Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Виктор Батурин вышел на свободу условно-досрочно? Жизнь с чистого листа?

Peresvetik [918K] 6 лет назад

Виктор Батурин вышел на свободу условно-досрочно ?

Как сейчас будет с детьми общаться? Разрешит ли Рудковская?

фото

3

Я бы не сказала, что Виктор Батурин вышел на свободу, скорее он ее купил.

Олигарху оставалось сидеть 2 года и 10 месяцев. Но, учитывая его примерное поведение, хорошую работу на полях Калмыкии, а также уплаченный штраф в размере 300 тысяч рублей, суд счел уместным выпустить его по УДО.

Что такое 300 тысяч для человека, который на аукционах оставлял миллионы долларов? Копейки!

А у некоторых и такой возможности нет, заплатить штраф в таких размерах. Им придется сидеть до конца срока.

Вот оно равноправие.

Получается, что год отсидки обошелся олигарху чуть меньше 100 тысяч.

Теперь Виктор Батурин заявляет, что хочет поселиться в Калмыкии и заняться сельским хозяйством. По словам вроде бы похоже на жизнь с чистого листа. Но как же мало верится в слова человека, который привык к роскоши.

А что касается Рудковской, то сомнительно, что разрешит видеться с детьми, учитывая их непростые отношения.

Но, у Батурина уже другая семья и дочь Тамара. Между прочим из колонии Виктор прямиком отправился справлять день рождение жены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да,бывший олигарх провел в местах заключения два года и попал по УДО, в чем ему конечно очень повезло. И я недавно читала интервью Яны, где она говорила,что боится того,как он выйдет, начнется вторая серия битвы за сыновей. Благо они сейчас взрослые и разбираются в ситуации.

фото

Сейчас олигарх хочет заниматься сельским хозяйством и начать новый бизнес, так он сказал журналистам. Его освободили досрочно,с учетом, что ему нужно выплатить штраф -триста тысяч рублей.

Легко отделался и ему повезло, первый раз он подавал на УДО и ему было отказано.

Ведь ему оставалось сидеть еще два года и семь месяцев.

Сейчас мы конечно о нем услышим в СМИ и на ТВ в любом случае.

фото

2

22 января 2016 года стало известно о досрочном освобождении шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, старшего брата Елены Батуриной - Виктора Батурина.

В октябре 2013 года за мошенничество с векселями Батурина осудили на 7 лет, но по решению суда срок сократили и оставшийся неотсиженный срок заменили штрафом в 300 тысяч рублей.

По словам Виктора, он "намерен начать жизнь с чистого листа".

Сам Виктор известен как крупный бизнесмен и известный коллекционер антиквариата (у него собрана коллекция вещей императора Наполеона - мундир, оружие, книги, мебель), а также как крупный должник российских банков и крупных фирм. Для погашения долгов судебные приставы не могут найти имущественные ценности на достаточную сумму - полагают, что все ценное вывезено за границу.

Виктор недавно фигурировал в скандальном разводе с Яной Рудковской, с которй прожил в браке 7 лет.

Думаю, что видеться с детьми в любом случае ему разрешат - отец ведь все-таки, да и в суд-то можно обратиться по поводу нарушения отцовских прав. К тому же немаловажным будет в этом вопросе и мнение самих детей.

1

Да действительно из своего семилетнего срока,что назначил ему суд Виктор Батурин(бывший олигарх),отсидел 4 года и 9 месяцев в исправительной колонии общего режима в Калмыкии.Вначале этого года,он был освобождён из под ареста условно досрочно с формулировкой суда за хорошее поведение.Таким образом ему оставалось отбывать немногим более двух лет в исправительной системе.По тем данным которые можно найти в средствах массовой информации,Виктор Батурин действительно начал жизнь с чистого листа.И сейчас занимается бизнесом в сфере сельского хозяйства.Запрета на общение со своими детьми у него нет.Так что наверное будет бес помех вносить свой вклад в их воспитание.Желаю ему в этом удачи!!!

1

Действительно, я недавно (на той неделе) в новостях увидела и услышала эту новость. Что-то зачастили подобных Бабурину личностей отпускать по УДО, только летом по УДО выпустили Евгению Васильеву. Пока известно про Батурина, что он будет заниматься якобы сельским хозяйством в Калмыкии, но надолго ли его там хватит с его кипучей "энергией"? Что касается детей, то там "дело чести" или проще сказать дело принципа. Он отец и кто ему может запретить встречаться со своими детьми? А вот про жизнь "с чистого листа" так это едва ли. Я понимаю жизнь с чистого листа в том числе как и с нулевого финансового баланса как минимум, а уж с деньгами у Батурина не так уж и плохо.

1

Действительно, брат Елены Батуриной вышел на свободу

И теперь вроде собирается начать жизнь с чистого листа

Однако таких людей тюрьма ничему не учит

Наверняка Батурин захочет вернуть все, что он потерял

Говорят когда Батурин вышел - отправился навестить дочь

Вообщем шанс начать жизнь сначала у Виктора Батурина есть

Один лишь вопрос - воспользуется он этим шансом или нет?

0

Мужчине, которому стукнулу 59 лет, а в этом году он будет отмечать юбилей 60 лет, поздно начинать жизнь с "чистого" листа. Хотя он и заявил об этом.

Виктор Батурин вышел на свободу, заплатив каких - то 300 тысяч рублей. При этом учли, что он отлично работал и имел хорошее поведение.

Возникает вопрос, почему он раньше не уплатил штраф и не вышел на свободу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация