Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что называется торцом дома?

виктория99 [14.1K] 7 лет назад
3

Боковых сторон дома ровно четыре, если он не круглый или треугольный:)Классическая планировка дома - прямоугольный (как частность - квадрат)и кстати, где же здесь будет боковая сторона? Есть - главный фасад (обычно там расположены подъезды) и второстепенный фасад - с обратной стороны (там обычно запасной выход и т.д.). Соответственно оставшиеся стороны - торцы. И в зависимости от проекта и планировки, если это не типовой проект, то там могут быть окна во всю стену, лоджии, балконы и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще у любого дома или здания есть торец и фасад, но не всем известно что есть что и чем они отличаются друг от друга не каждому понятно, хотя в то же время и разобраться в данном вопрос не составит особого труда. Ведь фасад здания это его передняя часть, на которой обычно много окон, то есть это то же самое что лицевая сторона, ну а вот тортом же называют напротив сторону, которая чаще всего самая короткая и не имеет окон, обычно это как бы тыльная сторона, ну или как говорил в одной известной сказке это зад здания, хотя обычно это всё же не задняя, а боковая часть. Так что ничего в общем-то сложного в этом понятии вроде бы и нет, хотя конечно понять это суждено не каждому, по всяком случае без подробного объяснения.

2

Если это стандартный жилой дом с глухими боковыми фасадами, то торец и есть боковой фасад здания. Обычно торец обращен к проходу между домами, стоящими вдоль улицы. Если здание в плане квадратное, то у него не может быть торцов. Тогда это будут боковые фасады. Фасад это любая сторона здания не зависимо от расположения главного входа и элементов украшения.По архитектурному плану расположения здания в пространстве, фасады делятся: главный фасад здания, боковые фасады, дворовой фасад, парковый фасад и другие. В стандартных жилых домах входы в подъезды расположены с дворового фасада. А главный фасад выходит на улицу или проспект. Иногда его называют уличный фасад.

1

Есть передняя часть дома (фасад) с которой располагается главный вход или подъезды - если это многоквартирный дом. Есть задняя часть (так же фасад), но там могут располагаться только запасные выходы. Хотя... Есть и такие дома, в которых есть подъезды с обоих сторон.

Так вот, бока дома называются торец. Обычно на торце дома либо вообще нет окон, либо маленькие окна - ну это в хрущевках точно.

1

Существительное "торец" нечасто применяет относительно дома. но поскольку большинство домов типичной архитектуры имеют четырёхугольную форму, то торцом можно считать боковую сторону дома, если рассматривать его как параллелепипед.

Наиболее чётко торцы (а их два) просматриваются у типовой пятиэтажки:

Естественно, у домов круглой формы не может быть торца.

1

У дома четыре стороны (хотя есть и варианты, но в целом это так).

Боковые стороны, это торцы дома, а передние, это фасад.

Торец, как правило, более короткая сторона.

Другими словами зайдите за угол дома, вот эта стена перед вами и будет его торцом.

1

Жилые дома, как правило строятся в форме прямоугольника. Так вот торец дома, это та или иная сторона дома, которая является боковой. Можно еще сказать то, что торец это та сторона, которая собой, образует ширину дома.

1

Торцом дома называется его боковая сторона. Обычно, там нет окон или есть маленькие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация