Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем для вас пахнет сентябрь?

[пользователь заблокирован] [1.3K] 11 лет назад
1

Сентябрь, конечно, это уже не июль, но все равно еще и не зима, я люблю месяц сентябрь, так как на улице становиться очень красиво и романтично, когда желтеют и падают листья)), а еще сентябрь для меня - это прекрасный месяц моего дня рождения!

система выбрала этот ответ лучшим
13

А чем пахнет каждое время года? Тут всё просто: зима - это постиранное бельё только что с мороза, новогодняя пахучая (настоящая!) елка, тёплый шерстяной вязаный шарф. Весна - это распускание горьковатых почек на деревьях и цветение черемухи, а ещё молодая нежная листва, и, конечно же, первая нежная зеленая травка и первоцветы. Лето - раскалённый асфальт городских улиц, вытоптанные просёлочные дороги…

Но осенние ароматы мои самые любимые.

Когда лёгкое и задорное лето незаметно переходит в задумчивость и печаль осени. Я люблю, когда первые капли осеннего дождя прибивают пыльную траву, когда жгут (и затягивает дымом) осенние костры. И чем прохладнее становятся промозглые осенние утрА, тем отчётливее начинают разливаться в воздухе ароматы увядающей, пожухлой и прелой листвы, и этих, по-настоящему, осенних ("первосентябрьских"­!) цветов: строгих астр, элегантных хризантем и кудрявых бархатцев. И только осенью так чудно для меня пахнет свежезаваренный кофе, тёмно-золотистый тягучий мёд, которым нас угостил сосед-пасечник, и душистые спелые дыни со зрелыми фрукты, поздними яблоками, и пряными ароматами специй на базарах (а так здорово бывает наполнить свой дом запахами ванили, корицы), что дурманят и пьянят. А ещё, наши дети снова идут в школу, и их новые книги и тетради тоже таят в себе этот особенный запах - запах сентября.

Осенние ароматы согревают, умиротворяют, примиряя нас с неизбежным - с ними не так тревожно думать о наступающей зиме и о приближающихся холодах, а потому и не так страшна скоротечность времени...

(Уникальность: 100.00%)

10

Не знаю почему, но, наверное, жёлтыми, опавшими листьями. Сам сентябрь у меня ассоциируется с началом осени, а осень - это разноцветные краски опадающих листьев. Хотя, конечно, у нас в Крыму обычно сентябрь - это мягкое продолжение лета и совсем не осенние листья. Но ассоциация и её цепочка у меня возникает именно такая.

1

Сентябрь- красивое начало осени, прекрасный месяц, не жарко, в меру прохладно, пахнет опадающей листвой, в сентябре мы ездим в лес собирать грибы, а в лесу такой приятный смешанный запах, именно в начале сентября у нас сбор грибов и не очень дождливый месяц в нашем регионе.

текст при наведении
Для меня сентябрь конец лета, конец жаре, готовимся к предстоящим холодам, начинаем утеплять дом, окна, убираем, чистим огород, начинается плодотворная подготовка к зиме.

1

Сентябрьское утро...Мокрый асфальт...звон стекла... дворники убирают парк...навстречу спешит ночной таксист держа в руках дымящийся суррогат растворимого кофе...дворничихи в ярко оранжевой с отблесками куртки на тележках пустошат вчерашний пивной бум молодежи...рабочее сентябрьское утро...

1

Извините за негативизм, но для меня сентябрь пахнет внезапно наступающей зимой. В этой связи, неготовностью служб ЖКХ к преодолению разгула стихии в виде снега. А по людски, конечно же листвой, бабьим летом, грибами-опятами и кострами!

1

С детства помню, как перед первым сентября, проходя рядом со школой, чувствовали запах горелой листвы. Дворники убирали двор от листвы платанов и жгли ее. Вот по сей день этот запах ассоциируется у меня с сентябрем.

1

Для меня всегда виноградом...:-))) Я килограмами его есть могу с хлебом - обожаю!!!:-)))

1

Для меня каждый сентябрь пахнет мокрой опавшей листвой, древесной смолой.

iren [144K]
да,мокрой листвой и грибами,а может это уже октябрь?  11 лет назад
iren [144K]
я то рассчитывала,что в сентябре еще на пляже поваляюсь,в прошлом году купалась до октября.  11 лет назад
комментировать
1

Для меня осень пахнет прогорклым запахом осенних листьев.

0

Прекрасное время, когда жаркое лето уже позади, и стоит очень комфортная погода. Ночи становятся короче и прохладнее, а днем часто тепло и уютно.

Запахи сентября.

Сентябрь пахнет яблоками, грушами, виноградом, сливами, а также пылью, прибитой дождем, первыми заморозками. Часто можно ощутить запах дыма от сожженой листвы, а в селе от сожженой картофельной ботвы на огородах.

А еще сентябрь пахнет чернобривцами (бархатцами), хризантемами, георгинами.

0

Сентябрь пахнет прелыми листьями, особенно во время прогулок по осеннему парку, когда под ногами шуршат клиновые разноцветными листьями.

Также пахнет шашлыками, так как у нас принято наслаждаться послендними теплыми денечками и везде в лесопарках стоит запах жареного мяса в специально оборудованных пикниковых точках.

0

Месяц Сентябрь для меня пахнет прекрасными яркими листьями Золотой Осени. Хотя эти очаровательные листья появляются, как правило, в октябре. И булочками с корицей, свежими, теплыми, вкусными и ароматными.

0

Для меня сентябрь пахнет безысходной тоской, слякотью, промозглыми дождями, школой и предстоящими холодами унылой зимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация