Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Однолюбие заложено в некоторых генетически, или у него другая причина?

BestFriend [15.8K] 11 лет назад

Или у этого явления другая природа?

медведеваЯ Маша [14K]
Существует явление однолюбия? Во удивили. А как же Владимир свет Владимирович, с его миллионами любовей...  11 лет назад
BestFriend [15.8K]
Пушут же, что существует. Кто такой Владимир Владимирович?  11 лет назад
комментировать
0

Безусловно однолюбие заложено в некоторых видах. Вот только люди ещё до прямохождения жили как остальные приматы и "многоженство" было нормой слишком долгое время (более 10млн. лет). Да и за последние 40000 лет от многоженства так и не избавились. Так что думаю, что однолюбие- это очень сильное отклонение от нормы и найти такого человека практически невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да,я тоже думаю,что это застарелый комплекс внутри.Что-то из детства,какой-то затенный страх,боязнь,что шаг в сторону и расстрел неминуем! Знавала многих таких вот внешне "однолюбов"...Вроде и достойное поведение,а вызывает неприязнь! Как будто весь остальной мир человеку не угодил!!! И он ему не рад! Ну-ну,долго продержишься с такой установкой??? Не назвала бы их жизнь полной и счастливой,несмотря на всеобщее якобы одобрение,-мне видится это уродством.Вот не могут,и все.Не дано. Как-то мне даже жалко их.Ведь малейшее отклонение от их сценария -трагедии не миновать!!!

Не знаю,как там на счет генетики,честно говоря,и не думаю.Тех,кого знала,в генной мутации "однолюбства" не подозреваю.По мне,-так это остановка в развитии,застревание в пути.Ведь будет другая жизнь,а у него и опыта-то и нет!!! Ребенок! Это печально... Хотя,может быть,такие души господь бог и записывает в ангелы,-откуда нам знать.Ему видней,ну а мне они неприятны. По-моему,это противоестественно,и они просто что-то от себя скрывают...Темные,в-общем,лошадки!

0

Я не думаю что однолюбие может быть заложено генетически. Если человека жёстко воспитывали, внушая что женился - значит всё, на других и смотреть не моги! то так и будет жить, запрещая себе даже мысли о других. Такому человеку и не понравится больше никто - он просто не допустит такую возможность. Есть люди, боящиеся проблем, их хвалят за идеальную верность, а на самом деле им, может, и нравится кто-то ещё, но страшно что-то менять, страшно что начнутся истерики и скандалы. Ну и так у каждого верного на самом деле находится какая-то внешняя причина для соблюдения этой самой верности. Трудно представить что мы, с нашей многогранностью и широтой всего лишь половинки - мне, как и andreyandreevy, видятся паззлы - у кого-то больше, у кого-то меньше частей.

0

Наверное это зависит от внутренней степени избирательности человека. Насколько природой дан широкий диапазон выбора. Если образно - мы как части пазла, теоретически совпадаем - рисунком, а вот вопрос в конфигурации места сложения. У некоторых конфигурация не слишком сложная и они сочетаются со многими. А у других такое природа наворотит, что черта с два сложишь. Вот этих наверное и можно однолюбами назвать. Нет, скорее всего и у них есть определенное количество вариантов, просто процент их мал относительно числа людей с которыми возможно пересечься в течение всей жизни.

BestFriend [15.8K]
Я тоже образно представляла себе совместимость, как ключ и замок. Однако, по своему опыту знаю, что мои бороздочки могут легко складываться в другой рисунок. Не сразу, но по мере общения с человеком. Вначале что-то казалось неприемлемым в его мировоззрении или поведении, потом начинаешь его лучше понимать, и принимаешь эти его черты в конце концов.
Все же нужно покопаться в материале. Может быть и генетическая особенность, вполне. Пишут, что это наследуется в семьях.
 11 лет назад
andreyandr­eev [39.7K]
Не думаю что дело в семьях. Если это и генетика - то разовая мутация. Иначе бы количество однолюбов росло со временем.  11 лет назад
BestFriend [15.8K]
Наоборот, они не могут столько потомства оставить, как многолюбы.  11 лет назад
andreyandr­eev [39.7K]
Не думаю. У однолюбов должны быть крепкие семьи и много детей при их жизненных установках.  11 лет назад
BestFriend [15.8K]
Одна женщина за свою жизнь не может родить больше детей, чем весь гарем.  11 лет назад
комментировать
0

Думаю, это зависит от характера и темперамента. Есть же люди более склонные к постоянству, а есть не склонные вообще. Слово "однолюб" я понимаю так: это тот, который полюбил одного человека и на всю жизнь. Любит и этим счастлив. Тогда тут ни о каких комплексах не может быть и речи. Не путайте с теми, которые хотели бы "полюбить" многих, но мешает страх, комплексы и т.д.

0

Я поискала материалы. Пишут, что обусловленная генетически человеческая моногамия существует, но является редким явлением.

И здесь есть статья на английском, объясняющая возможный механизм генетической моногамии:

Monogamy gene found in people

0

это заложено в воспитании, в социальном статусе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация