Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почем у ЮНЕСКО против установки памятника киевскому князю Владимиру- см.?

Наталья100 [241K] 6 лет назад

Почем у ЮНЕСКО против установки памятника киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы?

1

По мнению экспертов Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), постановка двадцатичетырехметрового монумента на Боровицкой площади окажет негативное воздействие на роль объекта всемирного наследия (Красной площади, короче говоря) в историческом городском ландшафте.

Поскольку, во-первых, памятник исказит панорамы вышеуказанного объекта всемирного наследия (ОВН, короче говоря), а с некоторых точек и вовсе перекроет на него вид. Во-вторых, своими размерами, превышающими по высоте кремлевские стены, сие творение нарушит и "девальвирует визуальный приоритет ОВН", который, вообще-то, должен соблюдаться неукоснительно.

В-третьих, окончательное решение по установке памятника принято на основе интернет-голосования, что в данном случае крайне неприемлемо. Согласитесь, Красная площадь - это не дачный участок, где "что хочу, то и ворочу". Это Центр, Символ и, своего рода Средоточие огромной державы! И принимать решения по ее реконструкции (хотя бы и частичной) без учета мнения экспертов - это вандализм!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация