Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие народные рецепты применения яичной скорлупы в знаете?

Rogneda [411K] 9 лет назад
2

Знаю только, что она избавляет от аллергии и содержит легкоусвояемую организмом форму кальция (особенно если с каплей витамина D). Ее прокаливают в духовке, толкут и дают даже маленьким детям. Некоторые ей грядки удобряют, от излишней кислотности почвы по-моему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорлупа яичек - это замечательный источник кальция в организме. Кроме того в скорлупе содержатся медь, фтор, железо, фосфор, цинк, кремний и т.д. Употребление скорлупы в пищу предотвращает развитие кариеса, болезней позвоночника. Для этого яйца нужно вымыть с мылом, прокипятить минут 5, растереть скорлупу в порошок. Принимать лучше с творогом или с кашами по 1,5 - 3 грамма.

Поджаренная яичная скорлупа облегчает боли в желудке.

1

Яичная скорлупа - богатейший источник кальция, причем он усваивается почти полностью. И она ничем не хуже хваленого Кальций Д-3 Никомеда.

А рецепт простой - очистить, промыть , а лучше - немного прокипятить, просушить, истолочь (размолоть в блендере) и по чайной ложечке (без горки) в день. Можно так, запивая чем нибудь, можно добавить в творог, кашу

0

много их, поделки детские, толченая скарлупа повышает кальций в организме при этом увеличивая шансы на мочекаменную болезнь, замоченая удобряет растения, даже про колдовство есть случаи, но про это не будем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация