Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда в маленьких детях жестокость ? Как недопустить такого?

Аннелика [5.7K] 4 года назад

Мне на днях подруга рассказала.где то в нашем городе девочка (5лет)ходила в детсад.у неё синдром дауна.но в садик она ходила обычный,где остальные малыши Здоровы.недавно дети взяли и избили эту девочку,сначала они издавались над ней,потом выбили зубы и оторвались ухо.я когда услышала была в шоке это дети.с трудом верится,что дети такие могут быть озлобленный и жестокие.Не знаю куда смотрела воспитательница,дети ведь всегда на виду.И родители тех детей которые избили девочку написали жалобу,что почему больной ребёнок ходит в дет.сад где все дети здоровые.

Вот своим поведением они ещё больше показывают детям,что они поступили правильно.

Это ужас!как растить ребёнка в таком страшном мире,где даже 5 ти летние дети как взрослые преступники себя ведут.

Белая ночь [103K]
Жестокими бывают дети, которым в семье не объяснили, что нельзя никому причинять боль, как душевную, так и физическую, пропускать все через себя.
Что касается "выбили зубы, оторвали ухо" - звучит неправдоподобно. Попробуйте вы, взрослый человек выбить кому-нибудь зуб или что-то оторвать, сомневаюсь, что сил у вас хватит. Тем более, в детском саду, это же все не в пять минут и не бесшумно.
 4 года назад
комментировать
1

Сразу встает вопрос, а где были воспитатели, почему такое допустили? А жестокость в детях от родителей, Мы перестали дарить детям любовь, нам некогда уделить внимание своему чаду и разъяснить что такое хорошо и что такое плохо. А в это время внедряются другие воспитатель - телевизор, компьютер, где мелькают агрессивные игры, агрессивные мультики. Ребенка наполняют отрицательные сущности, которые потом выливаются в жестокость и агрессию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это ужас конечно,но все закладывается у детей с рождения ,на психику детей все действует так как она в этом возрасте начинает сформироваться ,и мультики и фильмы всякие участием ,и в семье может родители себя так ведут плохо!у меня тоже есть пример моему сыну 1,9 я его воспитываю что бы не обедал ни кого и желеть учу ,он у меня ласковый ,у него есть кукла беби которую надо кормить она разговаривает,и я не давно родила дочку и он её целует обнимает ,а не давно к нам пришли в гости. родственники с двумя детьми одну 6 другому 4 и вот они эту куклу били и орали что щас горло перережу ухо оторву ,а мой стоит и смотрит и не понимает этого совсем,я была в шоке,а когдни они ушли я говорю мужу а если им маленького ребёнка дать они что тоже так делать будут,и самое главное что мой сын с такими детьми обща то ься не будет!

Аннелика [5.7K]
правильно,зависит это от родителей и от окружения.  4 года назад
комментировать
1

Бывает так, что ребенок уже рождается с большим уровнем агрессивности (чаще всего это мальчики), лично знала таких двоих. Им еще года не было, а им за удовольствие было ударить маму по щеке, больно ущипнуть кого-нибудь, ударить игрушкой. И это явно было не исследование мира, а получение удовольствия. Уже к полутора-двум годам агрессия в сторону других детей выросла до огромных размеров: они били детей, толкали, садились сверху и душили и многое другое, в том числе абсолютное неуважение к старшим. Только вот мамы пошли разными путями, хотя обе не допускали насилия в ответ. Одна каждый раз говорила (ласковым почему-то голосов) "ну так нельзяя", а вторая после каждого такого случая долго беседовала с ребенком и объясняла, также она не включает ребенку мультики с элементами жестокости, много ему читает, он посещает различные кружки. Как итог: в первом случае мальчик так и продолжает бить детей, а также свою прабабушку (и, кстати, мальчик смотрит мультики с элементами жестокости, игры с убийствами постоянно), а второй "перерос". Только вот он не просто перерос, а его перевоспитала мама, смогла донести до него нормы общества.

Так что я думаю, что все идет из семьи. И даже из ребенка, который изначально был склонен к агрессии, может вырасти человек с большой буквы.

1

Сейчас много жестокого вокруг нас. Взять телепередачи хоть для взрослых, хоть для детей. А какие сейчас показывают мультики - везде войнушки, бомбежки, стрелялки. Самое интересное, что дети наши советские мультики даже и смотреть не хотят, включи им войнушку. А как изображаются герои мультиков - у одного один глаз, у другого почему-то рот набоку. Если звери, то сразу и не поймешь, кого имел ввиду автор.

Все это откладывается в маленькой головке ребенка. Вот и потом вырастают такие, как описаны выше. И совсем необязательно, что в семье присутствует насилие и родители ругаются матом. Очень многое берется из садика от сверстников. А ребенок если раз услышал, очень сложно сделать так, чтобы он забыл.

1

Я тоже боюсь за будушее своих детей. Иногда, как бы родители ни старались, дети растут на пропоганде насилия и жестокости вокруг: телвизор и интернет- вот они воспитатели наших детей. К сожалению полностью огрдить ребенка от этого не удастся. Но у этих детей еще есть шанс стать достойными членами общества. А бущее детей из вашей истоии уже решено. Как им стать людьми, когда они не видят достойного примера в лицах родителей. Остается стараться изо всех сил и надеяться.

1

По мне так ответ прост: в человеке изначально нет морали, милосердия, сочувствия и многих прочих качеств. Их развивают ("дают") родители и окружение, так что в случае пускания этого процесса на самотёк и преобладания негативных примеров из практически любого ребёнка вырастет преступник.

1

Я думаю, что дома они слышали негатив об этой девочке. Родители при них возмущались, почему она посещает детский сад с их здоровыми детьми. Неудивительно, что такой печальный итог. А воспитателя судить за это надо.

0

Дети-это наше наше зеркало! Каждый ребенок рождается добрым. Конечно у каждого свой характер, который проявляется по разному, но все-таки изначально никто не рождается агрессивным. Агрессия-это способ самовыражения. В странах пост советского времени нет правильного отношения взрослых к людям, не имеющим общие стандарты, не говоря уже о детях. Порой мы сами не знаем как правильно отреагировать на больного ребенка в коляске, нас никто этому не учил. Необходимо пересмотреть в целом отношение у теме больных людей и детей в частности. И учить правильно относиться к этому наших детей!

0

Дети живут по законам этологии, пока их не сломают, чтобы они жили по законам общества. А в этологии коллектив животных очень часто расправляется с теми, кто слабее, особенно, если тот не сопротивляется. Так что это не жестокость окружения, а инстинкт, который не успели выбить из детей родители и воспитатели.

В Челябинской школе на уроке физкультуры нормального, но не сопротивляющегося мальчика парни привязали к турнику. Видимо, чтобы не падал при подтягивании. А потом они выкололи ему глаза.

0

Как бы не звучало это странно, но дети по своей сути жестоки, изменятся они или вырастут жестокими зависит от семьи и общества - какой пример будет перед глазами - по той дорожке и пойдут. Искоренять жестокость надо на уровне государства, должна быть цензура фильмов и мультфильмов, причем не только детских,надо привлекать к ответственности родителей, которые допускают жестокость в семье. Иначе никак, общество катится в бездну жестокости.

0

Мне кажется, дети в России, это для многих вообще побочный продукт. Людям нравится заниматься сексом, но секс не одобряем, единственное смягчение отношения к интиму, это рождение детей, тогда общество более лояльно.Поэтому и рождаются. А чего хорошего можно ждать от побочного продукта?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID