Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько по времени можно стоять на бирже труда?

gtnhenbr [61] 7 лет назад

Вопрос чисто абстрактный. Можно-ли при отсутствии подходящей работы стоять на учете в службе занятости до бесконечности, или через какое-то время "выпрут"? Не на работу, а просто снимут с учета и перестанут платить пособие.

3

Можно стоять всю жизнь при выполнении трех условий:

1)появляться у инспектора два раза в месяц в назначенное число;

2)ходить на собеседования, на которые тебя отправляют. Работу предлагают только по специальности (то есть инженера не отправляют пополнять вакансию дворника);

3)приносить по 1-2 подписи и печати, что вакансий для тебя нет из разных организаций города.

4)насколько я понял по бумагам, через год стяния на бирже платят % от зарплаты, но те более минимального прожиточного уровня (у меня в 2010 в ХМАО это было 9300).

5)Перерывов в оплате нет и эта сумма не снижается.

Я так год стоял- полгода зарплату платили, а потом работу активно искал, но не мог найти.

система выбрала этот ответ лучшим
6

На бирже труда можно стоять сколько угодно, только вот период выплаты пособия ограничен по времени - каждый период выплаты не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.

В случае 2 отказов от предлагаемой органами занятости работы, выплату пособий могут приостановить на 3 месяца.

С учёта в центре занятости безработный снимается в следующих случаях:

В 2014 году размер минимального пособия по безработице установлен на уровне - 850 рублей, максимального - 4900 рублей.

Для того, чтобы выплата пособия не была приостановлена на срок до 3 месяцев, стоящему на учёте, небходимо соблюдать определённые требования:

2

Россия.

Было до недавнего времени

( как сейчас не интересовалась, но Гугл ещё работает)

  • Стоять можно до возраста = пенсионный возраст минус 2 года, потом отправляют на досрочную (и эти 2 года - если устроился на работу - сам, то с пенсии снимают до твоего возрастного).
  • Условия: Infiltrator написал 1-2-3. Только могут отправить устраиваться на работу, где действительно нужны люди (сейчас "мёртвых душ" - уймище!). При нежелании работать можно рассказать о себе - больном алкоголике или болезных родичах, из-за которых вынуждены брать больничный и подолгу на нём быть.
  • Платят: в первый год % (75-50-? вроде 45??) от твоей предыдущей за год (?), но не выше (??- зависит от региона? - где-то 5-6К), в последующие годы % от минималки (около 2К), на иждевенцев доплачивают.
  • Перерывы: после каждого года выплат - полгода, с учёта не снимали (но можешь сняться), оно шло в стажевые годы, сейчас - ?? Эти полгода приходишь также 2 раза в месяц, также "ищешь работу", но не платят (хотя должны, оно должно оформляться, как материальная помощь, закон был где-то в 93-95 году).
  • Потом опять пишут приказ по бирже и опять платят. Все выплаты учитываются пенсионным фондом (но там такааая получается куча денег, ботинок больше сносишь, бегая с биржи-на биржу).

В общем, как-то так

2

Не знаю, как сейчас, а лет 9 назад я стояла на учете. Платили первые 6 месяцев 75% от предыдущей зарплаты, потом сколько-то месяцев (не помню точно, кажется, тоже 6 месяцев) 50% А по истечение года вообще перестали бы платить, но я как раз, когда год заканчивался, нашла работу. Да и то через знакомых. До бесконечности-то стоять можно, но оплачивать никто не будет столько времени, у них тоже есть регламент, когда и сколько платить. (я имею в виду российскую действительность) По-моему, и сейчас оплачивают только один год (если соблюдены все их требования). Больше года практически никому пособие не платят.

2

На бирже труда держат минимум полгода. Первые три месяца выплачивается стипендия 75%, в четвертом месяце 50%, в пятом 20%, а в шестом месяце ты сам ищешь работу при помощи инспектора по труду. Потом они тебя снимают с учета на 3 месяца, а потом ты снова можешь вставать на учет. За эти три месяца поиска работы ты должен приходить к инспектору и просить вакансии.

2

на бирже регистрируют на 6 месяцев и на год,но так долго стоять невыгодно,даже максимальная выплата 5000,а со временем она уменьшается.

1

На бирже очень трудно простоять более года, поскольку там нужно выполнять все условия и не отказываться от работы. Честно говорю, мой брат заканчивал учебу и уже проходил медкомиссию на одну важную должность. Тут пошел на собеседования по направлению от биржи. Строил из себя тупого и ничего не умеющего, только чтоб не взяли. И что Вы думаете? Несколько работодателей говорят: Мы Вас берем. Он умолял, чтобы те написали отказ. Но они не писали. Брату пришлось самому отказаться и его убрали за это с учета в центре занятости.

1

В Израиле в центре зайнятости на учёте можно стоять полгода ,а потом снимают. Но на протяжении этого времени, тебе выплачивают пособие по безработице, которое даже очень ничего, если перед этим у тебя была хорошая зарплата.

0

Стоять на бирже вы можете сколько угодно, только их правилам подчиняться нужно. А вот выплаты будут не всегда. С учета то вас не снимут, а вот оплату спустя год уберут. Хлопотное и не выгодное дело там дольше стоять, я вам скажу. Хотя, если работать не официально, да с гибким графиком, что бы собеседования не пропускать- почему нет.

0

На биржу труда попасть очень сложно. Чтобы вас туда поставили на учет, надо пройти все круги ада с бумажками, очередями и прочими унижениями. А потом стараться изо всех сил, бегать по организациям, отмечаться на бирже труда, чтобы оттуда не сняли.

Мои знакомые максимум стояли на бирже 3 месяца, дальше никак не получалось.

0

Стоять на бирже можно пока вам не предложат работу от, которой вы не сможете отказаться. Ваше уклонение от предложенной работы может длиться годами, но правила игры очень быстро меняются и в конце концов вам придется устроиться на предложенную работу или сняться с учета на бирже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID