Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Скумбрия на пару в фольге в мультиварке: какие есть рецепты?

Эления [377K] 3 года назад

Как можно приготовить скумбрию в фольге на пару в мультиварке: с чем готовить (соус, маринад)?

Время приготовления?

Как вкусно и оригинально приготовить скумбрию в фольге в мультиварке на пару?

1

Это, достаточно диетическое блюдо можно приготовить следующим образом: сначала нужно подготовить рыбу,отрезать хвост и голову , удалить внутренности, вымыть ее и порезать на небольшие куски. Чистим и режем кольцами луковицу, а также режем половину лимона на полу кружки. На фольгу выкладываем в длинну куски рыбы,перемежая их луком и лимонным ломтиками. Солим, первом, можно использовать специи для рыбы и плотно заворачиваем в фольгу. В чашу мультиварка заливаем воду, а фольгу с рыбой выкладываем в контейнер для приготовления на пару. Время приготовления 25-30 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скумбрию всегда вкусно можно приготовить любым способом. Необычно и аппетитно получается скумбрия на пару, приготовленная в фольге. На пару рыба особенно полезна - так рыба более мягкая для усвоения в желудке. Кроме того, скумбрия полезна сама по себе - в ней полезные аминокислоты.

Скумбрия в фольге выходит сочной и хорошо пропаренной, каждый кусочек пропаривается аппетитно и нежно.

Возьмем следующие продукты для приготовления скумбрии в фольге:

  • скумбрии тушка свежей рыбы или свежемороженной рыбы - одна - две штуки (300 - 600 граммов),
  • лука одна головка,
  • помидоров одby - два штуки,
  • лимон - четвертая часть штуки,
  • сыр твердых сортов - 50 грамм,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Также следует взять для гарнира:

  • рис - один мультистакан,
  • лук - одна головка,
  • морковь - одна штука,
  • лист лавровый,
  • вода - два мультистакана,
  • соль, специи по своему вкусу,
  • масло подсолнечное - одна столовая ложка.

Приготовим скумбрию в мультиварке

Если рыба свежезамороженная, то тоже подходит. Следует отсечь голову и хвостовой плавник, достать изнутри внутренности рыбы, промыть. Далее режем на кусочки для порций, какой надо величины произвольно.

Для того, чтобы замариновать возьмем любые приправы для рыбы, которые доступны в магазинах и присыпаем рыбу, также присолим. Теперь отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы замариновалась.

Тем временем подготовим овощи, которые понадобятся: промываем и режем на кружочки помидоры, а лук кольцами.

Для того, чтобы сделать гарнир из риса морковь почистим на терке, порежем мелко лучок.

Берем из холодильника кусочки рыбы и выкладываем на фольгу, чередуя с колечком лука и кружочком помидора части рыбы.

На каждый кусочек рыбы укладываем пластиночку сыра. По бокам для большего аромата можно выложить по веточке зеленого укропа. Концы фольги сводим и рыба остается внутри нее. Помещаем в емкость для приготовления продуктов на пару.

Тем временем, в чашу мультиварки помещаем лук с морковью, рис. Присолим, добавляем перец черный молотый вместе с рисом. Вливаем подсолнечное масло, воду.

Теперь все вместе - рис в мультиварке и рыбу в пароварке готовим одновременно, выбрав режим "рис" в течение 45 минут. Даже если мультиварка другая, должен быть соответствующий режим, чтобы готовить одновременно гарнир и рыбу.

Все вместе рыба скумбрия, развернув из фольги и гарнир получаются очень вкусно! Королевский обед!

Скумбрия на пару в фольге в мультиварке с гарниром из риса

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID