Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие способы эффективного лечения варикозного расширения вен (варикоз)?

alex2107 [69.4K] 9 лет назад

Способы эффективного лечения варикозного расширения вен (варикоз)?

3

Сейчас чаще всего используют хирургический метод. На ноге делаются маленькие надрезы кожи через которые вены вытягиваются и излишки отрезаются, затем снова сшиваются. Сделано у знакомых почти незаметно. А так есть классическое лечение пиявками гирудотерапия, пиявки медицинские продаются в аптеках, но естественно нужен специалист.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько я знаю, то к хирургическому вмешательству следует обращаться только в крайнем случае, так как после операции будет усиленная нагрузка на другие вены, и варикоз никуда не денется.

Лучше в этом случае комплексное лечение, направленное на очищение сосудов, укрепление вен и разжижение крови, чтобы не образовались тромбы. Это контроль за весом, нельзя поднимать тяжести, важно употреблять в пищу еду, богатой витаминами и микроэлементами, особенно овощей и фруктов, растительных масел, рыбы, в которой много полиненасыщенных жирных кислот.

А также профилактическая гимнастика, плавание.

Страдающим этой болезнью людям нежелательна жара и горячие ванны, нельзя носить обувь на высоких каблуках.

Слышала, что варикозное расширение вен можно лечить натуральным яблочным уксусом (смазывать поражённые участки и пить, размешав с водой), настойкой из мускатного ореха (принимать каплями), настойкой из конского каштана. Ещё есть такая смесь из лимонов с чесноком, вот рецепт:

1

Лечение варикозного расширения вен. Какие есть способы избавления от недуга?

При этом у человека на ногах появляются синюшные бугорки, звездочки, сосудистые сетки. Это повод пойти к врачу. Ультразвуковое исследование помогает выявить эту патологию.

В начальной стадии варикоза можно лечиться самостоятельно. Важно заниматься физическими упражнениями, зарядкой, носить компрессионные чулки, носки, колготки. Можно использовать венотоники-кремы.

При более тяжелых состояниях лечение назначает специалист. Вид лечения выбирает флеболог. Он может предложить склеротерапию в виде уколов либо лазером. При более тяжелых состояниях показана хирургическая операция. Варикозное расширение вен можно вылечить.

1

В настоящее время (2022 год, если что), самый эффективный способ лечения варикозного расширения вен - это операция по удалению больной вены, в сочетании с РЧА (радиочастотной абляцией), лучше ничего еще не придумали.

Таблетками и мазями варикоз не лечится.

Можно только оттянуть момент операции, если вести правильный образ жизни - не стоять и не сидеть подолгу, наш организм создан для движения. Не наедать лишний вес. Также не стоит ходить в те места, куда не хочешь идти, тут уже включается чистая психосоматика. К сожалению, ради заработка многие пренебрегают своим здоровьем.

Самое лучшее упражнение для поддержания здоровья ног - спокойная ходьба. Еще полезно плавать.

1

Постараться выяснить причину варикозного расширения вен. Оно может быть:

если густая кровь,

в крови образуются тромбы при нарушении ритма в работе сердца,

большая нагрузка на ноги,

застой крови при малоподвижном образе жизни,

травмы конечностей,

алкоголь, табакокурение, кофе.

Рецепты от варикозного расширения вен.

Растереть свежесорванные листья и верхушки полыни. Смешать 1 столовую ложку растёртой полыни с 1 столовой ложкой кислого молока и нанести на ткань, приложить к венам и закрепить плотной тканью, повязать тёплым платком. Держать компресс 1 час. Делать неделю подряд. Потом перерыв 10 дней.

Натирать ноги натуральным яблочным уксусом.

1

Думаю, к вопросу лечения следует подходить в комплексе. Например, человек может удалить пораженную вену оперативным путем. Но никто не даст гарантии, что не появится другая.

Поэтому, следует работать с нескольких фронтов:

  • Контролировать массу тела;
  • Умеренно заниматься спортом;
  • Применять лекарственные препараты, назначенные флебологом (как наружные, так и внутренние);
  • При рекомендации - носить специальное белье.

Но лучше всего заниматься профилактикой этого заболевания, чем его лечением. Ведь практически все женщины в зрелом возрасте столкнуться с ним.

1

Варикозное расширение вен сопровождают: частая боль в ногах, выпирающие вены, тяжесть в ногах. Нужно не запускать болезнь и при первых признаках начать лечение и профилактику.

Ездить на велосипеде, плавать в бассейне, прогулки. Одним из эффективных методов борьбы с варикозом является катание на велосипеде. Кровь не будет застаиваться в венах.

Для профилактики варикоза нужно носить компрессионное бельё, особенно при занятиях спортом.

Пользоваться венотонизирующими кремами. Пить витамины, разжижающие кровь.

0

К способам лечения относятся медикаментозное, лечебная физкультура и физиопроцедуры, хирургия. Можно лазером или пр небольшом проколе убрать пораженные участки, довольно эффективный способ на ранних стадиях, не вызывает прогрессирования болезни в дальнейшем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация