Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими препаратами можно снизить альфа-амилазу в крови?

Андреева Ольга [246K] 2 года назад

У мужа повышена альфа-амилаза. Какими препаратами можно снизить ее уровень?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Pilot66 [14.1K]
Оль. Я только что созвонился с двумя достойными ребятами. Оба они - врачи реаниматологи- анастезиологи. Оба делают гемодиализ, а один ещё и плазмаферез. Ну "зубры" с большим стажем.
Одним словом, показатели (с их слов) амилазы в б'ольшей степени относятся к панкреатиту. Перитонит - не значительно повышаются показатели, почки - под вопросом, может и не повышаются вообще (это то что тебе писали. Но вспомнили "академические лекарства.: "контрикал­" и "гордокс.
А то, что я советовал ранее, тоже актуально (я по поводу "обмана поджелудки").
 2 года назад
комментировать
2

Альфа-амилазу надо не понижать препаратами, а надо четко знать причину её повышения. Это не просто важно, это ЗАКОН. Без этого никакие препараты принимать нельзя и смертельно опасно. Ни один врач или адекватный пользователь не возьмет на себя грех советовать препараты, а потом...

Андреева Ольга, уважаемая, я могу написать ответ, где будут конкретные препараты, НО: я боюсь и не хочу брать ТАКОЙ грех на душу, ибо пользователь Dmitry68 абсолютно прав в том, что такие советы очень и очень опасны. Но все же и по теме вопроса:

  1. Повышенная альфа-амилаза - это первый и очень плохой звонок на тему (в первую очередь) проблем с поджелудочной. Это серьезно. Поджелудочная и проблемы с ней - очень капризная и опасная штука, диагностировать проблемы с ней надо сразу же, как только есть хоть какие-то изменения в сторону отклонений. Без этого прием любых препаратов становится приговором или отсрочкой неизбежного.
  2. На сколько выше нормы альфа-амилаза? В пределах допустимого или нет? Как остальное самочувствие? Какие остальные анализы? Если все идеально и только альфа высоковата, то...(простит меня Бог): "Омез" (есть противопоказания, и их надо учитывать) и "Мезим", а через две недели срочно пересдать анализ. Если все без изменений - срочно к врачу.
  3. Общая это амилаза или панкреатическая? Надо знать и видеть и то и то. Большая разница и она имеет жизненно важное значение. Без этого никакие приемы или "Интернет-диагнозы" не помогут, а могут смертельно навредить.

Вообще, нужны не препараты, а диета и полный отказ от спиртного. Если грамотно подобранная диета и отказ от спиртного не помогли в течении пары-тройки месяцев - срочно к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [246K]
Он у врачей и был. Сказали - судя по анализам - вы труп. Но он себя чувствует нормально. не пьет, в общепринятом смысле слова. Пару дней в месяц пиво с друзьями в бане, и все. Работает целыми днями. У меня есть подозрения, что амилаза такая у него всегда была.  2 года назад
Злая Сова [55.4K]
Андреева Ольга, мне сложно рассуждать не видя и не зная всей картины в целом. Поджелудочная - очень капризный орган в плане анализов и диагностики. Бывает, что выдает повышение альфа-амилазы потому, что человек работает на вредном производстве, а в остальном - здоров как бык.
Очень сложно что-либо диагностировать или советовать. Свой ответ основывала на той скудной информации, которую читала в одном из Ваших вопросов по этой же теме, плюс - Ваши комменты.
Попробуйте все же щадящую диету на пару месяцев: исключите жирное и жареное, а так же алкоголь совсем, + "Мезим", а потом сдайте анализы ещё раз. Если ничего не изменится - у меня нет вариантов. Но помните, что альфа-амилаза может быть и панкреатической , а это совсем другие показатели и нормы, надо знать их в первую очередь.
 2 года назад
комментировать
2

Повышеннная амилаза - это не заболевание, его лечить не надо. Это симптом, который может проявляться при целом ряде заболеваний - перитонит, панкреатит, почечная недостаточность и т.д. Диагностировать и лечить нужно именно их, тогда и уровень амилазы придет в норму. Ну и, разумеется, делать это должен только врач - обратитесь к специалисту, здоровья вам и вашим близким!

Андреева Ольга [246K]
При всем уважении, Dmitry68, Вы не ответили на вопрос "Какими препаратами можно снизить альфа-амилазу в крови?". Ответы из разряда "спроси у Гугла/врача", на этом проекте давать не принято, а если такие и даются, то не засчитываются.  2 года назад
Dmitry68 [50.7K]
Ольга, я здесь не играю в считалки (засчитывается-не засчитывается), и меня мало волнует, что где принято или не принято. Я привык с уважением относиться к другим людям и отвечать за свои слова и поступки, а ваш вопрос сформулирован так, что в нем речь идет о здоровье конкретных людей (Вашего супруга, если это не виртуальный персонаж), поэтому давая любой ответ, я тем самым принимаю на себя часть ответственности за его состояние. Именно поэтому я не считаю себя вправе давать те советы, которые могли бы причинить какой-либо вред. Если Вы сочли мой ответ неверным, некомпетентным, неинформативным или нарушающим какие-то там правила - пожалуйтесь модераторам, они меня с удовольствием забанят, но моей точки зрения, которую я высказал, это не изменит.  2 года назад
Андреева Ольга [246K]
Вопросы авторов не всегда связаны с их личными проблемами. Это у меня так, но есть тысячи других, которые задают вопрос исходя из других соображений. Чаще всего это коммерческий интерес. Вопрос может быть востребован в поисковиках. Я задала вопрос и получила 2 ответа, ценность информации в которых равна нулю. Если Вы не считаете себя компетентным в данной области, то всегда имеете право не отвечать, или просто оставить коммент, который отражает Вашу точку зрения. Что касается модераторов, то в правилах нет пункта, который бы предписывал им удалять малоинформативные ответы.  2 года назад
комментировать
1

Амилаза сжирает вас изнутри,то есть вы перевариваете сами себя. Холод,голод,и покой.Если симптомы серьезные(рвота,понос,сильные боли,тёмная моча ,температура),а в стационар не кладут,бывает и такое,может помочь консервативное лечение,во всяком случае снизит риск некроза. Апротенин 50 000 инфузионно 2раза в день,квамотел 20 мг вв 2 раза в день,цефтриаксон 1г вм 3 раза в день,паповерин вм 2р. в д.,обезболивающие по необходимости.Помните поджелудочная это очень опасно,при некрозах смертность до90%.Я больше 20 лет проработал в кузнице,обострения раз в 2 месяца,спасаюсь вышеизложенным.

1

Альфа амилазу можно понизить

натрий хлор + Овомин = 3 раза в день

рабелок + Активиген + Натрий холор =3 раза в день общий курс 10 день у менябыло алфа амилаза 420 л/ед сейчас 276 л/ед это перепараты всего лишь понизать а не лечить

Андреева Ольга [246K]
Что касается 420. У мужа 180, и то, уже говорят что его уровень запредельный, и с таким по сути не живут. А уж 420, что то вообще фантастическое.  11 месяцев назад
Александр Л В [0]
У меня амилаза 550 хирург прописал омепразол 2 раза в день и кеторол при болях раз в 6 часов  9 месяцев назад
Андреева Ольга [246K]
Омепрозол снижает выработку кислотного фермента. Его просто так нельзя пить без жуткой надобности. Сам по себе он на амилазу воздействия не оказывает.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID