Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пасхальное печенье "Петушок и курочка" как приготовить? Рецепт?

Эления [280K] 2 года назад

Как приготовить пасхальное печенье "Петушок и курочка"? Рецепт?

2

Пасхального петушка и курочку можно сделать в виде глазурного печенья. Глазурь позволит нам точно прорисовать линии петушка и курочки, а также сделает печенье по-настоящему красивым и праздничным.

Рецепт выпечки пасхального печенья Петушок и Курочка, приведенный ниже - очень прост, состоит их простых доступных ингредиентов.

перед начало выпечки печенья нам нужно будет подготовить следующие продукты:

Для теста:

Кроме пищевых красителей нам понадобится и пищевой фломастер для раскрашивания печенья и нанесения дополнительных тонких деталей.

Еще перед началом работы надо будет из бумаги сделать по готовым шаблонам выкройки петушка и курочки.

Шаблоны можно скачать ниже.

А потом отпечатать шаблон, увеличив его или уменьшив по желанию, перенести на тонкий, но упругий картон и вырезать.

По этим шаблонам мы будем аккуратно ножом вырезать из теста фигурки петушка и курочки.

Конечно, лучше это будет сделать с помощью специальной формочки для нарезки печенья.

Далее начинаем заниматься тестом:

По этому же рецепту можно приготовить праздничное печенье любой другой формы.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Печенье "Петушок и курочка" на Пасху делается из песочного теста и разноцветной глазури. Чтобы наносить рисунок из глазури на печенье, лучше всего воспользоваться кондитерскими мешочками, подкрашивая небольшие порции глазури и сразу их расходуя. Через 15 минут после нанесения предыдущего слоя разноцветной глазури на печенье давать подсохнуть и затем наносить еще один слой, чтобы глазурь успевала присыхать и затвердеть.

Готовое печенье с глазурью разного цвета должно полежать в теплом месте 10 часов, чтобы глазурь хорошо присохла и печенье с ним остыло.

В целом, приготовление не сложное, но поэтапное.

Берем следующие продукты для печенья:

сливочное масло комнатной температуры - 85 грамм,

сахар ванильный - 5 грамм,

сахар - 85 грамм,

мука - 160 грамм,

яичный желток - одна штука,

молоко 25 грамм - чтобы приготовить тесто для песочного печенья.

Для глазури сахарной продукты:

пищевые красители (салатовая, красная, оранжевая, желтая краски) - один грамм.

белой одного яйца,

сахарная пудра - 185 грамм.

Теперь можно начинать приготовление.

Понадобится шаблон, чтобы приложить к тесту. Возьмем изображение с петушком и курочкой подобного типа (в см), где петушок повыше курочки, а она больше в ширину:

Из тех продуктов, которые даны на тесто, смешав, делаем тесто и раскатываем пластом на столе, далее вырезаем по шаблону фигуры петушка и курочки.

Выпекаем готовые из теста фигурки в разогретой до 160◦ С духовке примерно 11 минут - печенье должно немного подрумяниться.

Потом извлечь готовое печенье из духовки, дать остыть.

Теперь делаем глазурь: к яичному белку кладем сахарной пудры сначала только одну столовую ложку и перемешиваем, после этого понемногу добавляем, растирая равномерно еще сахарную пудру, смешивая, до получения консистенции густой сметаны.

Из готовой глазури следует делать разноцветную, добавляя пищевые красителями небольшими порциями в белую глазурь перед самым нанесением рисунка на печенье.

Сначала белым цветом равномерно закрашиваем всю поверхность печенья-курочки, оставляя не закрашенными только участки лапок и гребешка - они будут другого цвета. Пусть этот слой глазури подсохнет 15 минут.

Далее оранжевого цвета глазурью следует закрасить клювик и лапки у курочки, а также изобразить на ее поверхности оранжевого цвета яйцо, на нем будут желтые фоновые точечки. Оставить на 15 минут.

Остается гребень и бородку заполнить краской красного цвета:

Далее занимаемся нанесением глазури на фигурку с петушком из печенья.

Фигурку петушка закрашиваем в такой последовательности: сначала салатовой глазурью голову (кроме гребешка) и тело (кроме лапок и хвоста), далее желтым цветом поверх зеленого - голову и грудку петуха, нарисуем желтым крыло, выводим желтым цветом часть перьев хвоста:

После этого красителем оранжевого цвета нарисуем клювик, лапки и одно из перьев в хвосте петушка-печенья.

Далее голову вновь салатовым цветом нарисуем у Петушка, а также красным цветом краевые перья (два пера) в хвосте, гребешок и бородку.

После всего нарисуем петушку из белой глазури глаз, а черным маркером (или глазурью с темной пищевой краской) - зрачок. Точно также рисуем глаз у курочки.

Песочное пасхальное печенье "Петушок и курочка" готово!

Можно угощаться!

Источник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID