Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пассажиры не оплачивают свой проезд в Общественном транспорте водителю?

Еремин Максим [4.1K] 4 года назад

Почему пассажиры не оплачивают свой проезд в Общественном транспорте, водителю, если нет кондуктора???

3

Потому и пытаются некоторые пассажиры избежать оплаты за проезд. Основная функция водителя общественного пассажирского транспорта заключается в том, чтобы довезти людей до необходмого им пункта в целости и сохранности. Многие перевозчики (практически все негосударственные) отказались от кондукторов и перенесли функции его на водителей. Это не только неправильно, это очень опасно. Водитель не должен отслеживать платежи, он обязан ехать. Кондукторы современные, кстати, проигрывают своим коллегам из прошлого. Многие из них соершенно не знают маршрута следования и не могут подсказать своим пассажирам остановки для пересадки.

Состояние современного общественного транспорта удручающее. Оно ниже, чем семдесят лет назад. Сужу об этом по рассказам пожилых родственников и знакомых. Если кондуктор в шестидесятые годы не знал пересадок, его увольняли с работы. Современные "маршрутники" даже не утруждают себя различать автобус с трактором или лесовозом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Оплата проезда в общественном транспорте - просто вопрос технологии и расходов на это. А тратиться на это - «жаба» душит. Водитель отвлекаться не должен. Но в Минске водители автобусов, трамваев, троллейбусов билеты продают ( в Петербурге только в маршрутках, в смысле - деньги берут, а билет - тем, кому надо перед бухгалтерией отчитываться за местные командировки ). Кондуктор практически бесправен, даже полицию для «зайца» звать не будет. А вот у наших «заклятых партнёров» - проще. Вваливается в Хельсинки группа здоровенных татуированных девах - контролёров и никуда «заяц» не денется. Другой подход - если тотальный контроль слишком дорогой, то очень большими делают штрафы для тех, кто попался. У нас же как - то контролёр пыталась прибегнуть к помощи пассажиров, чтобы заставить «зайца» платить, ей ответили: «А как? Мордобоем? Самих «заяц» засудит».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID