Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Пять продуктов, которые вам позволяют похудеть и быть в тонусе?

Эления [391K] 3 года назад

Какие есть пять самых лучших и любимых продуктов, которые позволяют похудеть и сохранить фигуру, быть в тонусе и на позитиве?

Ваши самые полезные пять продуктов, топ-5, свой список продуктов?

-Чичита- [22.5K]
Гречка, рис, острый перец, кофе, капуста  3 года назад
Эления [391K]
Рис относится к продуктам, которые исключают из рациона, чтобы похудеть, вот здесь у меня в ответе было: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/17­54765-kakie-4-produkta-nuzhno-­­ubrat-iz-raciona-chtoby-pohudet.html  3 года назад
-Чичита- [22.5K]
Если я ем рис без всего или рисовый отвар я не толстею наоборот для кишки благотворно влияет  3 года назад
-Чичита- [22.5K]
А часто люблю гречку с рисом смешивать вместе. Вкуснее  3 года назад
Эления [391K]
И я тоже люблю, просто такие вот данные были, я не раз видела... а.. просто рис должен быть не шлифованным, а в оболочке.
Впрочем, если есть один рис и больше ничего.. совсем ничего, то конечно будет снижение веса... по другой причине, что еды мало по количеству. Я вот так от хлеба худею, когда больше хлеба ничего не ем, хотя от хлеба принято считать, что поправляются... от белого.
 3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

Человеку важно не только похудеть, но и сохранить здоровье.

И не только физическое, но и психическое.

Я не устану повторять, что как бы вы не следили за своей фигурой, нельзя ни один из продуктов исключать полностью.

Тем более продукты горячо вами любимые или очень привычные и доселе регулярные в вашем рационе.

Рано или поздно обязательно (подчёркиваю) сорвётесь на желаемый продукт. И не потому, что силы воли у вас нет, а потому, что организм возьмёт своё и будет прав. Нельзя над ним так издеваться!

Я перенесла нервную анорексию и худела до очень низких показателей. В процессе моих проб и экспериментов снизить вес (весьма успешных, как понимаете), я выделила несколько мифов похудения:

Миф 1: во время диеты нельзя есть БАНАНЫ.

В 1 банане 100 ккал, не так уж много, зато польза от этого фрукта очень впечатляющая: они полезны для органов ЖКТ, выводят лишнюю жидкость и способствуют быстрому перевариванию пищи. Бананы – это неисчерпаемый источник микроэлементов, витаминов и минералов. Бананы помогают бороться с анемией, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Они не содержат вредных жиров, потому никакого вреда фигуре они причинить не могут. Я во время своей самой строгой диеты ела бананы, и добилась результата.

Кстати, спелые бананы намного полезнее незрелых (а вот последние, кстати, могут даже навредить!).

Кстати, в 100 граммах яблок содержится 47 ккал. Яблоко, в среднем, весит около 200 грамм (я и вовсе любила огромные, 300-граммовые яблоки), и по калоражу обычное яблоко вытягивает на столько же, сколько и банан.

Миф 2: во время диеты нельзя есть КАРТОШКУ.

В 1 картофеле примерно 82 грамма и, соответственно, 66 ккал. Я говорю о варёном картофеле. Много разговоров о крахмале, который мешает худеть. Но картофель является медленным углеводом и долго не даёт почувствовать голод, зато сколько у него полезных свойств!

Картофель богат витаминами B, B2, B6, C, PP, D, E, каротином, фолиевой кислотой, органическими кислотами, магнием, фосфором, кальцием, железом. Также картошка является лидером по содержанию калия: больше 550 мг на 100 г продукта. Калий способствует выведению солей из организма, а следовательно, устраняет отеки и важен для сосудов и сердца. Именно по этой причине печеный картофель доктора обычно рекомендуют для профилактики и лечения желудочно-кишечных (колитов, гастритов, язв) и сердечно-сосудистых (атеросклерозов, гипертоний, сердечной недостаточности) заболеваний. Картофель способствует снижению содержания холестерина в крови и артериального давления, а за счет пектина улучшается деятельность кишечника. Кроме того, картофель гипоаллергенен.

Зачем искать заменители картофеля, если под рукой есть такое чудо?

Чтобы не переборщить с углеводами, не стоит есть его килограммами, но полный отказ от него - глупость.

Миф 3: во время диеты нельзя есть МЯСО.

При почти полном отсутствии углеводов (0,4 грамма на 100 грамм продукта), в куриной грудке 113 ккал на 100 грамм.

Куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Это продукт содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Грудка курицы славится большим содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро- и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими.

Грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Не стоит избегать и красного, животного мяса, в нём тоже много полезных веществ, которые невозможно заменить растительной пищи, особенно, если ваш семейный доход не отличается большими суммами.

Миф 4: во время диеты нельзя совсем есть СОЛЬ.

Одна мадам доказывала мне с пеной на губах о том, что организму человека необходимы только натрий и хлор, а соль - совершенно бессмысленный, но очень вредный продукт.

Невежество людей процветает и XXI веке. Химическая формула поваренной соли - NaCl, что является соединением натрия и хлора.

Натрий задействован для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Он отвечает за правильную передачу нервных импульсов, участвует в обеспечении сокращений мышц. Нехватка микроэлемента проявляется слабостью, сонливостью.

Хлор входит в состав желудочного сока, крови и желчи. Если хлора недостаточно, начинаются сбои в работе системы пищеварения.

Недостаточное потребление соли приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, возникновению остеопороза и депрессивных состояний. Недостаток соли в организме может закончиться даже летальным исходом! Поэтому полностью отказываться от соли нельзя, важно регулировать водно-солевой обмен.

Миф 5: нужно полностью отказаться от УГЛЕВОДОВ.

То, что количество углеводов нужно контролировать, не подвергается сомнению. Но некоторые убеждены, что чем меньше потребляешь углеводов, тем лучше. Есть даже такая особая диета - безуглеводная.

Польза углеводов состоит в том, что, кроме обеспечения энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм использует их в качестве строительно материала для получения аминокислот и различных ферментов. Без углеводов невозможно питание мозга. Не получая в достаточном количестве этих веществ, организм восполняет дефицит потребности за счет жиров и белков, а это, в свою очередь, грозит нарушением солевого обмена и дополнительной нагрузкой на почки.

Уж сколько раз твердили миру, что питание должно быть сбалансированным, и углеводы в пище должны присутствовать обязательно, причём не менее 50 грамм в сутки, это - нижний порог. Но для похудения необходимо не превышать границы 150 грамм.

Но за качество потребляемых углеводов отвечаете вы!

Миф 6: во время диеты нельзя есть СЛАДОСТИ.

О, я не буду оспаривать их вред для фигуры! Мороженое, конфеты, глазированные сырки, торты, а ещё и колбасы, и пиццы, и чего только нет...

Это вредно, вредно, вредно!

Но нам важно сохранить не только физическое здоровье, но и эмоциональное. Если вы лишите себя на очень длительное время своих любимых продуктов, вы будете нервными, раздражительными, подавленными. К тому же, рано или поздно обязательно сорвётесь. А после срыва будете чувствовать вину, стыд, а потом плюнете на диету, сказав, что это не ваше.

Если вы 2 недели терпите, а потом говорите: фух, диета, наконец, окончена, и я могу кушать... Результата не будет, смысла не будет, эффекта не будет!

Диета должна превратиться в образ жизни, и лучше выстроить своё питание так, чтобы в нём присутствовали даже быстрые углеводы. Но! Но в нужное время, в нужном месте и в нужном количестве!

Относительно 5 продуктов. Для меня это творог, яблоки, бананы, томатный сок и курица.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Selena3052 [36.2K]
А что делать, если я с детства ненавижу именно белое мясо курицы? Знаю, что полезно, но не могу себя заставить. Чем заменить? За картофель Вам особое спасибо- причём люблю именно отварную или запечённую. А вот с солью просто беда- обожаю селёдку, солёные огурцы, квашенную капусту и прочие прелести в этом духе. Как соблюдать водно- солевой обмен? То есть я солёный " пьяница", потому что сладости не люблю и не ем вообще ( ни конфеты, ни булочки, пирожки, торты и прочее- мне даром не нужны). Что мне делать, если вес растёт медленно, но верно. Правда не завтракаю ( только выпиваю стакан кефира) - не хочу, только обедаю и ужинаю. Ваш вердикт?  3 года назад
Саша Синицына [20.4K]
Курицу можно заменить индейкой, она не менее полезная. А что касается соли, она не имеет калорий и не повышает калорийность рациона, всё, что она может сделать - это задержать жидкость. Это не опасно для фигуры. Если же вас это беспокоит, то можно снижать либо количество соли, либо объём солёных продуктов. Ни в коем случае не отказываться полностью.
Я не врач, не диетолог, просто столкнувшись с такой страшной болезнью как анорексия, мне хочется как можно больше людей уберечь от беды.
И уже по опыту могу сказать, что кушать нужно так, как это удобно организму. Если вам комфортно не завтракать, не завтракайте, это только в насилие организму. Кушайте любимые продукты, но в меру. Старайтесь больше двигаться. Притом, не нужно вставать до свету, чтобы бегать. Есть притча такая о бегуне и смерти. Бежит человек утром по парку, а Смерть спрашивают: что же ты его не догоняешь? А Смерть говорит: зачем? Он и сам ко мне прибежит.
 3 года назад
Саша Синицына [20.4K]
Самая лучшая нагрузка - ходьба. Будьте почаще на ногах, и этого будет достаточно.
Прислушивайтесь к своему организму. Я, например, люблю по утрам есть творог с бананом, хоть по всем правилам ПП-питания творог по утрам нельзя, только вечером, а бананы по утрам - едва ли не преступление, нужно, мол, яблоки есть. Я яблоки только к вечеру есть могу. Овсянка для моего желудка слишком тяжёлая, а от капусты изжога. Томатный сок, не взирая на гастрит, воспринимается хорошо, а на пшено аллергия.
У каждого организма свои особенности, если слушать советы правильного питания, можно большие проблемы со здоровьем схлопотать.
Сейчас помогаю девочке выбраться из лап расстройства пищевого поведения, и она говорит: родители едят, сколько хотят, что хотят, когда хотят, и здоровы. Я 2 года придерживаюсь чистейшего правильного питания, у меня за это время появился гастрит и холецистит.
 3 года назад
Саша Синицына [20.4K]
Извините, что так много написала)
Но в деле похудения есть очень важные аспекты: вы должны тратить больше энергии, чем получаете с пищей, похудение должно приносить вам радость, из-за него вы не должны чувствовать себя обделённой, несчастной, раздражительной, нельзя лишать себя любимых продуктов.
И у вас должен быть чёткий ответ на вопрос: похудение действительно оправдывает эти жертвы? Я хочу быть худой или счастливой?
И главные вопросы: что даст мне похудение?
Если вы худеете не для здоровья... поразмыслите, изменит ли что-то новая фигура?
Практика подсказывает, что нет...
 3 года назад
Selena3052 [36.2K]
Спасибо Вам большое. Я никогда не сидела на диетах- знала, что буду злой и неприятной для общения, прежде всего для своих близких. Очень люблю себя и свои желания, в том числе и пищевые. Пользовалась только одним ограничением во время беременности- безсолевой диетой ( врач сказал, что иначе не будет меня наблюдать). Теряла за день 2 кило. Но ведь это беременность!!! Опыт общения с родственницей, страдающей анерексией у меня был. Я поняла, что это всё в голове. Её мама просто не умела или не хотела приготовить вкусные блюда для девочки- ей заботы не хватало. А когда я перед ней поставила паровую котлетку из индюшки с морковкой, отваренной в молоке- она начала есть и поправляться. Проблему мы решили за 3 недели.  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

5 продуктов очень сложно выделить. Каждый человек выбирает себе по вкусу продукты, на которых он готов худеть, согласно своим пристрастиям.

Для меня это: кабачки, томаты, яблоки, мясо(говядина), клубника.

Еще мне помогает очень кефир, но он не является моим любимым продуктом-пью-потому что надо) Полстакана на ночь, и на утро я худее уже)

А еще-сухое вино, бокальчик на ночь, без закусок, естественно.

4

Мне помогают похудеть,причем плавно и постепенно,это первое место-овсянка.Я ее ем либо в виде каши или просто заливаю горячим молоком,делаю с ней коктейли,пеку печенье(низкокалорийное)второе-это зеленый чай.Источник энергии и борьбы со свободными радикалами,третье-это цикорий(травка аналог кофе),четвертое куриная грудка-если хочется мяса,использую только ее(делаю котлеты,просто запекаю)и пятое-соевый соус(я вообще не ем майонеза)А соус супер альтернатива подходит к любому блюду.

3

1) Грейпфрут- при регулярном употреблении способен снизить вес на 2 кг через 2 недели. Он является натуральным жиросжигателем. 2) зеленый чай- оказывает стимулирующее влияние на нервную систему и усиливает работоспособность.3) Имбирь-в его составе есть вещества, которые выводят шлаки и регулируют обмен веществ. 4) Куриное филе- в не содержится большое количество белков и мало жиров. 5) Гречка- придает чувство сытости и очищает организм от шлаков.

2

Цели худеть я себе не ставлю. Но есть продукты, от которых в животе комфортно и легко на всех этапах пищеварения. Для меня это кабачки и кефир. Кабачки в любом виде и сочетании с другими продуктами. Готовлю не долго, лишь бы чуть умягчились. Кефир предпочитаю 2,5%. Его пью отдельно от всего, комнатной температуры. Один стакан за приём. Хотя, иногда немножко добавляю в овощной салат вместо майонеза. Мне кажется, чем легче пища усваивается, тем она полезнее. Во всяком случае не перегружает жкт. Значит, организму будет легче очищаться от лишнего. Раз уж надо назвать пять продуктов, то добавлю брокколи. Её тоже готовлю, чтобы вкусно было есть, а не как лекарство - давиться "полезным". (Но тяжёлых жиров я не использую, и сложной мешанины из продуктов тоже не делаю. Иначе вся их "лёгкость" пойдёт на смарку.) Четвёртое это разные смузи из натурального йогурта. Пятое - освежающий коктейль: сок лимона или красной смородины, свежая мята, и какой-нибудь сладкий плод, но не банан. Или огурец и зелень.

2

Если хочу сбросить вес, то перехожу на такие продукты:

рис у меня на первом месте, реально можно похудеть

гречка запаренная в термосе

овсянка с сухофруктами

кефир однопроцентный

зеленый чай без сахара

вода с яблочным уксусом

1

Когда я начинаю худеть свой рацион,конечно же,приходится немножко менять.Самыми любимыми моими продуктами становятся:куриная грудка;грейпфрут;гречневая крупа;свежие огурцы и творог.Это если говорить только о пяти продуктах.Пить в это время очень люблю зеленый чай с добавлением имбиря или корицы,иногда с лимоном.А вообще,чем больше разнообразие продуктов,тем лучше для организма,я лично против монодиет.

1

Мой топ-5 продуктов, которые позволяют быть в тонусе или если нужно сбросить вес:

  1. Сыворотка - очень полезный белковый продукт, который омолаживает вес организм. Я ее делаю сама. Особенный эффект имеет сыворотка первые пять часов после приготовления
  2. Рыба жирных сортов (сельдь, скумбрия, красная рыба)
  3. Кабачок
  4. Творог, приготовленный самостоятельно
  5. Нешлифованный рис
1

Зеленый чай хорошего качества без ароматизаторов и добавок, можно ложку меда к нему. Сельдерей корневой, черешковый, салат из корневого сельдерея с зеленым яблоком, соком лимона и оливковым маслом. Нежирная говядина, вареная. Грейпфрут и апельсины. Гречневая крупа с однопроцентным кефиром. Горький шоколад.

1

Мне в борьбе за стройную фигуру помогают следующие продукты:

-грейпфрут,

-кефир с минимальным процентом жирности,

-гречка, не вареная а запаренная предварительно,

-из напитков: зеленый чай, вода с лимоном и имбирем,

-отварная куриная грудка

Вот мой топ-5 продуктов для похудения.

0

Овсянка - на утро. Днем жирная морская рыба, Потом овощи гриль. Я предпочитаю баклажаны и перец. Сыр любой,по настроению. Ближе к ночи - бокал сухого вина или стакан кефира или чашка горячего травяного чая с ложкой меда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID