст при наведении

0

Киви с кожурой есть можно: никакого вреда от этого здоровью не будет. В кожуре киви находится витаминов и антиоксидантов даже больше, чем в мякоти. Только вот не очень это приятное занятие есть киви с кожурой. А если все-таки захотелось с кожурой, то киви просто нужно тщательно промыть.

0

можно ли есть киви с кожей

Можно ли есть киви с кожурой

Да, кожица у киви вполне съедобная. Безусловно, перед употреблением в пищу необходимо ее тщательно промыть, а это проблематично, потому что кожура у киви часто ворсистая. Да и проглотить такую не очень просто. Но в продаже есть сорта киви с гладкой шкуркой.

0

Киви можно есть с кожурой, особенно если это ковиньо-это новый сорт который вывели испанские селикционеры, у этого фрукта гладкая и съедобная кожура. Более известный у нас киви, с ворсинками, тоже можно есть, если очистить ворсинки. В кожуре много полезных веществ.

0

Киви можно есть и с кожурой, только придется его тщательно помыть и очистить от всех ворсинок. Сама кожура является безвредной для организма человека. А если Вам лень чистить киви, то я обычно разрезаю киви на 2 части и съедаю мякоть киви с помощью маленькой ложки.

0

По теории, можно, если тщательно вымыть, конечно. Только кожура сортов с ворсинками придется не каждому по вкусу). Но если с этим проблем нет, то ешьте! Хуже не будет.

А на стол и гостям подавать лучше только очищенный фрукт. И детям в кожуре не надо давать.

0

Можно ли есть киви с кожурой?

Попробуйте, думаю, что ничего страшного не произойдет, правда надо помыть очень тщательно, мало ли , где оно валялось, но я думаю, что вкусовые качества пострадают, у нас в основном продают киви мохнатое)

0

Думаю, с кожурой киви съесть вполне возможно. Но вот съесть с ворсинками просто нереально.

Кроме того, кожура у киви (особенно не очень зрелых) достаточно твердая, и все удовольствие от потребления плода войдет на нет.

0

Я смотрела передачу Елены Малышевой, где она как раз рассказывала, что киви с кожурой есть не только можно, но и нужно. Волосатая кожура выполняет роль щетки для кишечника. Прекрасно удаляет залежавшуюся пищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID