Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы понимаете парадокс, что Бог есть любовь и существование ада?

Александр Мурзин [8K] 6 лет назад

Для человеческого ума является парадоксом то что Бога называют любовь и в то же время есть ад.

Как вы объясните это?Бесконечная любовь и бесконечные мучения как это объяснить?

категория: другое
1

На мой взгляд, выражение "бог - есть любовь" можно легко подвергнуть сомнению. Ведь всем известно, что бог Яхве создал человека несовершенным и грешным, а затем начал наказывать его за это самое несовершенство. Поколение за поколением расплачивалось за ошибку создателя.

Бог дал человеку свободу выбора, а когда тот сделал свой выбор и не угодил Яхве, то тот просто взял и залил всю землю водой. Жители Садома и Гоморы плохо себя вели? Бог, не долго думая, разбомбил эти города в хлам, не пожалев даже маленьких детишек, домашних животных, больных и стариков.

Египтяне не хотели отпускать евреев? Нужно насылать на них всевозможные кары, а затем убить каждого первенца в египетских семьях.

На пути Моисея оказались чужие земли? Нужно безжалостно убить живущих на них людей.

Поэтому весьма логично, что возникла гипотеза, предполагающая, что в конце жизни страдания людей не заканчиваются и бог приготовил для них кучу посмертных ужасных пыток, дабы наказывать грешников за их несовершенство.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мы существа ограниченные в познании и не можем вместить всего. Бог же беспределен. Такие секты как свидетели Иеговы отвергают существование ада полагаясь на свое плотское мудрование. Ад несомненно есть об нем свидетельствуют почти все религии и есть много частных свидетельств о нем людей. Сам Христос нас предупреждает о нем в священном писании.

Ад это состояние душу которое враждебно к Божьей благодати. Бог для ожесточенного грешника воспринимается как огонь. На некоторых примерах можно приблизиться к пониманию этого. Ели у человека язва желудка то нормальная еда ему причиняет боль и ли если у человека больные глаза то свет ему тоже причиняет боль. Так же и душа поврежденная грехом не способна воспринимать Бога как любовь и для нее Бог и становиться источником мучений.

Ад это не созданное место Богом он образовался когда воля творений пошла против воли творца. Все эти рассказы про ад с горящими котлами и разного образа мучений видимых дан людям для возможности хоть отчасти познать те мучения в которые может попасть каждый из нас.

Отчасти и в нашей душе есть то что зло должно быть наказано. В древние времена это было очень даже жестоко людям за преступления отрубали руки, ноги,пытали, предавали смерти. И в наш посвященный век многие говорят смотря по телевизору что кто то кого то убил и т.п что таких надо самих убивать или пытать. Дай волю человеку расправиться самим над преступником многие бы его точно бы сами отправили в ад. А как дело коснется нас самих так мы не хотим чтоб ад существовал и нас наказали.

На Земле созданы для изгнанников из рая какие то особые условия не позволяющие Богу прибывать в полной своей силе иначе бы все бы мы сгорели от Его присутствия потому что почти все имеют поврежденные души. Только тем людям которые изменили сердца Бог открывается в Большей мере.

Когда человек умирает его душа выходит из тела и уже сразу попадает в видение Бога если она смиренная или сразу же нисходит в ад если она стяжала за земную жизнь гордость. Как больного глазами вывести на свет он тут же почувствует боль так и грешник после выхода из тела попадает в свет Божий и чувствует ад.

Последняя мысль в том чтобы оставить без мучений человека грешника это мысль о том что Бог мог бы людей в телесном состоянии погрузить в сон и так оставить на веки чтоб грешники не мучились. Но кто из нас будет дохлых мышей , тараканов, и т. п хранить к примеру у себя в холодильнике чтобы им было хорошо - ответ конечно никто. Или сорники на огороде никто не будет оставлять из за жалости к ним их вырвут и спалят. Так и душа грешника это мертвый зловонный труп к тому же еще и враждебный поэтому его сохранять никто не будет .

Игнатий Брянчанинов

2

Знаете, хотя вопрос давно уже был поднят, я все же тоже выскажусь.

Я в корне не согласен с теорией об аде и вечных муках. Это страшнейшая ложь и ересь, придуманное католической церковью в средние века. Эта идея использовалась для запугивания темных людей и взимание индульгенции для освобождения от ада.

Но на самом деле Христос и вся Библия говорит о смерти, как о сне, но не как о вечном пребывании души. И представление о том, что Бог будет вечно смотреть на страдания грешников, представляет Его неким дуалистическим существом, в котором есть и любовь, и ненависть. Я знаю, что через это учение многие ушли от Бога, разочаровавшись в Нем.

Бог есть только любовь, и в Нем нет ничего садистского, как Его представляют. И мне искренне жаль тех, кто не понимает этого.

1

Это не парадокс.Существование ада и вечных мучений всегда было сложнейшей проблемой христианского богословия. Если Бог есть Любовь, то ад, казалось бы, не должен существовать; но если существо, обладающее разумом, имеет свободу самоопределения (свободу принять Бога или отказаться от Него), то это существо должно иметь возможность находиться вне Бога, и тогда ад, где реализуется эта возможность, должен существовать. Исаак Сирин в Ветхом Завете полагает, что «мучимые в геенне поражаются бичем любви». Это на первый взгляд странное утверждение содержит глубокую мысль: любви Божией не лишаются даже грешники, пребывающие в аду. Но если для праведных эта любовь служит источником блаженства, то для грешных она превращается в «бич». Аналогичное явление можно наблюдать ещё в земной жизни человека, которого, например, Тело и Кровь Христовы могут не только просвещать и очищать, но и опалять.

0

Почему Бог до сих пор допускает зло?

На определенное, ограниченное время Иегова допустил мятеж против своего правления. Но почему? Чтобы показать, что никакие попытки править без Бога не принесут людям счастья (Экклезиаст 7:29; 8:9). И 6 000 лет человеческой истории подтвердили это. Ни один правитель не смог положить конец войнам, преступности, несправедливости и болезням. (Прочитайте Иеремии 10:23; Римлянам 9:17.)

Человеческое правление угнетает, а когда правит Бог, это приносит счастье (Исаия 48:17, 18). Вскоре Иегова прекратит любое человеческое правление. На земле будут жить только те, кто выбрал своим Правителем Бога (Исаия 11:9). (Прочитайте Даниила 2:44.)

0

Парадокса нету. Ведь если даже дать некоторым людям все на свете, бесконечное изобилие, бесконечное благо, дать ум, дать здоровье, дать выбор и свободу в том числе, то люди умудряются из 9 хороших вариантов выбирать 1 самый худший, повторить все заново и они опять выбирают самый худший, при попытке показать им другой путь - отказываются его принимать и не желают что-то менять, еще и агрессивны бывают к тем, кто им оказывает помощь, сами свое сознание медленно или же быстро превращают в ад. Ад - это состояние сознания прежде всего. В бога не верю, но в иерархию высших и нижних миров верю.

0

Вы правы, Виктор, любовь и ад - это состояния души. Как два конца у палки, как жара и холод, тьма и свет,разум и глупость, добро и зло. Так мы зародились, тем живём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация