Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно приготовить из муки БЕЗ добавления яиц?

Ольга Червонка [390] 4 года назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
Infiltrato­r [95.9K]
соус, суп, мясо или рыбу обвалять перед жаркой  4 года назад
комментировать
1

В основном бездрожжевое тесто на кефире или сметане готовится без яиц, 1 рецепт: оладьи или ленивые беляши, Подогреть чуть- чуть 2 стакана кефира, добавить сахар 1 чл, соль 0,5чл, сода 0,5чл, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи,Дать постоять тесту в теплом месте минут 10-15, Фарш желательно из говядины с добавлением лука, чесночка и соли,Можно конечно фарш добавить в тесто и перемешать и жарить, как обычные оладьи, Но мне больше нравится вариант, когда сначала выкладываем по 1 десертной ложке теста на сковороду с растительным маслом, сверху примерно по 1 чл фарша и снова по 1 ложке теста, которое надо аккуратно разровнять, чтобы закрылся весь фарш, Жарить с двух сторон до золотистого теста, 2рецепт- пивное тесто: 1 стакан пива подогреть, добавить 0,5чл соли, 0,5чл сахара,масло растительное 3 ст ложки и муки примерно 4 стакана, Замесить тесто и в холод на 30-40 минут, Можно жарить пирожки с любой начинкой, но особенно вкусными получаются чебуреки,

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно приготовить отличный французский пирог и там нет ни одного яйца.Надо 800 гр.яблок (зеленые самое то)120 гр сахара ,200 гр муки и 250 гр масла.Яблоки разрезать на четвертинки убрать семена.Далее нам надо сделать карамель ,берем 50 гр масла ,растопив его ,насыпаем сахар и ждем как он станет коричневого цвета ,потом перемешиваем ,укладываем в форму, сверху выкладываем яблоки ,готовим 15 минут при температуре 200гр.Потом делаем тесто ,трем на терке масло ,добавляем муку и 1/3 ст ложки и перемешиваем и добавляем 5 ст ложек холодной воды иеще раз перемешиваем ,долго не месить.Тесто раскатать и накрыть яблоки,поставить в духовку и готовить 25 минут при 200 гр . Приятного аппетита.

1

Яйца сдерживают брожение, с ними выпечка получается твердой и невкусной, особенно на следующий день. Поэтому НИКОГДА не ложу яйца в классические оладьи на дрожжевом тесте и естественно в пироги. У меня спрашивают, в чем секрет пышных и мягких булочек, а все просто - нет яиц!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация