Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли населению РФ бояться полиции? Почему да или нет?

skyworker [435] 4 года назад

Кого на самом деле защищает полиция России? И правда ли, что те кто призван защищать народ, является предметом устрашения народа перед властью? Важно ли для полиции соблюдать Закон и Конституцию РФ или приказ начальства много важнее?

Андреева Ольга [267K]
У меня нет поводов и причин бояться полиции. У нас есть друзья полицейские, которые работают на совесть и приносят пользу обществу. Если воспринимать полицию исключительно как репрессивный аппарат, то придется признать, что это анархическая позиция.  4 года назад
комментировать
2

В России все идет к тому, чтобы свести к минимуму любую протестную деятельность, неважно, законна она или нет, людей приучают к мысли, что ЛЮБЫЕ протесты, да что там протесты, любое проявление собственного мнения, которое не санкционирована свыше, чревато последствиями.

Если взять к примеру уличные протесты, у граждан РФ существовал единственный вариант (без бюрократической волокиты с утверждениями, разрешениями и пр.) это одиночные пикеты. Но полиция научилась бороться с ними "законными" способами. К пикетирующему подходит 2-3 человека в штатском (неважно кто, даже те же сотрудники полиции) и полиция классифицирует это "собрание", как незаконное массовое мероприятие и организатора (непосредственно пикетчика) задерживают.

По вашей ссылке видно, что они пошли уже дальше...

Не секрет, что в бизнесе часто привлекают сотрудников силовых структур для оказания давления на предпринимателей, иногда они сами инициируют "делопроизводство" с целью наживы. Наша компания как-то столкнулась с таким случаем, правда, обжаловала дело в суде и выиграла. Но крови и нервов это стоило еще тех...

А вот надо ли боятся полиции, думаю нет, ведь они этого и добиваются. Гражданское общество в РФ должно выйти на такой уровень, чтобы оно могло требовать выполнения закона и самой полицией.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Интересный вопрос. Сам являюсь сотрудником полиции. И когда мы проходили подготовку, мудрый полковник нам сказал: ребята, вы пришли в тяжелое время. Милиции уже не боятся, а полицию еще не начали уважать, так что работайте, вы должны поднять престиж полиции. И знаете, мы стараемся. Стараемся, чтобы всякого мусора на улице было меньше, чтобы люди спокойно спали. Мы хотим, чтобы наши и ваши дети росли в спокойной стране. Но что мы получаем в ответ? Брань, хамство, рукоприкладство. Бояться надо преступников, бандитов. А ваша полиция вас до сих пор бережет!

0

Нет не надо, юридически грамотному, зачастую не имеющему юридического образования населению никакая полиция не страшна, Знание своих прав - лучшая защита от любого произвола и полицейского тоже, это надо просто знать, Тот кто жалуется, в прокуратуру особенно. недосягаем для полиции вообще , это их бояться и не трогают почем зря.

0

На самом деле, по факту, это изначально полиция. Милиция, это народные дружины, а полицейские - назначенные властью охранники города. Изменилось название, но не люди, и принцип работы, и это правильно. Достаточно посмотреть на опыт Украины - опытных разогнали, а новых создать не могут. Сказывается отсутствие мозгов и опыта.

0

Просто уважайте - и полицию, и закон. Достаточно и этого будет. Знайте законы, знайте, что полицейский вам - не враг по умолчанию. И надейтесь, что роковой ошибки не будет. А сидеть всю жизнь и осиновым листом трястись, ожидая ареста - это и не по-русски (не по-российски), и бессмысленно.

ыукп [187]
Вот именно по умолчанию! А в жизни могут и на бутылку посадить! Или просто избить И ничего им не будет! так за что их уважать?????  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID