Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые женщины перестают за собой ухаживать? Нет стимула?

Sakura [7.2K] 9 лет назад
4

Мне кажется, что от усталости и забот на это просто жалко времени и средств. Есть женщины, которые не работают, детьми не обременены, имеют финансы и любят за собой следить - вот такие да, ухожены очень. Есть нечто среднее, когда вроде и ухожена, помыта и накрашена, но не Ах! А есть такие, у которых вроде и время есть и деньги, но им просто плевать, как выглядеть.

Но зачастую в стране происходит так, что у женщин просто не хватает ни времени, ни сил на уход за собой, одежду постирала, помылась и вперед по своим заботам. Я знаю девушку, которая очень-очень-очень за собой следит, буквально днями этим занимается, у нее косметики море, волосы всегда уложены, одежды много разной, ногти в порядке, но вот я смотрю, сколько она времени на это тратит и мне становится дурно.

Я из таких, кто лучше дома приберется или работой/учебой займется, а тратить время на такие прелюдии мне жаль, даже когда моюсь, кажется, что время зря уходит :) Но бывают моменты слабости, когда посещает вдохновение и хочется себя в порядок идеальный привести, но происходит это зачастую от безделья :)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Здесь возможны два объяснения.

Объяснение первое. Женщина просто настолько загнана жизнью, что у всё её время уходит на кого-то другого, а на себя не остаётся вовсе. Неужели она не может выкроить момент? Такая женщина часто засыпает с чашкой чаю у телевизора, собираясь через пять минут заняться очередным чем-то не для себя. Да, такие женщины часто находят время для дурацких проектов

а для себя не находят. У такой женщины вечное чувство вины,

  • что она не переделала пластиковые бутылки в скворечник, в Деда Мороза и Снегурочку, одежду, мебель и оригинальное украшение для ванной;
  • не защитила малину на дачном участи от какой-нибудь светлой гнили или тёмной слизи (или как их там называют);
  • в том, что посадила только малину, а не ежевику, голубику и вьетнамский кабачок;
  • накормила мужа не тридцатью вариантами селёдки в шубе, а лишь двадцатью.

Вырастить детей - уже сама по себе задача, чтобы загрузить на все 100%. Вот, спрашивается, зачем эти придуманные -дцатые сельди в шубе, когда реальных проблем и так - невпроворот? Зачем все эти дачи, превращённые в огороды? Ну да, муж ноет с дивана, что магазинное невкусное, неужели он таки да зарабатывает на индивидуальные урожаи и личный консервный завод? Его надо приучить жить по средствам, а не потакать его прихотям.

Я могу понять женщин, вынужденных таскать воду из колодца, живущих с печным отоплением и прочими прелестями первобытной жизни, реально выживающими с огорода - у них нет выбора, но перезахозяйственные мадамы из больших городов со всеми удобствами, выглядящие мармыжками, вызывают у меня отвращение. Они сами придумали на свои головы то, что отбирает у них жизнь без остатка.

Честно скажу, я ненавижу вопросы про "оригинальный рецепт" чего бы то ни было трижды обычного здесь, на БВ. Не авторов ненавижу, не отвечающих, а тех, кто ищет эту муть по всему Интернету и таким образом делает её доходной. Перестаньте искать "оригинальные рецептики" бутерброда с колбасой, жрите обычные, но взгляните же на себя в зеркало хоть раз в году!

Объяснение второе. Женщина чувствует себя нелюбимой, и у неё опускаются руки. У неё может быть семья, выглядящая вполне нормально со стороны, но эта нормальность её не греет. И этим всё сказано. Женщина постепенно чувствует, что не нужна абсолютно никому, в том числе и самой себе.

Объяснение, претендующее на роль третьего, условное. Монахини не ухаживают за собой в том смысле, в каком ухаживают за собой мирские женщины. Так ведь у них совсем иная жизнь.

3

Либо потеряли надежду на устройство личной жизни,либо уже устроили,и не понимают,зачем напрягаться,- у них расслабуха!!))

2

Потому что следить за собой это невероятный упорный ежедневный труд и большая работа.

Это как поется в одной из песен OOMPH!

Короче говоря,красота требует жертв в прямом смысле это слова.

Часы потерянные в салоне,головные боли на следующий день после обесцвечивания волос,

ожоги,раны и синяки на лице после посещения косметолога(пилинг,чистки,бьюти уколы и прочее),

все это очень утомляет,а еще и денег требует НЕМЕРЕННО.

Косметический шопоголизм тоже требует много времени и денег.

А ведь он необходим,чтобы быть ухоженной.

Это такой стимул!

Покупка новой чудесной маски для лица в зарубежном интернет-магазине

и ароматного кусочка мыльца безусловно стимулирует на то,чтобы поухаживать за собой.

Но не все же такие шопоголики,чтобы тратить время на сайтах в поисках эксклюзивной косметики,да и деньги на косметику выбрасывать пачками тоже не все стремятся.

А с аптечной глиной и кусочком мыла Тик так вряд ли женщина будет ухоженной на все сто.

В общем причины женской неухоженности разные.

Кто-то экономит деньги на косметике и не видит смысла тратиться на нее.

Кто-то думает только о своем здоровье и хорошем самочувствии и предпочитает пожрать перед телевизором,нежели корячиться в ванной.

Кто-то попросто имеет столь некрасивую внешность,что вообще не видит смысла ухаживать за собой.

Кто-то ведет уединенную жизнь со своим скромным мужем и блистать на вечеринках вообще не его удел.

В общем эти люди не видят мотивации тратить время и деньги на уход.

Чаще надо читать глянец,смотреть каталоги с косметикой,чаще смотреть на красивых и ухоженных женщин и девушек,чтобы иметь стимул.

Или надо просто очень любить косметику,постоянно покупать ее,пробовать на себе всякие новинки,тогда ты конечно же будешь больше проводить времени в ванной и выглядеть лучше.

Нужно ЛЮБИТЬ ухаживать за собой,сделать это философией всей своей жизни.

2

Да многие девушке живущие долго с одни мужчиной,начинают хуже за собой ухаживать,нет стимула,у них такая манечка что если любит то должен привыкать и ко всему, и такую как есть должен любить ,как была а какой становится некоторых не волнует.

Когда с такими девушками расстаются,они как правило начинают заниматься собой,для того чтобы на неё опять кто то обратил внимание,а дальше скорей всего идёт по старому,проходит время и история повторяется.

2

Мне кажется, что такие женщины просто возвращаются к своему нормальному состоянию. Оно для них обычно. А тот период, когда приходилось за собой ухаживать, был напряжным, действия - вынужденными, т.к. имелась какая-то цель, нужно было соответствовать, ловить момент... Женщина, любящая и уважающая себя в достаточной мере, ухаживать за собой не перестанет никогда.

1

Нет стимула и настроения, хотя надо поддерживать прическу и макияж, но нет желания заниматься физкультурой, нет энергии, и желания. Как раз такой период, хочется кушать и побольше спать. Срочно нужен стимул))

0

Потому что женщины банально устают физически, морально, психологически и энергетически. Устают тянуть на себе быт, семью, мужа, детей. Конечно, не стоит сильно себя запускать, надо, по возможности, следить за фигурой, весом, лицом, кожей. Но, согласитесь, те женщины, которые имеют домашних помощниц, деньги и, главное, свободное время, чаще всего за собой ухаживают, ходят в салоны красоты. Поэтому, не все женщины находятся в равных условиях. Но, естественно, надо стараться ухаживать за собой, я согласна с вами. Как говорят, мол, лучше следить за собой, чем за собственным мужем. Умные женщины это понимают и стараются изо всех сил.

0

Для меня стимулом следить за собой в плане декоративной косметики была работа, особенно её преподавательская часть. Теперь, когда её нет, с трудом заставляю себя пользоваться ухаживающей косметикой-очищать лицо, накладывать крем, маски, делать хоть один раз в неделю скраб или пиллинг, красить волосы.Делаю, но через силу, для всего нужен стимул и желание, настроение.Но следить за собой, конечно надо, чтобы не ходить седой, непричёсанной, пусть без желания, но по привычке.

0

Да многое может произойти в жизни женщины. У меня есть один пример, когда молодая двушка, занимаясь медитацией, так ушла себя, что даже не умывалась несколько дней. Уже точно не помню, сколько она в таком состоянии прибывала, но ей было абсолютно все-равно как она выглядит долгое время. А вообще, стимул ухаживать за собой может пропасть по абсолютно разным причинам, главное, чтобы это состояние не перешло в постоянное.

0

Думаю это связано с нежеланием и ленью, если вдруг нашелся парень или муж, то у многих в голове глюк, типо-зачем следить если уже есть то, зачем я это делала, а может быть связано с тем, что действительно не хватает времени(но я считаю на элементарные упражнения и переодевание можно всегда найти десятки минут в день)

Вопрос в желании и цели,зачем и для кого))

0

Просто себя принимаешь уже любую,а как смотрят остальные-плевать.Все более менее и ладно.Даже напрягаться не хочется по поводу этого,даже и время есть.Стимул?Да нет наверное,раньше и без стимула интересно было это занятие лишний раз произвести с собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация