Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как на Руси, в Военном присутствии, отличали рекрута, негодного к службе?

fox Hunter [10.3K] 7 лет назад

Как называли негодного к военной службе человека на Руси? В Военном присутствии.

Подсказка - внешний вид.

3

Из истории известно, что рекрутской повинности ( 1705 - 1874 ) подлежали все сословия и все классы населения России, то есть молодые мужчины от 15 ( 20 ) до 30 ( 35 ) лет ( возраст менялся ) и служили первоначально пожизненно, а затем в течении 25 лет ( с 1793 года ). Именно рекрутская повинность в течение многих лет обеспечивавшая комплектование русской регулярной российской армии нижними чинами.

Конечно же брали не всех и в Военном присутствии была своего рода " медкомиссия " которая отбраковывала негодных в несению военной службы ( в основном по состоянию здоровья и писали:

Кроме этого много было и таких, которые всячески старались от армии уклониться. Например до 1759 года в армию не забирали тех лиц, у кого отсутствовали три зуба ( поэтому их намерено выбивали ). Кроме этого от рекрутской повинности освобождались полностью или частично и по национальному признаку, а именно:

Так как представители этих национальностей всегда носили свою одежду, то их легко было " вычислить ". Всей тех, кого браковали, то есть посчитали непригодными к военной службы называли - Негодяями.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Негодяй.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вопрос конечно очень интересный и не то что бы очень сложный... где то когда то очень давно мне встречался этот вопрос в кроссворде я еще тогда удивился определению как называли рекрутов непригодных к службе... правда если бы не этот вопрос наверное не сразу бы вспомнил правильный ответ - н е г о д я й

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..