Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хандрите ли вы осенью? Не знаю, как бороться?

Инга [219] 9 лет назад

ни с того ни с сего начала хандрить.

Не знаю, чем себе помочь. У вас было такое?

2

Если я правильно вас понимаю и у нас одинаковое толкование этого слова, то вы - унываете!?

У меня тоже такое бывает, вот только глубокой осенью и зимой.

У вас случайно не низкое давление?

если да, то можете смело попробовать гуарану в жидкой или таблетированной форме. Если не имеете проблем с давлением то она вам не повредит. Это не лекарство. Только не путайте с газированным напитком гуарана на подобии бёрна.

гуарана это растение, которое в таблетированной или жидкой форме действует на ЦНС и чуток на давление. в общем - да поможет вам гугл).вещь хорошая. мне помогает. главное перед сном не пейте, а то всю ночь места себе не найдете).

система выбрала этот ответ лучшим
6

У многих в межсезонье появляется чувство безразличия и уныния. Отвратительно состояние, ничего не хочется делать, хочется лежать на диване,на всё опускаются руки. Мне в таких случаях помогает женьшень. Это может быть как настойка, так и витамины с женьшенем. Женьшень как рукой снимает хандру.

3

Осенняя депрессия, она у многих бывает (как и весенняя). Причины и физиологические (гормональная перестройка, организм готовится к зиме), и психологические ("природа умирает", меньше солнца, скоро будет холодно и сыро, тяжелая одежда, летний отпуск кончился). У меня тоже бывает. Чтобы побороть, нужно больше спать, а днем двигаться и бывать на воздухе (особенно на солнышке), есть овощи, фрукты и рыбу. С медицинской точки зрения побороть депрессию помогает серотонин - "гормон радости". Выработать серотонин организм может самостоятельно (при занятии любимыми делами, удовольствии), а можно получить его из пищи (финики, сливы, бананы, инжир, помидоры, шоколад и др).

2

У меня хандра, как ни странно июль-август. Терпеть не могу жары. А осень и весну очень люблю. Особенно, когда купили дачу. Бывало, что на работе так достают, что мысли в цикл начинают входить. Нашла решение - беру машину, еду на дачу, и как только закрываю за собой ворота, все проблемы отступают на дальний план. Особенно хорошо помогает природа осенью. Деревья разноцветные, пока доедешь настроение уже лучше. А если еще кофе сидя на газоне выпьешь, то вообще всех доставал жалеть начинаешь.

В общем спасаюсь общением с природой и в любую погоду.

2

Да, мне это чувство знакомо, особенно глубокой осенью, когда солнышка совсем мало, слякотно и холодно. Хочется сесть у камина с настоящим огнем, укутаться потеплее и послушать расслабляющую музыку рядом с любимым человеком или почитать интересную книжку, да просто посидеть молча, глядя на огонь. Только из-за хмурых дней и обилия холодных дождей не люблю осень, хотя теплые солнечные деньки, когда лес расцвечен яркими красками, меня радуют.

2

Да у меня такое вначале осени бывает - вот просыпаешься на работу или учебу например - а вставать вовсе не хочется, какая то подавленность, слабость, угрюмое настроение, за окном холод, но тут понимаешь что все равно придется вылезти на эту холодную улицу, а так бы хотелось провести весь день дома у теплой батареи сидя на полу.

2

Осенняя хандра явление конечно неприятное. но ее можно успешно побороть. Прежде всего активным образом жизни. Запишитесь на занятия в бассейн или спортзал, побольше гуляйте. Также окружите себя яркими цветами, больше общайтесь с людьми и тогда от вашей грусти и тоски не останется и следа.

1

начали хандрить?выберите свободный день.через не могу прогуляйтесь на свежем воздухе по-утру.посетите магазин,купите апельсинов,мороженое.украстьте комнату яркими ,сочными красками:постельное белье,букет из осенних желтых листьев или цветов,платье ваше пусть будет одновременно мягким и ласкающим и будоражищим сознание.включите нежную музыку,посыпте мороженое шоколадом и орехами.и наслаждайтесь.и пусть ваша хандра перейдет в негу.

0

Ой, как я вас понимаю...

Может от недостатка витаминов? Хотя после лета организм полон всего.

Я думаю от самого настроения времени года? Осенью начинаются дожди, а они всегда наводят на грусть, на какие-то мутные и серые размышления.

Нужно просто в такой период находить себе любимое занятие. И уходить с головой в работу. И все само пройдет.

0

А у меня нет времени хандрить. Потому что я живу в деревне, в своём доме. Всегда занята физическим трудом, у меня есть большая собака которая требует внимания. Поэтому дни летят незаметно)). А иногда я делаю себе чай/кофе, беру вкусняшку и сажусь у окна. Кошка приходит ко мне. Сидим вдвоём, мурлыкаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID