Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к человеку в форме?

Zielflug [23.7K] 11 лет назад

Форма определяет сознание?

Подразумевается форменная одежда и человек в ней, которые ежедневно у нас перед глазами. Боитесь ли вы человека с ружьем?

Хунвейбин [89K]
Вопрос не о чеченских боевиках в камуфляже (тоже же форма)?)))  11 лет назад
Zielflug [23.7K]
Нет! Об усредненном человеке в форме, которого мы видим ежедневно.  11 лет назад
комментировать
2

К любому человеку в форме я отношусь с пониманием. Мы - отдельная раса)))

Форма в большей степени определяет сознание того, кто смотрит на человека в форме, нежели сознание носителя. Человек в форме - часть системы, именно такое к нему отношение. Имеет значение, что за форма. Милиционер вызывает у нас другие эмоции, чем врач скорой помощи (халат - тоже форма). Иногда форма сродни шапке-невидимке. Мы можем просто не заметить дорожного рабочего. Мелькнет что-то оранжевое и все, а у него возможно третий глаз во лбу горит и в каждой руке по ручному пулемету Дегтярева.

Человека с ружьем я не боюсь. Что с охотника взять? Пока он курки взведет (вдруг ему втемяшится), я уже буду за углом, или бить его по голове твердым предметом.

Человек в форме и с оружием не вызывает никакого страха, он выполняет свои служебные обязанности, и лучше ему не мешать. Не путаться под ногами и определить для себя порядок действий на тот случай, если ему вдруг придется открыть огонь.

2

У меня обратная реакция. Меня всегда любопытство разбирает, когда я вижу человека в форме. Я, наоборот, вглядываюсь в его лицо. Особенно это касается военных и милиции. Родные носят форму, может поэтому? А может еще и потому, что форма у них у всех одинаковая, тем любопытней разные лица.

Насчет человека с ружьем... как-то не приходилось до этого бояться, поэтому и не боюсь. Надеюсь, что и не придется.

2

Кстати, правильно подмечено: форма очень похожа на шапку-невидимку. Очень редко, кто обращает внимание на лицо человека, когда видит на нем форму.

2

Как к человеку, которому наделено какое то право осуществлять служебную деятельность, а ружье - это намек на его обеспеченность.

1

Тут все дело в том,каким человек был до того как одел форму. В основном это касается ребят в сером конечно, ну и представителей различныж спецвойск,которые после года утренних пробежек и мытья полов выходят в общество героями, как-будто спасли Родину от налета пришельцев. Так вот люди в такой форме вызывают исключительно чувство брезгливости,а порой и злости...Конечно и среди них встречаются люди,но это к сожалению исключения...

1

Никогда на них просто не обращал внимания, ну, разве что кроме врачей, неприязнь чтоли, может страх, а может и то и то... А вот недавно обратил внимание на девушку в милицейской форме - блин, им же это так идет, и так прикольно вааще то! А оружия я никогда не боялся, ни на стене, ни в руках человека, сколько мне отведено, столько и буду жить, чего уж тут бояться и трусить...

1

Как к более предсказуемому человеку. Форма подразумевает некие рамки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация