Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Помогает ли водка с перцем от простуды?

Игорь Мельник [22.9K] 6 лет назад

текст при наведении
Отец мой (88) признает два лекарства: - водка с перцем, если недуг выше пупка;

  • водка с солью, если недуг ниже пупка.
3

Всё таки, наверное, зависит от диагноза болезни и самого человека. У нас(уже бывший) сосед от такого лекарства ушёл в мир иной. Решил так полечить свою пневмонию. Врачи сказали, что если бы не водка с перцем, то жил бы.И ведь не пьяница какой то был. Везде норму соблюдал.Так что раз на раз не приходится. С самолечением всегда надо быть осторожней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

говорят очень эффективно такое лечение,но думаю приемущественно на ранних стадиях болезни и всё.Водкак сама по себе в разумных количествах конечно полезна в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.Вот поэтому наверно те кто много пьёт,редко болеет простудой зааметил.

2

Что касается профиллактики простуды: Ну допустим переохладились, промочили ноги то скорее всего грамм 50-100 водки (можно даже без перца) иногда выручают! А во время уже наступившей простуды как заболевания водка с перцем не поможет а может даже навредить (в особенности тем кто выпивает крайне редко)!

2

Вашему отцу очень повезло со здоровьем. Поэтому ему и помогает такое лекарство. Это средство помогает только временно и зависит от количества выпитого. Не меньший и гораздо более безвредный эффект окажет чай с малиной или травами (чабрец, липа и т.п.).

2

Если нет повышенной температуры, а человек перед этим немного простыл, думаю небольшое количество водки с перцем будет весьма к стати. А если после этого укутаться в теплое одеяло и посмотреть телевизор - болезнь отступит.

2

Водку с перцем нельзя пить, если есть повышенная температура. Папа так один раз подлечился, пришлось вызывать скорую помощь! У него после пары-тройки рюмок водки с красным перцем температура поднялась с 37 и 6 до 40!

1

Самая не использую такие методы лечения, но мой папа частенько, после рыбалки, леса, или просто замерзнув, и почувствовав первые симптомы простуды, на ночь выпивает рюмочку водки с перцем. Пока болезнь еще не началась, но симптомы появились, это средство подействует как профилактическое. Но когда уже и горло красное, и насморк сильный, и температура высокая, водка с перцем тут не поможет, нужно использовать уже медицинские препараты в целях лечения.

1

Людям старой закалки, которые так сказать к такому "лекарству" привыкли - может и помогает

Однако не будете же Вы поить детей водкой с перцем, правильно?

Да и самим не желательно не употреблять данное лекарство, особенно при температуре

Никто конечно не может помешать Вам лечиться таким вот образом

Только вот последствия у такого лечения могут быть самые серьезные.

А потому - поход к врачу и прием антибиотиков - и никаких экспериментов.

1

Слышала о таком методе лечения, сначала восприняла это как шутку, но оказалось, действительно есть такой способ решения проблемы простуды. Возможно такое "лекарство" и помогает, при первых признаках простуды. Кто-то может регулярно так борется с простудой, но я бы не решилась попробовать, это какая-то ядреная смесь.

1

Если это обычная простуда то водка с перцем поможет, даже если долго таблетки не могли вам помочь, то от водки с перцем на утро вы будете чувствовать себя превосходно. А если болезнь более сложнее чем грипп или ангина, то вряд ли этот рецепт поможет, а может только ухудшить ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID