Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и зачем шведская уборщица угнала поезд 15 января 2013 года?

Andrei [35.2K] 8 лет назад
3

В этой истории с самого начала было много неясного. Зачем девушке понадобился этот экстрим и как она нашла нужные кнопки, чтобы привести в движение электропоезд, не сообщалось, хотя поспешные обвинения в угоне были выдвинуты.

А уже через полгода оказалось, что угона вовсе не было. А было

А та, которую объявляли угонщицей, стала единственной пострадавшей. А в будущем... станет машинистом поезда с пожизненным обеспечением работой в той фирме, в поезде которой, как оказалось, она производила уборку. При этом, как выяснили шведские прокуроры,

Так что, уголовное дело по поводу угона никто не возбуждает. Более того, даже первоначальные обвинения в этом признаны ошибочными.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как - 4-х вагонный состав стоял порожняком. Это электричка, предназначенная для перевозки пассажиров. 20-летняя уборщица "села за руль" электропоезда ранним утром во вторник, 15 января, привела состав в движение, в результате чего поезд врезался в трехэтажный дом в фешенебельном пригороде Стокгольма Сальтшебадене. Навыков поездовождения у работницы службы уборки не было. Никто из жильцов не пострадал, но строению нанесен существенный ущерб. Сама угонщица госпитализирована с серьезными травмами. Ее смогли достать из искореженного электропоезда лишь спустя два часа после инцидента.

Зачем она это сделала пока не указывается. В любом случае девушка арестована и будет привлечена к ответственности.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация