Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда ли, что если муж поднял руку на жену, то так будет и дальше?

вопрос закрыт
Ledi Elena [38.5K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Единожды солгавший - солжет дважды. Единожды предав - предаст не раз. Единожды подняв руку на женщину - он повторит это снова и снова. И все рассуждения типа бьёт значит любит - это просто громкие пустые слова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Хочется рассказать свою историю...

Когда я пришел из армии, то дал себе слова, что никогда не женюсь. Очень много было девушек, случайных и так, но вот однажды, задержался на одной девушке, она была веселая, интересная, та с которой было очень легко. Не помню, что у нас там произошло, но так получилось, что я ее немного ударил. Никогда, до этого не бил особ женского пола. Но был при градусе и видимо "крышу" снесло. Когда очухался, то конечно извинился. Не думал, что я на такое способен! Если честно, то мне было все равно, уйдет она от меня или нет! Но, меня, тогда удивила ее реакция - она меня просто простила!

Больше этого не повторялось, более того, она стала моей женой и когда я обдумывал об этом предложении, то очень большую роль сыграла, та глупая история - моя невеста умеет прощать! Это не каждой женщине сейчас дано в нашей современной жизни! Где в основном девушки чувствуют себя принцессами, а не обычной простой девушкой. Я нашел себе, то что судьба преподнесла специально для меня. Я нашел человека, который после пошел со мною по всем жизненным трудностям. Как я говорю: "ты моя жена декабриста" - женщина, которая умеет прощать и любить...

Luda U [11.5K]
Хорошо, когда у мужчины есть совесть, и он может быть самокритичным. А есть такие мужчины, которые ни в чём себя никогда не считают виноватым и никогда не просят прощения. А им женщина всё прощает-прощает, потому что любит-любит. А он этим пользуется. Я когда-то перестала встречаться с парнем, который замазнулся на меня. Он долго ходил к моему дому и просил прощения. Я не смогла простить. Я просто уже не видела в нем " своего человека". А ваша история меня удивила.  3 года назад
комментировать
7

Мы, конечно, не пророки, чтобы абсолютно уверенно гарантировать драматическое продолжение. Мужчина, всерьёз поднявший руку на женщину, обязательно опустит её. И ему снова захочется её поднять, если он делает всё это со всей своей распущенностью, забыв о границах воздействия и о каких-либо моральных кодексах.

Руку вообще ни на кого поднимать без особой надобности не нужно. А если она поднята, то мужчина на развилке. Он не знает, что делать. У него нет ни методов, ни доводов, ни чистого разума. Одни нервы, одна надломленная психика.

Поэтому, вероятность продолжения чрезвычайно велика. К сожалению. К несчастью. И дай Бог, чтобы не к беде.

7

Правда. Кто смог раз, тот сможет и второй. При чем дальше все легче будет сыпаться, как орехи. Это мне твердила бабушка с детства. Думала это бабулины присказки, а в жизни не так. Убедилась, что так. После первого скандала муж просил и клялся, что больше повторяться не будет. Повторялось все, битье и извинения и так пока не развелись. Относится ко мне хорошо теперь, а я поверить ему больше не смогу.

4

Очень хороший вопрос!

Я вообще никогда не понимала как мужчина может поднять руку на женщину. По-моему это омерзительно. Я никогда бы не стала жить с таким человеком. Какого права он имел ударить любимую женщину.

Ах не любимую? Тогда зачем вообще женился?

Разлюбил? Скажи ей об этом и уходи, как бы ей не было больно, но поднимать руку? За что? За то что в очередной раз пришел пьяный?

Я не считаю, что:

Считаю, что это глупое высказывание, такое же как и:

Но если мужик поднял руку, то он не просто козел, а его просто мужиком называть уже нельзя.

А достойная жена никогда себе такого не позволит и вперед сама уйдет, и такого вопроса как:

не допустит.

Хотя первый раз она может простить, но для этого должны быть весомые причины (это уже если рассматривать варианты, а если бы, да кабы).

Просто тут вопрос какая женщина, вот и все.

Хотя такое часто встречается в современных семьях, и ответ у каждой семьи свой.

Я лишь умаю, что ну нужно поднимать мужу руку на свою жену вообще. Самый лучший способ - это спокойный разговор с выяснением того, что не устраивает мужа.

3

Как правило, существует закономерность - случилось раз , повторится не раз. Бывают конечно исключения. Нужно учитывать несколько факторов : 1) в каком состоянии при этом был муж (пьяный, расстроенный, в состоянии аффекта), 2)повод по которому произошло (была ли провокация), 3) интенсивность сила побоя и длительность (было ли ощущение, что он вышел из себя? не контролирует). Вывод: вероятность повтора подобного случая есть, и если это произойдет - конец отношениям.

3

Многообразие жизненных ситуаций не позволяет мне утвердительно ответить на предложенный вопрос. Домашнее насилие не редкость в семьях, но оно бывает как с одной так и с другой стороны. Иногда человек совершая один плохой поступок затем раскаивается в этом на протяжении всей своей последующей жизни. И нужно очень взвешенно и рассудительно подходить к каждому подобному случаю. Сам я разумеется категорически против насилия, в какой бы форме оно не проявлялось.

3

Смотря при каких обстоятельствах это произошло,и как он вел себя после этого. Если он раскаялся- может это не повторится больше. Но, наверное, он это делал пьяным. Как-то после этого объяснял,уповая на алкоголь. Если и дальше будет пить,сами понимаете, гарантии быть не может. Надо вам всеми силами и возможностями показать,что в случае повтора,Вы готовы на решительный шаг, терпеть больше не станете.

2

Я считаю, что это правда. У каждого человека есть определённая модель реагирования на ситуации, как правило, это формируется в детстве. И самому, без помощи психотерапевта, очень тяжело менять эти модели. Кто-то обижается на оскорбление дурак, кто-то нет, кто-то обидевшись, распускает руки, кто-то нет. Кто-то никогда не поднимет руку на женщину, а для кого-то это нормально. Кто-то в период агрессии замолкает, а кому-то нужно что-то или кого-то ударить.

Если мужчина имеет такую модель реакции на внешний раздражитель (может ударить женщину), значит эта реакция будет продолжаться.

Другое дело, что можно отследить на что именно ваш мужчина реагирует ударом и впредь этого не делать (не задавать за больное), тогда возможна будет долгая счастливая жизнь без драк.

2

Никто не может знать, что будет дальше.

Но в данной конкретной ситуации, скорее всего правда. К сожалению.

Психологи считают, что если мужчина поднял руку на женщину, это будет повторяться, и причина этому в психологических особенностях подобных мужчин. Они неуверенные в себе неврастеники с накопленными обидами из детства.

А я бы сказала, что это моральные уроды.

2

Можно долго выяснять, а прав ли он, что поднял руку на жену. Все это жизненные ситуации. Я считаю, что уж если жена не понимает, то никакими словами тут не поможешь. Потому и начинают бить, от слова вбивать!, хотя я тоже против насилия, все можно списать на жизненную ситуацию.

2

Вероятность этого очень высока. Если смог однажды, сможет и в дальнейшем.Конечно, нужно учитывать обстоятельства, ситуацию, но факт остается фактом. Поднял руку - значит, способен на эту подлость и низость. Надо делать выводы, пока не поздно, иначе будет еще хуже.

2

Бьёт,... значит любит. Если женщина довела мужа до того, что на неё подняли руку, значит, ей надо задуматься, а не может, она не правильно себя ведёт...

Альтера [157K]
Как это банально и неверно. Ни один любящий человек не поднимет руку на другого. Даже если кто себя неправильно ведёт, бить-не метод.  3 года назад
комментировать
2

Можете даже не сомневаться.... так будет и дальше. И чем дальше, тем хуже.

2

Если человек сделал один раз, то сделает и другой.

1

Если есть склонность ударить женщину и в то же время нет никакого внутреннего сопротивления, то рано или поздно ударит. А ударив один раз, потом привыкнет поднимать руку на женщину снова и снова, причем ударит просто так, потому что у него настроение такое руки некуда девать.

Когда мужчина поднимает руки на беззащитное слабое существо, то это его характеризует не слишком лестно и однажды пройдя эту грань и сбросив все запреты, просто больше не станет сдерживать себя. До этого, однажды ударив, мог еще оправдывать, если накричал или даже вдруг замахнулся когда бы то ни было. А если один раз ударил, то больше ничего не помешает сделать еще и еще и еще. С таким человеком оставаться опасно, особенно если есть дети. Потому что дети - слабое звено, им тоже может достаться. А мужчина может не рассчитать силу и ударить очень больно, причем снова и снова. Нет гарантии, что этого не случится.

1

Вероятность велика, но полагаю, что для объективности нужно рассматривать конкретную ситуацию. Какой это человек, за что поднял руку, пожалел ли потом он об этом или сказал: " А в следующий раз вообще убью!" Был такой расссказ японского писателя, где муж избил жену и сделал её калекой, но потом раскаивался и носил везде её на руках, сам выполнял всю домашнюю работу, несмотря на насмешки.

Лично я бы жить с мужчиной, ударившим меня, не стала.

1

Моя прабабушка говорила, что если мужик раз поднял руку, нужно не растеряться, а дать отпор. Так, чтобы запомнил и никогда больше не делал. Если дать слабину, то ему понравится и будет продолжать.

Как например с котами. Раз наградил, сразу нужно натыкать в дерьмо и отлупить. Если этого не сделать, он будет гадить там постоянно. И когда привык отучить очень сложно.

1

Да, но женщины часто еще в начале отношений игнорируют знаки, которые являются тревожными и предупреждающими. Об этих знаках можно прочесть в статье на тему насилия над женщинами, например, здесь http://psycounseling.ru/kto_takoj_abyuzer_i_kak_ego_raspoznat. Очень и очень редко когда мужчина, всего раз в жизни подняв руку на женщину, больше не делает этого.

1

Говорят, что есть женщины, которые не изменяют. Но нет женщины, которая изменила только один раз. Также и с мужиками. Есть мужчины, которые не поднимут руку на женщину ни при каких обстоятельствах, но нет мужиков, которые ударили женщину только один раз. И те и другие чем дальше, тем больше входят во вкус.

1

Думаю, что не обязательно. Если женщина сможет дать нужный отпор мужчине или сделать всё, чтобы он искренне расскаялся после, т.е. не прощать его сразу, а не много "поиздеватся", то я думаю мужчина в следующий раз подумает, перед тем как это повторить

1

Не обязательно! Жена должна понять причину такого поведения мужа, если виновата она, то повторение не обязательно, как и повторение вины. ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ВИНОВАТ МУЖ, И ОН НЕЗАСЛУЖЕННО ПОДНЯЛ НА ЖЕНУ РУКУ, ТО ТАК БУДЕТ И ДАЛЬШЕ!

1

Думаю что да.Если человек осмелился однажды,то это не исключает повтора.Конечно бывает и моменты что у него сильные изменения,но это редкость.Но и если изменится то с другой,А ни с ней.

0

О чём здесь вообще речь?! Если кто-то кого-то бьет, там уже не любовь... и даже не дружба. Разбегайтесь пока не поздно. Всё что не делается, всё к лучшему.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Если мужчина ударил один раз, значит он будет поднимать руку постоянно?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID