Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Письмо от солдата США на электронную почту - что означает (см.)?

Ket-Ketik [36.4K] 5 лет назад

Пришло письмо на электронную почту от солдата США с предложением дружить. Вот текст:

Zdravstvuyte, dorogiye, kak vy? nadeyus', shtraf?

Nu, moye imya . Serzhant Ketrin W.Cullen , ya soldat SSHA rabotayet s OON ,

YA prosto u menya malo svobodnogo vremeni v den' i reshil priyekhat' v seti iskat' druga za predelami voyennykh, pozhaluysta, yesli vy ne vozrazhayete , ya budu, kak nam druzhit' , u menya yest' mnogo, chtoby podelit'sya s vami , svyazhites' so mnoy , vot moy adres elektronnoy pochty ; ( Kathercullen@hotmail.com ) YA zhdu vashey prekrasnoy otvet .

S uvazheniyem , serzhant . Ketrin

Z povahoyu, serzhant . Ketrin .

Что это может означать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Такие письма не только к вам приходят и конечно это развод. Прочитав ваш вопрос, я взяла электронный адрес почты, и ввела его в поиск Гугла, тут же я подаю на форум зарубежный на английском языке, который посвящен тому,что там делятся информацией о мошенниках,чтобы поставить в известность других людей.

И это делается для той цели,чтобы их предупредить о мошенниках, и первый адрес там от "вашего солдатика".

Я перевела данное сообщение для вас на русский язык и сделала скрин, который вы видите ниже. Вот и ответ на ваш вопрос. А второй аспект зарубежный солдат будет писать на английском языке, а не по русски, просто латинскими буквами,которые вы можете читать.

Поэтому выкиньте подальше это письмо и добавьте в черный список данного героя. И проверьте свой комп на вирусы и побыстрее,так и троянов закидывают спокойно.

фото

Вот каким образом это письмо звучит на русском языке, перевод компьютерный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не удивлюсь, если солдат Ketrin окажется Колей или Костей. В первую очередь удивляет то, что письмо написано якобы русскими словами, но английскими буквами. Если иностранец действительно решил бы написать письмо гражданину другой страны, то он воспользовался бы онлайн-переводчиком. Пусть текст получился бы корявым, но он был бы написан на русском языке.

В завершение письма этот "сержант" пишет "С уважением", а строчкой ниже - "З повагою", т.е. то же самое, но словами из украинского языка. Получается, что он сам не знает, кому пишет письмо.

Если интересно, то можно и ответить на это письмо, только не сообщать о себе слишком много, а также не высылать денег, если будут просить:)

3

Что такое Нигерийские письма, мы уже проходили. Вкратце: какой-то нигериец пишет Вам письмо, что он нашёл клад, или у него богатое наследство, и он готов поделиться с Вами кругленькой суммой. Только вот у него возникают какие-то проблемы и ему нужно именно Ваше присутствие там, в его стране...

И что самое интересное - находятся у нас некоторые, которые уезжают туда, и... оттуда уже не возвращаются.

Возможно, кто-то из Россиян клюнет и на такое письмо. А что оно является разводом чистой воды, становится ясно сразу. Мне уже приходили письма от иностранцев в социальной сети "Привет.ру". Только там всё было написано по английски и мне предлагали дать свой E-mail. (Конечно, на такие письма я не отвечал, а отправителей заносил в чёрный список). А тут русские и украинские слова пишутся на латинице! Наверняка этот отправитель является таким же американским солдатом, как и я.

Поэтому совет здесь один: письмо такого содержания сразу должно быть отправлено в спам и удалено, никаких ответов на него ни в коем случае не давать, никаких вложений в письме (если они есть) не смотреть! Это просто развод, мошенничество и лохотрон.

2

Могу только предположить, что это будет как-то развод на деньги. Или баловство. Складывается впечатление, что писавший это отлично знает русский язык. Так точно и безошибочно написать транслитом может только носитель русского языка. Отдельные ошибки добавлены сюда намеренно. Солдат США, изучающий язык, допускал бы ошибки другого характера.

Отвечать или нет- дело Ваше. Я бы не видела в этом особой необходимости.

P. S. "З повагою" особенно понравилось.

2

Моей знакомой приходило подобного рода письмо. И она переписывалась с данными мошенниками несколько недель. Потом позвонила мне и рассказав всю историю попросила у меня совета. Сказала, что военный просит внести на счёт армии США денежный залог на отпуск, чтобы приехать и с ней встретится. Изучив информацию в интернете я сразу ей сказал, что это развод.

2

Ерунда это все полная, дальше пойдет развод на деньги. Американский солдат пишет латиницей по Русски. Мне в прошлом году дети писали из Африки, жаловались на голод и просили воды. Во втором письме просили 120$ на какую-то вакцину. Развод в общем. У меня и друзьям писем подобного рода куча приходила.

Скорей всего этот солдат, выгладит примерно вот так

2

Развод. Возникнут у него потом финансовые трудности и будет просить деньги. Возможно небольшую сумму, но все-таки не отвечайте ему. Тем более прям он знает русский? Поди, Вася какой-нибудь сидит и пишет эти письма. Псевдоамериканец. Странно это все и настораживает.

2

Ничего, кроме развода. Могу предположить, что автор письма намерен закрутить роман, пообещать жениться и увезти в США, а потом попросить денег под тем или иным предлогом (например, "на увольнительную").

1

Чистой воды развод. Далее по давно отработанной схеме.

Сначала завязывание переписки. Очень быстро признание в любви. Обещание жениться и сделать вас самой богатой и самой счастливой.

Затем начинается самое главное. Вариантов несколько.

  1. У него есть сын (дочь), на лечение которого необходимы средств. Чаще всего это 500 долларов.
  2. Он собрал для вас крутую посылку с разными разностями и вкусностями и уже отправил. Посылка застряла в какой-нибудь далекой стране и нужно заплатить пошлину таможенникам. Развод тянет уже от 1200 до 4000 долларов.
  3. Он хочет к вам приехать, чтобы узаконить ваши отношения, но его карточку заблокировали или что - нибудь в этом роде, нужны деньги на дорогу. Суммы просят тоже немаленькие.
  4. Он хочет переслать на ваш счет деньги, нужны данные карточки банка, скрин паспорта. Ну и деньги, конечно, оплатить процент банку за пересылку.

Вариантов великое множество. Вступать в переписку с такими аферистами себе дороже выйдет.

1

Конечно это развод, но его легко проверить. Он грозится приехать, пусть едет, все ровно на вашей территории и вы ничего не теряете. Хочет дружить пусть приезжает и дружит. Он ведь солдат из Америки, а значит деньги есть и вы ничего не теряете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация