Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли стараться полюбить ребёнка жены от первого брака, как своего?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 9 лет назад

Ребёнок во всём очень смахивает на того мужика, даже упоминание о котором неприятно. Как вообще возможно когда-нибудь принять этого ребёнка?

1

А вы сможете полюбить чужую маму как свою? Да, если нет своей, то, вполне возможно, что можно, ведь испытывать любовь к матери хочется, но если вы знаете, что это такое, если у вас есть к кому её испытывать, то сможете чужую также полюбить?

Вот и с детьми. Зачем заставлять себя любить как "своего", если знать, что это не получится?

Я не говорю, что к ребёнку любимой женщины надо испытывать что-то плохое, но осознавать то, что именно как своего не полюбишь, необходимо, чтобы самого себя не обманывать.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Нужно не стараться полюбить, а искренне любить ребенка, и поверьте это даст неожиданный результат

2

Я бы постаралась понять причину, по которой тот человек (отец ребенка) меня раздражает. Отбросила бы свою ревность на время анализа, выделила бы отрицательные качества, без которых тот человек был бы просто замечательным человеком. И потом представила бы себе, что мне предоставляется шанс не допустить развития этих отрицательных качеств в ребенке. И, может быть, воспитать в нем хорошее своим примером. Если получится, то этот ребенок будет у меня вызывать только положительные эмоции, так как в него вложено много от меня.

2

Мне было бы очень трудно в такой ситуации его принять. Я бы не старалась даже его полюбить, но заботилась бы о нём как о родном - ведь он ни в чём не виноват и он кровинка того, кого я люблю. Привыкла бы со временем наверно, не более.

Искандер [41K]
Был в такой ситуации! Возникла даже привязанность, взаимная. Даже наедине сидели ночами (когда в гостях был) и разговаривали просто так. Наживное всё это. +.  9 лет назад
комментировать
0

Есть такая поговорка "Любишь кататься, люби и саночки возить". Если человек, мужчина, пришел в эту семью, то он должен приложить все усилия для того чтобы он был принят ребенком от первого брака. Мы, взрослые, часто не можем взять на себя ответственность за других людей, а ждем, когда нас полюбят. При чем тут ребенок, мальчик или девочка, если у вас неприязненные отношения с другим взрослым человеком. Ведь никто не тащил на аркане и не заставлял. Это собственный выбор.

0

Все зависит от того как ребенку преподали сам факт развода.

Если тот папа говорит ребенку что его выгнали, или мама встретила 2го, то как бы вы ни старались ни какой любовью в ваших отношениях и пахнуть не будет.

Вам остается только одно, сделать так что бы ребенок вас уважал.

0

Не. Девочку от чужого мужика полюбить как свою можно. А мальчика- никак. Максимум- воспринимать как младшего брата.

0

Ситуация не из простых. А попробуйте ему стать другом, братом. В смысле общаться с ним на равных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID