Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли сделать теплые полы, используя центральное отопление?

Kristina69 [4K] 4 года назад

Можно ли сделать теплые полы, используя центральное отопление в квартире 90-х годов постройки?

6

если захотите делать официально, то надо систему отопления всю пересчитать и переналадить на новые условия, получить согласование у владельца дома с готовым проектом. Он (владелец) посчитает сколько будет стоить наладка системы отопления и если Вас эта сумма устроит, то в путь! Но скорей всего Вы скажете: " Ничего себе" и вопрос сам собой закроется!

если будуте делать в тихаря, то может и проскочите, а можете и попасть! тогда мало не покажется, кроме перечисленных выше затрат еще и штрафы будут или даже срок! Смотря что произойдет по Вашей вине! Если все нормально будет, то никто и не заметит, этого изменения!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нельзя сделать полы в квартире от центрального отопления, хоть в 90-х годах дом построен, хоть позавчера, хоть на заре советской власти. Отопление в доме делается по проекту, рассчитывается расход теплоностителя в зависимости от количества батарей, диаметров труб, от материалов стен и перекрытий, от региона расположения дома и много еще от чего. Т.е. на ваш дом подается столько теплоносителя, сколько проектом предусмотрено. Если вы сделаете теплый пол, вы себе заберете больше теплоностителя, чем проектом предусмотрено, но на дом-то подается именно то, что положено, значит, вы забираете тепло у соседей. Отсюда жалобы соседей на внезапно понизившуюся температуру в квартирах, следом визиты сначала представителей ЖЭКа, потом Жилищной инспекции, штраф, суд, постановление о приведении всего, что "наваяли" в то состояние, которое было до вашего вмешательства за ваш, естественно, счет. Учтите, что в некоторых случаях, если ваши действия представляют опасность для всех жильцов дома, могут и без вашего согласия дверь выбить и в квартиру войти(с учетом всех законных заморочек), последний на моей памяти случай, когда один придурок бассейн себе на третьем этаже сделал, так МЧС, не стесняясь, дверь разворотили так, что только в металлолом. Это в случае незаконной перепланировки, а изменение инженерных сетей без согласования - это и есть незаконная перепланировка. А законно вам никогда не согласуют теплый пол от центрального отопления в многоквартирном доме.

2

Теплые полы от центрального отопления успешно делаются в новостройках, в которых отопительный стояк проходит по подъезду. А по квартирам трубы заводятся внутри стяжки через счётчик. И хозяева жилья имеют возможность подключать к этим трубам любые приборы отопления, которые они сможут раздобыть. Я не знаю, сможете ли вы получить разрешение на укладку тёплых полов от центрального отопления во вторичном жилье. Технически это возможно, если с сантехниками сумеете договориться.

2

Получить официальное разрешение на монтаж теплого пола от системы центрального отопления скорей всего не получится, а если разрешат, то заставят установить счетчик для учета дополнительного тепла.

1

Что бы делали теплые полы на всю квартиру я честно говоря не слышал - это достаточно легко ловится .

А вот теплый пол в ванной от отопления делают и довольно часто - тут главное не забыть поставить регулирующий кран , иначе веной или осенью просто в ванной сваритесь от жары .

Так что лучше и не заморачивайтесь - бывает особенно на севере ломается котельная и рвет батареи - может и пол совершенно легко взорвать .

0

В жилых многоквартирных домах запрещено делать систему (теплый пол), используя любое водяное отопление. По этой причине такую систему Вам никто не согласует. Мы обсуждаем законные способы. Сделайте любым другим доступным способом и спите спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID