Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему многие люди считают, что у меня есть веб-камера, микрофон и скайп?

Мультимэн [29.4K] 5 лет назад

Здравствуйте. Дело в том, что в ВКонтакте большинство пользователей считают, что у меня есть камера, скайп и микрофон. Они даже пытались приглашать меня на видеозвонок, пока я не запретил приглашать меня. Иногда они хотят, чтобы я поговорил с ними через веб-камеру или через скайп или сделал моментально фотографию. Короче, они хотят, чтобы я общался с ними с помощью этих устройств. А у меня этих устройств нету. Скажите, как всем объяснить, что у меня нету этих приспособлений? Потому что мне уже надоело, что все считают что у меня есть много новых устройств. (А купить я их не могу, потому что денег нету).

3

Потому что у этих людей есть эти приспособления, есть физическая возможность (в смысле, физическое здоровье) для того, чтобы позволить себе видеозвонок. И они искренне недоумевают, что у кого-то этого может не быть — потому что сами никогда не бывали в шкуре обделённого чем-то человека. Лично у меня есть веб-камера, есть возможность скачать и поставить скайп, но нет физического здоровья для пользования видеозвонком. У меня серьёзный дефект речи, даже домашние не всегда понимают, что я сказал. Так какой тогда с меня видеозвонок человеку, не знакомому со мной лично и не знающему о моём недостатке? Вот скажу я что-то вполне безобидное, а ему или ей послышится, будто я его (её) обматерил. И придётся выслушать "пару ласковых" ни за что ни про что. Приятно будет (мне и тому человеку, который искренне посчитает, что я его обматерил), как вы думаете?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну, напишите у себя в статусе или где там ещё это пишется - У меня нет ВЕБ-камеры, в скайпе не общаюсь.

Люди в последнее время привыкли к живому общению, техника это позволяет. А если человек не имеет этих технических приспособлений, то это может в какой-то мере вызывать недоверие. Таких людей подозревают, что они выставляют не свои фотографии в соц.сетях, хотят кого-то обмануть.

В соц.сетях часто ищут партнёров для общения, очень часто люди знакомятся в соц.сетях, а потом встречаются в реальной жизни.

Вы сразу предупредите всех - "к общению в реальной жизни не готов". Со временем у вас останется не так много знакомых, и их тоже будет устраивать общение только по переписке.

4

У меня, например, есть все приспособления, и не в единственном экземпляре, но я их использую только когда мне что-то нужно, но не для общения. Меня тоже раздражает, когда начинают навязываться на живой разговор. Причём, говорить, что-то объяснять людям порой бесполезно. Они слышат только себя. Если для них постоянно болтать по видео-звонку - это уже норма, то они считают, что и все должны следовать за ними. Если ты отказываешься - значит, с тобой что-то не так, какие-то психологические проблемы.

Видела, как товарищи по нескольку раз делали однотипные статусы, мол "не общаюсь я по телефону, по видео, не имею скайпа, не просите номер!!!" Толку мало.

Сама тоже объясняла не раз некоторым настойчивым друзьям, что не пользуюсь телефоном, и камера отключена, но через некоторое время они снова спрашивают.

________________­_

Предлагаю неординарный вариант для того, чтобы у навязчивых друзей отпало желание заводить подобные темы :)

Запишите где-нибудь в посте все свои номера электронных кошельков, оставьте свою просьбу перечислять всех неравнодушных на эти номера деньги, кто сколько сможет. Мол, коплю на технику, кто желает помочь и т.д.

Когда начнут доставать - просто кидайте им ссылку на свой пост, пусть читают.

Просто, когда дело доходит до денег - мало кто захочет кому-то что-то переводить, и гораздо лучше запомнится, что человек не может общаться, нет средств.

3

Наверное, так считают те, у кого названные вещи есть. Тем более, сейчас и веб-камера и микрофон доступны почти каждому пользователю Интернета. Если уж нашлись деньги на компьютер, то на аксессуары тем более должны найтись. А как объяснить, что их нет? Очень просто, так и скажите, нет их у меня! А если не понимают, прекратить с ними всякое общение.

2

По большому счету, сейчас практически все имеют возможность видео конференции. Телефоны, планшеты, ноутбуки - оснащены всем необходимым. Этот факт и дает людям повод считать, что Вы тоже не обделены такой возможностью. И согласитесь, они могут быть не в курсе Вашего финансового состояния, пока Вы сами об этом не сообщите.

Я не вижу в желании кого-то пообщаться по скайпу причин для раздражения или введения запретов (наверно с угрозами? :) ). Больше должна раздражать потеря друзей из-за отсутствия чего-либо.

2

Просто во многих клиентах для общения Вконтакте(например один из таких QIP) имеются возможности видеозвонков, конечно не для всех друзей это доступно, но у некоторых такие кнопки имеются.

Значит сервис считает, что у вас есть веб-камера и микрофон, именно поэтому вам и поступают такие предложения, ведь иногда приятнее поговорить вживую, а не писать обычные тексты

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация